Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
Удобрение "ЗооМир" Унифлор Аква 7 |
Как то покупал это удобрение, сейчас уже не помню когда, а о результатах применения даже не думал потому что тогда только начинал заниматься аквариумом, а покупал дополнительно к грунту, сифону и т.п. Так вот собственно вопрос: кто его использовал, и какие результаты принесло использование этого удо? Очень смущает цена: всего 50руб за 100мл. |
|
#1208625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья97это полное гуано!!!толку от него никакого.сам покупал, тестировал-ради интереса и вот вам результат: Даже при внесении двойной дозы по инструкции улучшений не наблюдал!кстатти посмотрите тему Недоргие удобрения. Там я спрашивал насчет данного... |
|
#1215509 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Недорогие удобрения ссылка на данную тему |
|
#1215514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья97использую при замесе глиняных шариков. Кажется, крипты такие шарики очень любят. В акву никогда не лила потому, что унифлор дает сильный положительный сигнал по аммиачным тестам. |
|
#1215517 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Илья97Я пользую давно.Очень удачное удо.Пользы больше намного, чем от серовских и тетровских(где микро плюс калий).Двойную дозу не делаю-мне ни к чему.Лью только в те аквы, где нитраты низкие, без удо могут в 0 выедаться.Результаты очень заметны.Особенно, если прекратить вносить на недельку.Лью не раз в неделю, а ежедневно, т.е.1/7часть.У нас цена ниже.Унифлор 5 постепенно на 1/2-1/3 единицы понижает Ph. |
|
#1215531 |
![]() ![]() ![]() |
|
Zero То есть использование данного удо имеет смысл в аквариумах где мало рыб и очень много растений. А если рыб много и растений много то стоит вносить это или нет? Я имею в виду если нитраты не на нуле. |
|
#1215709 |
|
Завсегдатай
|
Илья97Это- макро.Разумеется, если растений мало, а рыб довольно много, то, скорее всего, азота и, тем паче, фосфора-хватает.В этом случае имеет смысл использовать только калий, да и то надо по состоянию растений смотреть.Или под куст конкретный есть смысл класть шарики глины аптечной замешанной на унифлоре. |
|
#1215801 |
Малёк
![]() ![]()
31
Курск 12 года |
|
Илья97Заливал сразу после установки биобалланса, растения начинали пускать деток, особенно нимфея, аж 3 детки за 2 недели, анубиас пускал 1 лист в 3 дня, про валлиснерию вообще молчу, замучался продергивать, как только вносить перестал, сразу прекратился рост. Крипты вообще замерли с ростом.Я думаю лить можно, только есть одно большое НО, как только вносите удо, на поверхности воды моментально образуется пленка. |
|
#1215858 |
![]() ![]() ![]() |
|
Значит попробую лить 1/7 рекомендуемой дозы каждый день и полную дозу раз в неделю после смены воды. |
|
#1216039 |
|
Завсегдатай
|
Илья97Вы подобавляйте 1/7 ежедневно недельки 2-3,а полную дозу не надо пока раз в неделю.Может быть перебор.По нитратам у вас как?У меня никаких пленок не образуется.Думаю удо и пленка-не связаны. |
|
#1216095 |
Завсегдатай
|
сообщение Дмитрий Ларин ни разу подобного не замечала. |
|
#1216152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я думаю, дело в том, что в разных аквах разный климат и вообще в каждом акве индивидуальный мир, в котором что то усваивается лучше, что то хуже, а в третий и вовсе не нуждается ни в чём. Поэтому реакция растений такая разная. |
|
#1216155 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
согласен.у меня вот в одной банке был замечательный результат.а в другой никакой разницы что до внесения что после.. |
|
#1216177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня после его применения ( по рецепту) затормозило рост-хемиантус микр. и мох яванец. Вообщем я хорошего не увидел. |
|
#1216200 |
Малёк
![]() |
|
А у меня это чудо убило все поголовье вишен. ни одной не выжило. |
|
#1220817 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
пользую это удобрение во всех банках больше двух лет уже, результаты только положительные, правда лью двойную дозу от указанной на упаковке, удо и по деньгам и по качеству ни чем не хуже Тетры и Серы... |
|
#1220996 |
![]() ![]() ![]() |
|
Вопрос больше не актулен, т.к. решено было использовать удобрения от Dennerle, а может быть (если с деньгами сложится) даже буду делать тотальный перезапуск на их же питательном грунте с термокабелем и вносить комплекс разных удобрений Dennerle. |
|
#1221036 |