go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Бор
15 года

Уходят рыбки одна за одной (страница 2)

- Объём аквариума 60 литров

- Его возраст 1месяц

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, - было 4 гупи, 3 меченосца, 2 скалярии, 2 сомика, 3 анциструса, 2 молли,2 телескопа
- Интенсивность и длительность освещения лампа э/сб 7W светит по 10 часов в день

- Температура была 26, но тут у нас жара в области целую неделю стояла +30-35 вода нагревалась до 31 гр, охлаждали, помогала не надолго часа на 3-4 потом опять нагревается

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Акваель на 60-120

- Сведения о грунте грунт 2 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - меняли раз в неделю, с жарой раз в день (соответственно и сифонили тоже)

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) не используем
- Кормление рыб: какой корм кормили хлопьями 2 раза в день утром и вечером

ПРОБЛЕМА: сначала пропала гупешка и потом все за ней по очереди, еще 2 гупи, 2 меченосца, 1 молли, 1 сомик. Изменений в окраске нет, перед смертью прячутся в укромные места, зависают на одном месте или плавают у поверхности (как молли непример), смерть выглядит так: Рыбка начинает подергиваться и падает на дно потом еще пару конвульсий и все. Я грешу на высокую температуру воды, так как до жары все жили нормально. Все рыбки которых перечислила умерли за 2 дня. Сомнения есть по поводу меченосца, он какает длинными какашками, может они отравляют рыб?подскажите
В живых сейчас 1 меченосец самец, 1 молли, 3 анцика, 1 сомик, 1 гупи и 2 телескопа

Изменено 30.6.10 автор oksi84

2010-06-3030/06/2010 14:04:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

53
Тула
15 года

Евгений Саратов
Вот откуда автор нам вообще неизвестно...А кстати, каково на данныи момент население этого аквариума?Кто всетаки выжил?
2010-07-1313/07/2010 22:41:02
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

pochti.djoli
"В живых сейчас 1 меченосец самец, 1 молли, 3 анцика, 1 сомик, 1 гупи и 2 телескопа"... - я так понял. Как начали воду подменивать из-под крана, так дохнуть и перестали. А Вы так и не сказали, что же будет то? Или сами не пробовали?
2010-07-1313/07/2010 22:55:47
Посетитель

53
Тула
15 года

Евгений Саратов
Говорю!В момент моего вынужденного отсутствия, муж подменивал воду во всех имеющихся аквах, и когда отстоиная вода закончилась, долго не думая стал лить из под крана...В однои акве через день отошло в мир инои 10 огромных улиток и 10 гупях, в другои акве через недели полторы таких подмен откинулось около пол сотни 3 месячных малышеи чернополосых, причем умирали они на глазах мужа и он может ручаться за то что у них быль на лицо все признаки отравления...Мы этои водои даже не умываемся не то что еще что то.Пьем исключительно дистелянт.Вам еще примеры или достаточно?
2010-07-1313/07/2010 23:20:56
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1431 158
Тверь
2 мес.

Евгений Саратов
Я не из Тулы, а из Твери.Если у вас вода относительно хорошая-считайте, что вам повезло.Вода даже в соседних домах, не то что районах и городах , разная может быть, нельзя всем подряд советовать лить в аквы прямо из крана.Обычные тесты на жесткость, кислотность и т.д.вам о качестве воды ничего не скажут.Мы, например, воду не просто отстаиваем, а сначала фильтруем бытовыми фильтрами типа родничок.
2010-07-1414/07/2010 04:27:00
Посетитель

354 10
Москва
4 года

oksi84

Тесты можно заказать с доставкой. Дороговато конечно получится, но их на долго хватит.
Многие заказывают.
Тесты нужны что бы понять что с водой.
2010-07-1414/07/2010 09:00:58
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

pochti.djoli
Воду Вы конечно тестировали, так расскажите что же в ней такое может находится, что исчезает после обычного отстаивания? Хлор? Улетучивается через 15 минут. Пузырьки воздуха? Через пару часов. Хлорамин? Это дорого, врят ли его используют у Вас...
Я не буду с Вами спорить, скажу - так и у нас некоторые аквариумисты со стажем если подменят половину воды в аквариуме, то у рыб в лучшем случае плавники посекутся и поотлетают, а в худшем рыба сдохнет... 90% рыбы дохнет по нашей вине. Вспышки заболеваний, отравления, и пр. происходит от неправильного ухода, от ненадлежащих условий содержания... 30 трехмесячных чернополосых в 50 л , при обильном кормлении и без регулярных подмен обречены на отравление продуктами жизнедеятельности... А чтобы улитки сдохли от подмены, это что то новое в истории аквариумистики...
2010-07-1414/07/2010 09:49:55

3742 507
Саратов
5 года

Zero
Бытовой фильтр типа Родничок, убирает и микроэлементы необходимые рыбам и растениям, уголь используют для вывода лекарств(а вернее токсинов - продуктов распада лекарств) из аквариума. Какие показатели по результатам тестирования у Вас завышены? У меня тетя в Твери живет 80 лет ей, нет у нее фильтра... А у меня вода "хорошая", но я до 80 врят ли доживу... А что в Твери нет рыбоводов, у которых больше одного аквариума? У кого несколько тонн воды? Не поверю что нет...
2010-07-1414/07/2010 10:03:21
Посетитель

