Посетитель
![]() ![]() |
удо? |
Добрый день! Хотелось бы узнать, а нужны ли жидкие удобрения растениям, у которых в основном корневое питание? У меня в основном различная Валиснерия, крипты. Сейчас вношу только половинную дозу калия + собираюсь нитрат и фосфат. Питаются ли эти растения из воды? |
|
#927490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisenkow Вы тесты сделали? Вам же говорили:не делайте ничего, пока не убедитесь в том, что это необходимо. Попробую объяснить еще раз. Вы имеете нетребовательную банку: не сильный свет, умеренное количество обитателей. Вам просто нужно снять параметры чтобы знать, достаточно ли у вас рыбы гадят (это определяется уровнем нитратов и фосфатов), если достаточно, то забываем про нитрат калия и монофосфат калия до лучших времен.Если же не достаточно, то придется искать эти удобрения и сыпать. По поводу микро: в водопроводной воде содержится достаточно всего, нужно только раз в неделю делать подмены.Кстати, у меня тест сера фиксировал наличие железа в воде.Уровень был достаточный.На крайняк несколько капель планта мина решат вопрос по железу. Я советовал бы сначала сделать тесты kH и pH чтобы вам помогли определить необходимое количество со2 для вашей банки (У меня где-то формула была по расчету количества пузырьков) Растение имеют не только корневое питание (крипты, валлиснерия) они способны поглащать питание через листья. Изменено 3.10.09 автор Sebbb |
|
#927493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Ph 6.5 kh 5. co2- брага+колокол. Остальные тесты пока не купил ![]() |
|
#927522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisenkow Как быстро в колоколе растворяется газ? |
|
#927527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Этого я к сожалению не могу знать. У меня такая конструкция, что газ из бражки постоянно подается в колокол... Когда колокол почТи полностью наполняется газом, через спец трубочку излишки отводится за пределы аквариума. В принципе, если со2 мало, есть способ немного его увеличить. Но нужно ли? |
|
#927535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisenkow Дело в том, что газа метет быть много, но в браге не чистый со2:это смесь со2.Вам нужно отключить брагу и посмотреть за сколько примерно в колоколе уменьшится количество газа.Возможно у вас просто не идет растворение со2.А параметры воды у вас классные:не нужен осмос чтобы смягчить. |
|
#927545 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lisenkow по таблице у вас 50мг/л, норма для разогнанного травника 30мг/л. с вашим слабым освещением я бы снизил маленько подачу со2. и склоняюсь к тому, что нитрата в воде маловато. |
|
#928202 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
iv при 50мг у него рыбы бы всплыли на 2-й день.. 30мг и то трудно сделать без баллона. |
|
#930244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lisenkow |
|
#930610 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|