Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 18 года |
Удобрения ADA и Elos |
Хотел узнать пользуетьса ли ктонибуть здесь удобрения ADA илт Elos? |
|
#379370 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
Пользуюсь следующими припаратами фирмы АДА |
|
#399875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за подробное изложение, но на сайте ADA-Европа другая инфа: шаг 1, железо и калий добавляются практически сразу. |
|
#400067 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
77
![]() 15 года |
|
сообщение mishel Вы наверное про жидкие элементы фирмы ада. В них с первого степа сразу есть Железо, калий и бор. В крайне низких дозах. А такие элементы как (Nitrogen, Phosphorus or Potassium are not included) не включены ибо как написано у АДА, они в первое время находятся в достаточном кол-ве в воде и добавлять их не надо а то водоросли. Во вором степе увеличивается концентрация железа (Рекомендуют через три месяца после запуска) В третьем степе добавлен такой элемент как Потассиум. А в своем посте выше я говорил про твердые удобрения, которые вносятся в грунт. Их сразу добавлять в грунт не рекомендуют, ибо концентрации значительно больше а потребности а растений еще нету. Я месяц назад запустил банку по инструкции ада с всыпанием и вливанием всего, что рекомендовано НО!!! Грунта АДА мне не достать и я подмешал питательный грунт фирмы JBL, который присыпал сверху мелкозернистым грунтом. Лью ежедневно степ1 а также периодически brighty K (это Потассиум), лью потому что начитался на форумах про от что кто-то смешивает а кто-то нет на первом этапе и я решил что надо подлить 8-) У меня была вспышка нитчатых, причем сразу разных. Удобрения лил как и прежде, нитчатку отчистил как следует и вот уже 6й день как водоросли остановились. Растения растут просто очень быстро. Сейчас Бакопа аустралис высотой примерно 40 см. при высадке была 7-10см. Все арстения дают молодь и боковые отростки. Проблемы только с гласостигмой. Она очень колосится у меня но это недостаток света который я вот вот компенсирую. Мои наблюдения и тревоги можно читать тут: Отчет о поведении растений а также вопросы о растениях. При использовании АДА продуктов |
|
#449769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mrfun На прошлой неделе начал добавлять Brighty K ежедневно по инструкции, лил 2 дня(акве 2,5 месяца, травы много), получил зелёную воду ![]() Раньше лил Флорену плевался постоянно вода желтела, но через сутки-полтора проходило, а тут бьюсь пятый день меняю по 30% воды в день ничего не помогает. Вопрос!Это от УДО, или чегой-то у меня с фосфатами, но пока что-либо лить боюсь.??? |
|
#1792104 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mrfun Во первых читайте исходники http://bialix.com/am... Во вторых тоже читайте, а потом пишите про то что Амано придумал |
|
#1792109 |
|
Завсегдатай
|
ДжаниПо инструкции 1 мл на 20 л. Это если у вас растений много, света много и CO2 в достаточном количестве. И калий без азота смысла не имеет. |
|
#1792112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou Так в BRIGHTY K как раз и присутствуют и Азот, Фосфор и Калий. Я применял его при подменах воды как и рекомендуется. |
|
#1792115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все весьма логично. Пока не лили макро (NPK) вода не цвела, залили - зацвела. Подменами не победите, ищите тему борьба с цветением воды (подсказка: затемнение или УФ). Как известно для цветения воды нужно две составляющие: свет + нитрат (также амиик и нитрит), Вы его добавили. Скорее всего поспешили с макро или лишканули с дозой. |
|
#1792344 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lphantom Передоз исключён т.к.добавлял не полную дозу-эксперементировал. А вот с борьбой с цветением-всё сложно.УФ очень дорого, а затемнение страшновато-боюсь растючку загубить.Цветёт пока не сильно, вода в принципе прозрачная, но зеленоватого оттенка.Фильтр молотит круглые сутки на всю катушку.Свет с 10ч. убавил до 5-ти.Трава растёт, но старые листья "дырявятся"т.е.хотят УДО.Замкнутый круг-получается. ![]() |
|
#1792547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Боюсь, что вы правы на счёт передоза |
|
#1799611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Передоз по фосфатам оказывается был исключён по определению т.к.протестировав само УДО тест показал абсолютный 0. |
|
#1827934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет |
|
#1830383 |
Завсегдатай
|
ДжаниАквасу моему уже 9 месяцев. Лью и Step 2 и K каждый день. В Bright K действительно только калий, причем поташ. Минус - увеличивает kH и рН. Дорого - да. Я думаю если глубоко копать, на самомесах выйдет на порядок дешевле. Тем более, что так как я использую осмос, то реминерализую самомесом. А дырки уже не затянуться. Их можно именно регулярно добавляя калий избегать. особенно актуально при подменах воды. |
|
#1830395 |
Свой на Aqa.ru
|
ДжаниВы лили калий. Причём тут тесты на фосфаты и нитраты? Дырки могут быть из за отсутствия фосфатов и нитратов, водоросли по той же самой причине. |
|
#1830396 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ananas72 Я как раз лил не только Калий, а свято верил, что лью NKP о чем было сказано в инструкцй. Смысл моего предыдущего поста в том, что бы предостеречь форумчан от использования данного препарата(BRIGTY K) в качестве макроудобрения, коим оно не является ИМХО |
|
#1831098 |
Завсегдатай
|
Джани Вы ошибаетесь. У Ады есть три типа УДО - 1) NPK+микро - это Green Brighty STEP;2)К- Brighty-К и 3)и специализированные - Green Brighty Special. Так что Brighty-К это МАКРО! Но только Калий! И ничего больше. |
|
#1832005 Нравится Oleg-Sever, Batusay
|