Посетитель
![]() ![]() |
Удаление налета на стеклах |
Поделитесь, кто может способами против обрастания налета на стеклах. А то доходит до того что раз в неделю чищу стекла обязательною Свет 0,5 вт/л при режиме в 13 часов. Обычные люм лампы. |
|
#208866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Только стёкла или растения и грунт тоже обрастают? |
|
#208873 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sergeigsa 1. Ну, и нормально, а что вас смущает? 2. Вообще-то такой световой день считается затянутым, уменьшите его до 10 час, а там понаблюдать надо. Может, прямые солнечные лучи бьют. Может, банка перенаселена. Может, банка старая... Сколько литров? Сколько рыб и какая? Сколько времени банке? Как часто и сколько за раз воды меняете? |
|
#208906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Раз в неделю-это нормально, можно водорослеедов побольше запустить, но все равно ручками почище выходит |
|
#208991 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из пяти моих банок четыре чищу не чаще раза в месяц. Это нормально. А одну - раз в 2 недели - очень напрягает. Не могу понять что с ней случилось, раньше все нормально было. |
|
#208994 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С каких это пор водорослееды ксенококус со стёкол объедать начали? |
|
#208996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
из 7 своих банок стёкла чищу в двух, одна большая с попугаями без растений (понятно почему), а вторая маленькая колонна (потому как совсех сторон обвешена светильниками), в остальных этим неблагодарным занятием не занимаюсь, потому как ничего на стёклах не растёт. |
|
#209092 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чищу раз в неделю лобовое стекло. Не скажу чтоб сильно обрастало. Просто кажется, что вода не кристальная. |
|
#209097 |
Малёк
![]() |
Против налета на стеклах |
Против возникновения налета на стеклах я использовал смесь лимонного сока и анцитрусов. |
|
#209201 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 20 года |
|
Вот почему так происходит? |
|
#218665 |
Посетитель