Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
У золотых рыбок появились прозрачные наросты на голове... |
- Объём аквариума 30 л Изменено 28.12.13 автор alenshka |
|
#1910263 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alenshka читаем - FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) http://www.zoo-zone.... вбиваете в поисковик " запуск аквариума " или " быстрый запуск аквариума" и тоже читаете . грунт этот в помойку . |
|
#1910276 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
и вообще аквариус в помойку) лучше креветок заведите в нем. |
|
#1910291 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
сообщение garik-33 ответьте мне о наростах, а не о грунте и аквасе... какой есть такой и есть....в разной литературе разный литраж для этих рыб |
|
#1910313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alenshka Вам и говорят о наростах... Вы себе представляете, какого размера золотые рыбы?.. Вот рыба Гарика-33 - http://img1.aqa.ru/1... Представьте, в 30-литровом аквариуме три таких слона будет плавать?... На каждую золотую рыбку нужно минимум по 50 литров воды... |
|
#1910334 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Corneja я спрашиваю это болезнь или нет, а не о габаритах аквариума, и плохо ей там будет или нет....она еще маленькая....пока выростит аквас поменяю....не хамите, а ответьте по существу |
|
#1910363 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alenshka Давайте попробую я.Ну во первых Вам никто не хамил, Вы спросили-ответили, во вторых нарост это болезнь.У Вас возникает вопрос почему и откуда и тут мы возвращаемся к напечатанному Гариком-33. |
|
#1910372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alenshka Я Вам не хамила. Вы спросили про наросты - Вам ответили. Если Вы не поняли ответа, то перевожу: это болезнь, вызванная скорее всего неправильными условиями содержания. И о том, как создать правильные условия - Вам и сказали выше. В 30 литров золотух нельзя сажать. Даже временно. Даже маленьких. Изменено 28.12.13 автор Corneja |
|
#1910390 |
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Corneja спасибо всем. |
|
#1910400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1910577 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Я бы на месте модераторов, давно бы разогнал на фиг всю эту золотушную тему в целом на форуме. сообщение alenshka Это не болезнь, а следствие. Рыбу пробивает из за стресса в основе своей. У Вас получилось примерно вот что. Морские камушки, содержат кальций, и он подщелачивает воду, поднимает рН. Рыба жила до этого возможно в кислой воде, где рН может на единицу, а то и больше был ниже. Вы посадили рыбу, в воду с другими параметрами, возможно, перевод был резкий и раба получила шок, т.е. стрессанула не по детски. Если к этому присовокупить, что, чем выше рН, тем больше аммиака в воде, то может еще наложился аммиачный пресинг на рыб. Не взирая, что рыба там сидит пару дней. Т.е. если хотите, что бы рыба дожила до аквариума большей величины, а в этом аквариуме, в таком кол-ве, они вряд ли выживут, когда подрастут, то меняйте грунт, который под уксусом не шипит и не подщелачивает воду и почаще воду подменивайте. Золотухи вообще жители кислой воды, т.е. Рн до 7. можете тест купить на рН и замерить воду в аквариуме, до подмены и воду в водопроводе. Получите разницу, а ее не должно быть, особенно если рыбы перебор. Изменено 29.12.13 автор Чейз |
|
#1910615 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Дать ссылки на нужные для понимания проблемы материалы - это разве не помощь?.. ИМХО сажать только что купленную золотых в 30 литров нельзя не только из-за аммиаке и т.д., но и из-за того, что их выращивают в прудах. И для рыбы, выросшей в пруду, вдруг оказаться в наперстке - само по себе стресс очень большой. Чем больший объем аквариума, тем мягче будет адаптация, тем меньше вероятности болезней... |
|
#1910647 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Corneja А что ссылки дают, понимания проблемы? Ничего, ровным счетом. Сажать купленную рыбу, можно хоть в банку из под огурцов, лишь бы были параметры воды, такие же, в каких рыба привыкла жить и все. Это же относится и к адаптации. Что касается статей, с каким бы я уважением не относился к Алексу, добавлю, он мне друг, там материал дан, с запасом на сто лет. Плюс он в последствии, мне сказал, что не в этом дело все. Что касается темы, так Т.С. не спрашивал мнения про объем, и об этом говорил не раз. Но кроме объема, больше как я понимаю, сказать не чего? Вот, дикая прудовая рыба, сидит в 5 литрах и прожила там достаточно, потом была выпущена обратно в пруд. И ни каких фильтров.... &mode=search И поерничаю, ой, ой, , какая рыба у Гарика33,, ,Вот золотая размером с кота, http://aqua.cyberlif... Нет желания статейки переписать, ибо коты в 50 литрах жить то не могут? |
|
#1910658 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз ну так более ничего не остается как поерничать , а показать что то подобное ведь нет своего . а размером с кота рыба выращена совсем в других условиях , не в наших . не актуально . |
|
#1910897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЧейзИ поерничаю, ой, ой, , какая рыба у Гарика33,, ,Вот золотая размером с кота, Могу показать своих рыб ![]() > Что касается темы, так Т.С. не спрашивал мнения про объем, и об этом говорил не раз. Но кроме объема, больше как я понимаю, сказать не чего? Так и ответы были не только про объем, а про условия содержания в целом. "У меня рвота, когда я ем крысиный яд. Как избавиться от рвоты?" - "Не надо есть крысиный яд" - "Я не спрашивал, чем мне питаться, что есть, то и ем, я спрашивал, как избавиться от рвоты"... Как-то так получается. Изменено 30.12.13 автор Corneja |
|
#1910908 Нравится garik-33
|
|