Посетитель
![]() ![]() |
Удобрения из подручных средств. Разьясните, пожалуйста... |
Имеется: Аквас на 180л. |
|
#1691109 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BeautifulLieAnn две книги! Жданов Аквариумные растения Хомченко, Трифонов, Балуев Аквариум и химия Когда прочитаете, тогда задавайте вопросы. З.Ы. Зачем кальций добавляете? Или просто что было, то и пихаете? Аспаркам то зачем? А то будет у ваших растений вот что:Тошнота, рвота, диарея, боль в животе, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, кровотечение из органов ЖКТ, метеоризм, сухость во рту; AV блокада, парадоксальная реакция (увеличение числа экстрасистол), брадикардия, снижение АД; флебит, тромбоз вен, диспноэ, кожный зуд, гипорефлексия, головокружение, парестезии; миастения, астения, повышенное потоотделение. При быстром в/в введении - гиперкалиемия, гипермагниемия.Передозировка. Симптомы: гиперкалиемия (мышечный гипотонус, парестезии конечностей, замедление AV проводимости, аритмии, остановка сердца). Ранние клинические признаки гиперкалиемии обычно появляются при концентрации K+ в сыворотке крови более 6 мэкв/л: заострение зубца Т, исчезновение зубца U, снижение сегмента S-T, удлинение интервала Q-T, расширение комплекса QRS. Более тяжелые симптомы гиперкалиемии - паралич мускулатуры и остановка сердца - развиваются при концентрации K+ 9-10 мэкв/л. Лечение: внутрь или в/в - раствор NaCl; в/в - 300-500 мл 5% раствора декстрозы (с 10-20 ЕД инсулина на 1 л); при необходимости - гемодиализ и перитонеальный диализ. Голову пора уже включать... |
|
#1691196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ха-ха. |
|
#1691240 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BeautifulLieAnn Хлористый кальций добавит Вам хлора и кальция.Магнезия магния.Итог - хлор нам не нужен, а кальций и магний повысят жёсткость воды.У Вас нулевая жёсткость? Александр, Вам респект и уважуха!!! Моя трава сразу же скрутилась от острого приступа поноса ![]() А вот Тотему просит постоянно. Попутно вопрос: какие симптомы у травы будут при добавлении в воду противозачаточных средств? ![]() |
|
#1691392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Думаю, что применение противозачаточных средств будет действовать подобно Cidex, только в меньших дозах. 0,5 таблетки на 100 л будут достаточно ![]() |
|
#1691593 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовБлагодарю! А не возникнет ли противоположного эффекта? Не сработает ли отдалённая гибридизация, не скрестятся ли анубиасы с папоротниками? |
|
#1691954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin или с криптухой и получится новый вид буциков. Парни кто сказал что кальций, магний, хлор не не нужен? Народ, перепуганный хлорированием воды как только не выводит хлор.... а осморегуляцию совместно с калием кто делать будет? или если нитратов не хватает, то кто нитраты то заменит частично? Кальция может и достаточно, но кто говорил что магния в воде как у дурака махорки в кармане? Я из микро специально поваренную соль исключил из рецепта микро чтобы меня не сожгли на костре. |
|
#1691960 |
Свой на Aqa.ru
|
SebbbДим, ты отстал от жизни вместе с Михаихой! Видишь, мы тут удо месим на противозачаточных, рвотных, пургене. Завтра за виагрой схожу - траве в самый раз для габистуса, ну и мне по возрасту не помешает ![]() Завтра в твои любимые "Джинсы" собрался. |
|
#1692090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin А как вам подложка для грунта из стружки из подстилки для хомяков? Слышал и такое... |
|
#1692115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовНет, такая не проктит! Она активируется солью, потом в воду натрий попрёт. Это серьёзно.Хотя смотря что за подстилка. Ежели из опилок, то я из неё влёгкую приготовлю биогумус. |
|
#1692174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Спасибо за идею! |
|
#1692319 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр ЕршовНе за что. |
|
#1692346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BeautifulLieAnn Возможно, имелось в виду добавление магнезии и хлорида калия вместо аспаркама? Таблетки аспаркама удобно в грунт втыкать. Хлорид калия (или сульфат) обычно просто в воду добавляют. В среднестатистическую воду добавлять кальций и магний обычно нет надобности. Калия может не хватать, даже если банка на земле. |
|
#1692414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
e99 По поводу магния я бы поспорил - Подмосковье однозначно без магния: в воде один кальций. У меня на службе есть банка: без осмоса, реминерализатора. Я даже знаю когда мои коллеги забили болт и не добавили удо в банку: листья в момент белеть начинают. Они уже стебаются и сказали что водостойкой краской покрасят людвигию рубин. |
|
#1692472 |