Малёк
![]() ![]()
18
Бор 15 года |
Уходят рыбки одна за одной (страница 2) |
- Объём аквариума 60 литров |
|
#1167796 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Тула 15 года |
|
Евгений СаратовВот откуда автор нам вообще неизвестно...А кстати, каково на данныи момент население этого аквариума?Кто всетаки выжил? |
|
#1175224 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1175234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Тула 15 года |
|
Евгений СаратовГоворю!В момент моего вынужденного отсутствия, муж подменивал воду во всех имеющихся аквах, и когда отстоиная вода закончилась, долго не думая стал лить из под крана...В однои акве через день отошло в мир инои 10 огромных улиток и 10 гупях, в другои акве через недели полторы таких подмен откинулось около пол сотни 3 месячных малышеи чернополосых, причем умирали они на глазах мужа и он может ручаться за то что у них быль на лицо все признаки отравления...Мы этои водои даже не умываемся не то что еще что то.Пьем исключительно дистелянт.Вам еще примеры или достаточно? |
|
#1175247 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Евгений СаратовЯ не из Тулы, а из Твери.Если у вас вода относительно хорошая-считайте, что вам повезло.Вода даже в соседних домах, не то что районах и городах , разная может быть, нельзя всем подряд советовать лить в аквы прямо из крана.Обычные тесты на жесткость, кислотность и т.д.вам о качестве воды ничего не скажут.Мы, например, воду не просто отстаиваем, а сначала фильтруем бытовыми фильтрами типа родничок. |
|
#1175284 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
oksi84 Тесты можно заказать с доставкой. Дороговато конечно получится, но их на долго хватит. Многие заказывают. Тесты нужны что бы понять что с водой. |
|
#1175345 |
|
|
pochti.djoliВоду Вы конечно тестировали, так расскажите что же в ней такое может находится, что исчезает после обычного отстаивания? Хлор? Улетучивается через 15 минут. Пузырьки воздуха? Через пару часов. Хлорамин? Это дорого, врят ли его используют у Вас... Я не буду с Вами спорить, скажу - так и у нас некоторые аквариумисты со стажем если подменят половину воды в аквариуме, то у рыб в лучшем случае плавники посекутся и поотлетают, а в худшем рыба сдохнет... 90% рыбы дохнет по нашей вине. Вспышки заболеваний, отравления, и пр. происходит от неправильного ухода, от ненадлежащих условий содержания... 30 трехмесячных чернополосых в 50 л , при обильном кормлении и без регулярных подмен обречены на отравление продуктами жизнедеятельности... А чтобы улитки сдохли от подмены, это что то новое в истории аквариумистики... |
|
#1175362 |
|
ZeroБытовой фильтр типа Родничок, убирает и микроэлементы необходимые рыбам и растениям, уголь используют для вывода лекарств(а вернее токсинов - продуктов распада лекарств) из аквариума. Какие показатели по результатам тестирования у Вас завышены? У меня тетя в Твери живет 80 лет ей, нет у нее фильтра... А у меня вода "хорошая", но я до 80 врят ли доживу... А что в Твери нет рыбоводов, у которых больше одного аквариума? У кого несколько тонн воды? Не поверю что нет... |
|
#1175367 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Тула 15 года |
|
Евгений СаратовУважаемыи!Ну во первых:50 малышеи чернополосых на тот момент находились в 200 литровом аквариуме с регулярными подменами и умеренном кормлении...этих рыб я содержу около 3 лет, и это был единственныи случаи такои смерти.Вообщем не буду спорить с Вами великим, я всего лиш пыталась подсказать автору что то по мере своих возможностеи.А вы с обсуждения конкретного аквариума(автора), плавно переключились на обсуждение моего, и к тому же сделали из своих доводов, умозаключение, что у меня ужасные условия содержания, обильное кормление и нерегулярные подмены...Извените, но вы меня очень оскорбили.Удачи Вам. |
|
#1175387 |
|
|
