Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Удобрения в креветочнике (Унифлор аква 7, тетра крипто)... |
Помогите трусихе на что-нибудь решиться уже... Из тестов есть только аммиак и нитрат - оба по нулям. Как я понимаю, бледность растений говорит о нехватке питания. В наличии имеется: - Аквариум с золотухами (была мысль доливать из него воду с нитратами, чтобы растениям в креветочнике было что кушать, но как-то это муторно) - Унифлор аква 7. Его состав: - Таблетки Тетра крипто. - Голубая глина. Больше ничего толкового в наших магазинах мне найти не удалось (у нас крошечный город). Продавцы говорят, что бывает еще удобрения Сера, но в данный момент его нет. Какое именно удобрение сера - они затруднились сказать. Что из имеющегося можно применить и в каких количествах, чтобы не погубить креветок? Мешать сама, честно говоря, боюсь. Выглядит очень сложным... Пыталась про это читать, многие компоненты даже ума не приложу, где покупать... И еще, если можно, совет на будущее: какие удобрения стоит купить при поездке в Москву или в какой другой крупный город? Изменено 20.12.13 автор Corneja |
|
#1906645 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CornejaНа данный момент я бы остановил свой выбор на Унифлоре аква-7 это лучший вариант из перечисленных. |
|
#1906658 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72 А в какой дозировке вносить? По инструкции или уменьшить дозу? Там есть металлы, я боюсь, что они повредят креветкам... И еще - в удобнениях пишут дозировки из расчета на чистую воду, то есть объем грунта надо вычесть?.. То есть для моего аквариума, считать, что у меня литров 25, а то и меньше, правильно?.. |
|
#1906660 |
Свой на Aqa.ru
|
Обычно в микро удо дозы металлов очень не большие для вреда креветок.А так интернет магазины аквариумные предлогают много удобрений.Унифлор неплохое, но с нпк аккуратней |
|
#1906680 |
Свой на Aqa.ru
|
#1906683 Нравится Corneja
|
Вечный бан
|
Креветочник-отсадник |
У меня точно такой же (см.фото) Получилась просто аква и всё |
|
#1906697 Нравится Corneja
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
msk.predator Если я правильно понимаю, растение - это пистия, говорят, тяжелые металлы вытягивает хорошо. Всем спасибо, попробую начать с половинной дозы... |
|
#1906700 |
Вечный бан
|
|
а вот это как называется большое по центру: Вроде какой-то папоротник. |
|
#1906702 |
Вечный бан
|
|
Corneja Пистия вроде немного другая и листья больше к верху. Хотя вот фото этого растения, просто листья разные: ![]() ![]() https://www.google.r... |
|
#1906704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1906706 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1906709 Нравится Corneja
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
TungI О, деток надо отрывать? А я думаю, почему они у меня такие унылые, а в сети такие шикарные есть... Пошла отрывать ![]() |
|
#1906725 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня при подмене внесла половинную дозу. А через неделю надо уже полную дозу вносить?.. |
|
#1907362 |
Свой на Aqa.ru
|
CornejaНе спешите, трава вам все подскажет. Если тронется в рост, можно оставить на прежнем уровне, а если нет, то увеличить дозировку. |
|
#1907500 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72 Расти-то она и так росла... Только очень бледненькая... |
|
#1907538 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
если за пистией "ухаживать" (каждую неделю дочек на 2-3 литра обрываю с 5 лопухов) получится примерно как моя... с корнями по 20 см... По факту пользуюсь сам Унифлор-аква (правда если есть борода, то она сразу активизируется от этих удобрений) и в общем и в креветочнике (креветочник на 25 литров, вношу половину колпачка, хотя рекомендуют один колпачек, но ну его нафиг и так все растет и пахнет), только добавляю при еженедельной подмене воды примерно 1/2 от рекомендованной дозировки. Если все нормально, то и это подойдет удо, если есть намеки на бороду, то лучше поискать что-нибудь другое! Изменено 22.12.13 автор ezitz |
|
#1907552 |
Свой на Aqa.ru
|
CornejaНу что тут скажешь, бледная, так как у Вас макро ноль. Макро поднимите и трава по зеленеет:-) |
|
#1907614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ezitz Нет, бороды в креветочнике вроде нет. Я не поняла... Вот я сейчас внесла половинную дозу... А теперь что и когда? Я думала теперь раз в неделю при подменах вносить еще половинную дозу, если понадобится, довести до целой... Правильно или как-то сложнее надо?.. |
|
#1907638 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72 А сколько должно быть нитратов для растений?.. Я не хочу мега быстры рост, я хочу, чтобы зелены были, яркие ![]() |
|
#1907640 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ezitz Мне нравится, когда корни у пистии пушистые... Типа такого: ![]() А у моей пока два длинных корешка с отростками, выглядит убого как-то... ![]() |
|
#1907647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думала теперь раз в неделю при подменах вносить еще половинную дозу Вот я с подменой воды и вношу каждый раз половинную дозу, так как растений не слишком много. Мне нравится, когда корни у пистии пушистые... У моей примерно так же, просто на фото не видно. Можно еще корни подстригать, тогда пистия боковые корни пускает или "усик" от дочки длинный оставить, этот "усик" со временем в корень превратится ))) А сколько должно быть нитратов для растений?.. Я не хочу мега быстры рост, я хочу, чтобы зелены были, яркие Вы сначала удо добавляйте с месяц, посмотрите что да как сначала |
|
#1907672 Нравится Corneja
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ezitz А корни как подстригать?.. Кончики у длинных корней обрезать, чтобы новые корни выпускала? |
|
#1907724 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corneja Именно так, примеряете длину примерную и обрезаете все что вырастает длиннее. У меня аквариум высотой 45 см, бывало и до дна вырастали, сейчас держу около 15-20 см иначе запутываются сами и другие растения путают... В корнях мелочь любит прятаться, да креветосы не против посидеть, особенно самки с икрой постоянно там ошиваются. |
|
#1907736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ezitz Спасибо! Подрежу корни. |
|
#1907957 |
|