Посетитель
![]() ![]() |
Удобрения |
Поделитесь опытом, кто какие удобрения использует? Если самомес, может поделится секретом состава? |
|
#1331160 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Max PayneОТвечу как считаю я. Удобрения это такая штука, которая в одном аквариуме приносит пользу, а в другом ано же только навредит. Еще в голову приходит такое сравнение: -А вы чем своего ребенка лечите? -Я пенцилином. -А, тогда я своего то же им буду лечить. Не хочу ни кого обижать, но много аквариумистов ходят по магазинам и ищют то удобрение, которое они закинут в свою банку и трава, которая до этого портилась, обрастала всякой дрянью, гнила у них в аквариуме вдруг станет рости, а токого удо просто не существует в природе, к всеобщему сожалению. Удобрения надо кидать в акву когда растения итак хорошо растут, но хочется еще лучшего. А если аквариумист покупает ростение сожает его в свою банку, а оно вместо того чтобы начать рости покрывается водрослями или просто растворяется в воде это проблема не в удобрениях, а в чем то другом. У меня ростения ростут и без удобрений, но с ними они выглядят лучше. Лично мне нравится Унифлор аква. Изменено 22.1.11 автор максим-саратов |
|
#1331317 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Max Payne жидкими не пользуюсь. Под корни вношу глину в консистенции зубной пасты грушей с пластиковым наконечником или шприцем, 2-3 раза в год и Тетраплант в таблетках под крипты и эхи. Глину беру коричневую простую или голубую косметическую. |
|
#1331398 |
Свой на Aqa.ru
|
Max Payneземля, глина, речная галька. |
|
#1331491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Расствор сульфата калия ежедневно, микро- в водопроводе хватает, макро- рыбы накакают, никаких сифонок, подмены по состоянию растений (основной индикатор- роталлы), а не по расписанию. Когда не хватало макро- добавил рыб. Пробовал Тетра-крипто под корни, глину месил- не впечатлило. Лил жидкие- получил бороду. |
|
#1332301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol Спасибо, так и сделаю пожалуй ) |
|
#1332317 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Max Payne Не факт, что получите положительный эфект, если скопируете мой подход, про это всё сказал максим-саратов. У меня есть "рояль в кустах" в виде фитофильтра, который выжирает фосфаты и значительно снижает нитрат, ну и в общем стабилизирует банку. |
|
#1332535 |
Свой на Aqa.ru
|
кстате про рояль... мой рояль при 2 месечной не замене воды выедает все микро и начинает хлорозить. по опыту могу сказать что помог унифол или... просто помень 50 % воды)))) |
|
#1332542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
skitol А железо специально не вносили, в водопроводной воде его хватало? |
|
#1335913 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Max Payne Пока не вносил, но подумываю, может попробовать? По лаб анализу в моих кранах было 1.5 мг/л общего железа, но, как я понимаю, эта величина не постоянная, и зависит в том числе и от состояния труб. В маленьких банках я не вижу необходимости в дополнительном железе- трава и так хорошо выглядит, а в большой акве хлороз немного есть на гигрофилах иволистной и полисперме. Но это "заслуга" рояля в кустах. |
|
#1335930 Нравится Max Payne
|