pochti.djoliДа никто Вас не оскорблял, даже и не думал, если Вы меня не так поняли, уж извените. Я тоже свое мнение высказал, Вам советов не давал. лишь задал несколько вопросов... Что Вас так обидело ума не приложу, но тем не менее, прошу прощения. И Вам удачи. |
|
#1175396 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение oksi84
Это клафодора, она может гнить в теплой воде и давать аммиак, от которого идет мор. http://www.ekzotika.... уберите ее из аквариума пока жара |
|
#1175408 |
Малёк
![]() ![]()
18
Бор 15 года |
|
pochti.djoliиз Нижегородской области |
|
#1175816 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Бор 15 года |
|
Меняем воду из под крана уже 2 недели, ни одной смерти |
|
#1175821 |
Малёк
![]() ![]()
18
Бор 15 года |
|
Мне кажется что смерти начались из-за отравления трупными ядами от гупи. Она пропала и мы её не могли найти 2 дня, возможно за эти 2 дня она и отравила всех кто дальше умер.... Только вопрос, отчего же умерла гупи? |
|
#1175822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение oksi84 Одна гупешка в 60 литрах - это капля в море, поверьте. Когда у вас нормализуется биобаланс и разведутся улитки, вы трупиков вообще не будете находить - они будут перевариваться за ночь. У вас в аквариуме была какая-то проблема или отравление рыб - как подмениваете воду - наливаете холодную воду прямо в аквариум? Может быть, простуда у рыбок. По крайней мере очень похоже. Аквариум стоит в тени? От высокой температуры тоже могут также быстро умирать с такими признаками ( у меня было похожее - наливала воду прямо из крана, работала стиралка, которая в этот момент начала забор холодной воды... дальше как у вас - почти мгновенная смерть у креветок, с такими же признаками - пара конвульсий и досвидос Изменено 16.7.10 автор qbasova |
|
#1176552 |
|
Завсегдатай
|
Евгений СаратовУ меня, конечно, не несколько тонн воды, а всего 6акв общим объемом 650л грязными.Зато все травники, а удо и СО2 только в 3х.Траву полю еженедельно ведрами и недостатка микроэлементов не замечаю отчего-то.А вот в воде нашей дерьма хватает, вредного не только рыбам, но и траве.Например избыток трехвалентного железа.Воду не всегда лила фильтрованную.А года 4 назад вообще целый год для пищи воду покупали, т.к.довольно долго свара была между чиновниками по ТВ и не только местному.Водичка из крана радиактивная текла.Пусть ваша тетя вам расскажет.Замеры доолго потом проводились и в новостях объявлялись, типа:спите спокойно товарищи, но водичку не пейте из крана. |
|
#1176571 |
Малёк
![]() ![]()
18
Бор 15 года |
|
[q]сообщение qbasova сообщение oksi84 Одна гупешка в 60 литрах - это капля в море, поверьте. Когда у вас нормализуется биобаланс и разведутся улитки, вы трупиков вообще не будете находить - они будут перевариваться за ночь. У вас в аквариуме была какая-то проблема или отравление рыб - как подмениваете воду - наливаете холодную воду прямо в аквариум? Может быть, простуда у рыбок. По крайней мере очень похоже. Аквариум стоит в тени? От высокой температуры тоже могут также быстро умирать с такими признаками ( у меня было похожее - наливала воду прямо из крана, работала стиралка, которая в этот момент начала забор холодной воды... дальше как у вас - почти мгновенная смерть у креветок, с такими же признаками - пара конвульсий и досвидос Изменено 16.7.10 автор qbasova [пПодмениваем прям из под крана, снижаем на 3 градуса. Аквариум стоит в тени. Все таки подменивать воду холодной или нет (пусть парятся в 31 градусе?)? |
|
#1176685 |
|
ZeroВот видете, Вы любитель у Вас 650 л, а есть и профессионалы у которых воды, как минимум, в 10 раз больше, а Вам не приходило в голову как же они то воду отстаивают в таких количествах? |
|
#1176757 |
|
|
oksi84Мое мнение, продолжайте делать как делали и все будет хорошо. |
|
#1176758 |
Завсегдатай
|
