Малёк
![]() ![]()
32
![]() 4 года |
Удобрения |
Помогите подобрать удобрение для растений: |
|
#1289474 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомик бодун Сколько у тебя света и какой объем аквы ? Какое население, как часто подмены ? Криптокорины любят заиленный грунт. |
|
#1289526 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 4 года |
|
сообщение Эдуард III 43 литра запущен ровно месяц назад, света хватает. я глину подлаживал рядом с каждым кустом Изменено 4.12.10 автор Сомик бодун |
|
#1289531 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 4 года |
|
что никто ничего не посовентует |
|
#1289586 |
Модератор
|
|
Сомик бодун получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1289696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомик бодун Опять спрошу - сколько ватт свет ? Грунт какой, какая высота слоя? Грунт сифонится ? |
|
#1289600 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Сомик бодунНевозможно что-то посоветовать, неузнав, чего не хватает растениям... |
|
#1289610 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey ![]() ![]() Сомик бодун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1289649 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Удо надо лить только при достаточном свете правильного спектра и СО2! тогда будет толк от выкинутых денег на фирменные удо. А что лучше смотри сам, я лил планта мин вроде ничего удобрямс |
|
#1289671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧАПВполне возможно, после прекращения добавки "ВИТО-2"(имеет макро) и переходе на "Флорастим"(микро)...траве не хватает нитрат/фосфат....Как знать...про население(как и про освещение, температуру, может тесты воды имеются) ни слова.....может эффект "свежего" аквариума, закончился....как угадать..... ![]() сообщение KUZZZZMI4Tetra "PlantaMin" Soluble Potash (K2O) - 3% Fe - 0.19% Molybdenum (Mo) - 0.0005%. Хелатор - EDTA. У начинающих аквариумистов это удобрение часто провоцируют водоросли. Применять рекомендуется только при наличии качественной биофильтрации.Как видим, состав- не ахти какой ![]() Изменено 4.12.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1289689 |
Модератор
|
|
сообщение Сомик бодун 6. РЕКОМЕНДАЦИИ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА 6.1. Прежде чем открывать новую тему, воспользуйтесь функцией поиска. Возможно, интересующий Вас вопрос уже обсуждался и Вы сразу же найдете на него ответ. 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. Изменено 4.12.10 автор Moderator |
|
#1289700 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомик бодун Аквариумный сад - Махлин М. Мир водных растений - Кочетов С. М.Б.ЦИРЛИНГ "АКВАРИУМ водные рАстения. Руководство для любителя" Золотая книга аквариумиста - Бейли М., Бергесс П. |
|
#1296570 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сомик бодунсамый лучший вариант по соотношению цена-качество- это самомес!!!я вот пользуюсь совсем недавно, но такого никогда в своей банке не видал.все цветет, растет и пахнет)))!пиши в личку, если заинтересовал |
|
#1296903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сомик бодун Попробуйте следующее - цитовит и феровит (есть в садовых магазинах) смешать 1 литр воды. пропорция 20 мл. этой мешанки на 100 литров в день. Они содержат микроэлементы. Я этот рецепт нашел на форуме - залил в акву и был поражен (на следующий день все растения стали пузырять - очень активно). Хотя до это пузыряние было, но только после замены воды на водопровод (без отстаивания) Далее (через 4-5 дней) нужно будет наблюдать что еще понадобиться растениям (что то уж точно понадобиться) в зависимости от этого будете добавлять - мочевину (1 шарик на 100 литров в день это нам даст азот), калий сернокислый (лучше будет калийная селитра если найдете), также понадобиться нам сульфат магния (продается в любой аптеке), возможно немного понадобиться монофосфат калия. Все рецептуры есть на форуме. Сначала попробуйте с микроэлементов. Если будет калий сернокислый - не забудьте сделать перекресталлизацию (есть на форуме) Изменено 13.1.11 автор Damirus |
|
#1321296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Damirus Немного не солидарен с Вами: конечно на безрыбье и лягушка рыба, но из г...на конфету не сделаешь, особенно если хочешь варащивать любую растючку. Если уж делать самомес, то без лишней суеты и из веществ приемлемого качества, а еще нужно иметь весы, чтобы не натворить дел.особенно с мочевиной. сам прошел и перекристаллизацию и садоводческие удобрения. По поводу Цитовит+Феровит: Вы считаете правильно что удо дает передоз (сравнивал с содержанием веществ кдобрения фирмы Тропика) по меди в 2 раза, цинку-6 раз и бору в 4 раза? Dimon777 Ну вот и вы уже опытный шаман )))) |
|
#1321417 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Galashev.Sergey Немного устаревшая инфа Tetra "PlantaMin" Состав: |
|
#1322384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb для моей растючки и судя по отзыву других кто пользует феру и цитовит все нормально! |
|
#1322414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Damirusесли не будете обильно менять воду(имею в виду относительно принятой всеми "нормы"=20-30%), то со временем может сказаться передоз по "по меди в 2 раза, цинку-6 раз и бору в 4 раза"... чуть не забыл-ИМХО ![]() Изменено 14.1.11 автор Dimon777 |
|
#1323009 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Damirus Ну каждый у себя царь и Бог.Я как-то баловался со стимуляторами роста....ну короче рыба в этой банке легла. Я не случайно привел эти элементы: избыток этих веществ токсичен для растючки и животных. Кроме этого Цитовит и Феровит повышают содержание фосфатов и азота (в состав входит мочевина), что может сказаться на появлении водорослей. |
|
#1323084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1325110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb у меня тож чуть не слегла, после гетерауксина - в состав входило мыло. |
|
#1325113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb мочевина - амидный азот (с амании) не усваивается водорослями. У меня в банке также Изменено 16.1.11 автор Damirus |
|
#1325120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Damirus Амидный азот не усваивается водорослями, но.... Мочевина очень быстро и удачно превращается в карбонат аммония, а это уже совсем не безвредное соединение. |
|
#1331681 |