Посетитель
![]() ![]() |
Угловой аквариум 180л - история развития |
Аквариум в доме появился в апреле 2009г. Сначала было так: Постепенно пришла к мысли, что все-таки необходима живая трава, хотя продавцы уверяли меня, что в барбусятнике она не выживет. На самом деле выживало конечно далеко не все - стараниями огненных ![]() Вот в этот момент появились вопросы дизайна. Изначально хотела сделать что-то типа входа в пещеру, арка в углу - вход. В таком виде аквариум просуществовал некоторое время. Но поскольку во мне где-то спрятан "вечный двигатель" ![]() Пока вот так. Вроде бы неплохо, но все равно полного удовлетворения нет. Хотелось бы услышать комментарии и советы. |
|
#1034352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красиво=)Я вот около года пытаюсь сделать у себя красоту в 90 л но что то пока никак |
|
#1034712 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Честно говоря, у меня не возникает ощущения, что Вы можете что-то в этом аквариуме изменить. Мне кажется, вот как было бы получше. |
|
#1034734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Спасибо за комплимент, приятно ![]() Грунт действительно очень крупный - когда покупала ничего не понимала в аквариумистике. Везде, где растут растения грунт досыпан мелкий. В этом и состоит для меня вся сложность всевозможных пересадок. Постепенно зрею полностью заменить грунт и фон (посоветовали его внутрь приклеить и он уже изрядно выцвел). Свет. Ну некуда там дополнительные лампы вешать, только если раздолбать встроенный в крышку фильтр. Поэтому и дальний угол такой темный - пришлось его валиснерией отгородить. Этот эх растет давно на этом месте - вверх не растет, только вширину. Людвигия конечно не очень красненькая, но ничего. Боюсь с добавкой света придется заморачиваться с удо и СО2. Не хочется пока. Подожду немного пока трава разрастется. Хочу куст людвигии немного продолжить влево. Мечтаю еще найти болбитис и кринум курчавый - пока не встречала в магазинах. |
|
#1034786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1094484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
*Марийка*Очень симпатично смотрится. Можно сказать, завершенная композиция. У меня тоже угловой аквариум, планирую туда добавить немного коричневого в виде крипты вендта браун |
|
#1096389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
*Марийка* Мне нравится ваша баночка! По-моему, очень гармонично. ![]() ![]() |
|
#1097069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, прошел почти год... За это время в моем аквариуме многое изменилось. Начну по порядку ))) Мне хочется совсем отказаться от длинностебельки. Отдаю предпочтение эхам, анубам, папоротникам, криптокоринам и мху. В данный момент на заднем и среднем планах справа гигрофилы иволистная и многосеменная. Перед иволистной посажен индийский папоротник, его уже видно немного на фото. Есть идея вместо иволистной посадить эх уругвайский, только вот сомневаюсь хорошо ли он будет смотреться там. Что думаете, знатоки? Вобщем, принимаю комментарии и советы ![]() Изменено 10.3.11 автор *Марийка* Изменено 10.3.11 автор *Марийка* |
|
#1377132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мое мнение - отлично получилось. Убрала бы только роголистник. Хотя не очень понятно: на одном фото вроде вид портит, на другом - вполне вписывается в дизайн. Ну, в общем, вам видней |
|
#1377696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чупса Роголистник пока оставлю, вьетнамка не дремлет ;0)))) Да и вписывается он в общую картину как мне кажется )) А мох на коряжке - яванский ![]() |
|
#1377834 |