сообщение Евгений Саратов Ну вот зачем Вы это пишете? Некрасиво же как-то. И не по теме совершенно. Вам же уже 2 человека написали - у них вода непригодная. Воду Вы конечно тестировали, так расскажите что же в ней такое может находится, что исчезает после обычного отстаивания? Хлор?Улетучивается через 15 минут. Пузырьки воздуха? Через пару часов. Хлорамин? Это дорого, врят ли его используют у Вас... Уже же Вам сказали, и не раз - нельзя давать такие советы, потому что Вы не можете знать, какая у кого вода. Кроме хлорамина, есть ароматика, есть медь, есть железо трехвалентное - продолжать можно долго. Пузырьки воздуха у меня например, после залива 1000л с помпой 5000л/ч висели на стеклах 3 дня, а по-вашему - через пару часов можно было рыбу пускать. Заменить у меня больше 30% - уже пузыри образуются, при 50% подмене рыбы сдохнут 100%. Вы поймите, все что Вы пишете, читают не только в данный момент, будут читать потом, следовать Вашим советам, в т.ч. новички. Ну и зальют без тестов воду... Изменено 16.7.10 автор Чебуран |
|
#1176772 |
|
ЧебуранПочему не по теме? Вода среда обитания рыб. Если в аквариуме "плохая" вода рыбы болеют. В каждом городе есть как минимум один аквариумист занимающийся своим делом профессионально и имеющий несколько тонн воды. И вопрос простой, где и как они отстаивают воду? Или у них вода особенная, или они с бубном вокруг бегают и заклинания произносят? Вы ж москвич, на Птичке бывали, видели что у одного человека 4 - 5 ширм от 70 до 150л каждая и во всех вода отстоенная? А перед входом в туалет помещение с кранами, для чего оно? Ладно в Москве рынок под крышей, а у нас на улице, под железным прилавком в тени +47. Вода меняется несколько раз за день весь объем. Вся оставшеяся рыба домой уносится, и что по Вашему она там дохнет? Ладно, что я Вам все доказываю, да рассказываю, а Вы на простой вопрос ответить не хотите. Где люди занимающиеся разведением берут ежедневно несколько тонн отстоенной воды? |
|
#1176820 |
|
Завсегдатай
|
Евгений Саратов Вы слово "фильтр" когда-нибудь слышали? Не "канистровый", не "внутренний" а тупо фильтр водопроводной воды? С акваленом, с углем и т.п.? Все нормальные люди, у кого вода из-под крана плохая, его используют. А многие ещё и осмосом пользются. Стандартный, тупо бытовой -180л в сутки - хватит на 6 тонн воды при еженедельной подмене 20%. Что происходит на птичке - Вам лучше не знать, крепче спать будете =)) oksi84 По теме - подмена воды со скачком температуры 4гр - при этом неизбежно локальные зоны переохлаждения на 6-8 гр (не из душа же воду лили) - стресс - полезло все что можно. Поставьте компьютерный вентилятор над водой, как Вам уже тут Евгений Саратов написАл, питание от зарядки мобилы - и будет Вам ваши 28 легко. Изменено 16.7.10 автор Чебуран Изменено 16.7.10 автор Чебуран |
|
#1176857 |
|
ЧебуранНу вот, опять обратный осмос ![]() |
|
#1176885 |
Завсегдатай
|
Евгений Саратов Ну конечно, я про осмос только слышал, Вы его открыли. А повышающий насос знаете что такое? И накопительный бак не обязательно бывает стандартным... И картриджи бывают не такие, как Вы используете. Надеюсь, я дал Вам пищу для размышлений? Да не переживайте Вы так, жара скоро пройдет и вопрос отравления рыб нитритами и нитратами, бактериалка отойдет на второй планмне то с чего переживать? Я лишь прошу Вас совет "менять смело воду" снабжать оговоркой "если вода не содержит загрязнений и пригодна для конкретного аквариума". А то у Вас получается, питерцам в правильной танге или малави можно поменять 50% воды на воду из-под крана. |
|
#1176901 |
|
|
Чебуран ![]() |
|
#1176908 |
Завсегдатай
|
сообщение Евгений Саратов Вот-вот, а параметры Великих озер какие? Осмос я упомянул для ответа на Ваш вопрос, как воду готовят в больших масштабах, если вода совсем непригодна. Добавляются соли и вуаля - хочешь-Амазонка, хочешь-Сулавеси. В условиях Москвы для бОльшей части гидробионтов в этом нет необходимости, но не все же аквариумисты в Москве живут. Поэтому и прошу- оговорочку делайте. И уже давайте закончим, ![]() |
|
#1176910 |