53
Тула
15 года

Евгений Саратов
Уважаемыи!Ну во первых:50 малышеи чернополосых на тот момент находились в 200 литровом аквариуме с регулярными подменами и умеренном кормлении...этих рыб я содержу около 3 лет, и это был единственныи случаи такои смерти.Вообщем не буду спорить с Вами великим, я всего лиш пыталась подсказать автору что то по мере своих возможностеи.А вы с обсуждения конкретного аквариума(автора), плавно переключились на обсуждение моего, и к тому же сделали из своих доводов, умозаключение, что у меня ужасные условия содержания, обильное кормление и нерегулярные подмены...Извените, но вы меня очень оскорбили.Удачи Вам.
2010-07-1414/07/2010 10:49:52

3742 507
Саратов
5 года

pochti.djoli
Да никто Вас не оскорблял, даже и не думал, если Вы меня не так поняли, уж извените. Я тоже свое мнение высказал, Вам советов не давал. лишь задал несколько вопросов... Что Вас так обидело ума не приложу, но тем не менее, прошу прощения. И Вам удачи.
2010-07-1414/07/2010 11:03:21
Посетитель

102 3
Москва
12 года

[q]сообщение oksi84

Из растений у нас только "шарик" не знаю как он называется, остальные растения продавались плохого вида с пожухлыми листьями мы их брать не решились. Город у нас маленький 2 зоомагазина всего одной фирмы продается одно и тоже. А смысл втюхивать в том что они скажут что это они у вас умерли а у нас все хорошо живут

Это клафодора, она может гнить в теплой воде и давать аммиак, от которого идет мор. http://www.ekzotika....
уберите ее из аквариума пока жара
2010-07-1414/07/2010 11:24:03
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Бор
15 года

pochti.djoli
из Нижегородской области
2010-07-1414/07/2010 23:18:38
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Бор
15 года

Меняем воду из под крана уже 2 недели, ни одной смерти

2010-07-1414/07/2010 23:22:26
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Бор
15 года

Мне кажется что смерти начались из-за отравления трупными ядами от гупи. Она пропала и мы её не могли найти 2 дня, возможно за эти 2 дня она и отравила всех кто дальше умер.... Только вопрос, отчего же умерла гупи?

2010-07-1414/07/2010 23:23:59
Посетитель

102 3
Москва
12 года

сообщение oksi84
Мне кажется что смерти начались из-за отравления трупными ядами от гупи. Она пропала и мы её не могли найти 2 дня, возможно за эти 2 дня она и отравила всех кто дальше умер.... Только вопрос, отчего же умерла гупи?

Одна гупешка в 60 литрах - это капля в море, поверьте. Когда у вас нормализуется биобаланс и разведутся улитки, вы трупиков вообще не будете находить - они будут перевариваться за ночь.

У вас в аквариуме была какая-то проблема или отравление рыб - как подмениваете воду - наливаете холодную воду прямо в аквариум? Может быть, простуда у рыбок. По крайней мере очень похоже. Аквариум стоит в тени? От высокой температуры тоже могут также быстро умирать с такими признаками ( у меня было похожее - наливала воду прямо из крана, работала стиралка, которая в этот момент начала забор холодной воды... дальше как у вас - почти мгновенная смерть у креветок, с такими же признаками - пара конвульсий и досвидос

Изменено 16.7.10 автор qbasova
2010-07-1616/07/2010 09:33:55
Завсегдатай

1431 158
Тверь
2 мес.

Евгений Саратов
У меня, конечно, не несколько тонн воды, а всего 6акв общим объемом 650л грязными.Зато все травники, а удо и СО2 только в 3х.Траву полю еженедельно ведрами и недостатка микроэлементов не замечаю отчего-то.А вот в воде нашей дерьма хватает, вредного не только рыбам, но и траве.Например избыток трехвалентного железа.Воду не всегда лила фильтрованную.А года 4 назад вообще целый год для пищи воду покупали, т.к.довольно долго свара была между чиновниками по ТВ и не только местному.Водичка из крана радиактивная текла.Пусть ваша тетя вам расскажет.Замеры доолго потом проводились и в новостях объявлялись, типа:спите спокойно товарищи, но водичку не пейте из крана.
2010-07-1616/07/2010 10:31:03
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Бор
15 года

[q]сообщение qbasova

сообщение oksi84

Одна гупешка в 60 литрах - это капля в море, поверьте. Когда у вас нормализуется биобаланс и разведутся улитки, вы трупиков вообще не будете находить - они будут перевариваться за ночь.

У вас в аквариуме была какая-то проблема или отравление рыб - как подмениваете воду - наливаете холодную воду прямо в аквариум? Может быть, простуда у рыбок. По крайней мере очень похоже. Аквариум стоит в тени? От высокой температуры тоже могут также быстро умирать с такими признаками ( у меня было похожее - наливала воду прямо из крана, работала стиралка, которая в этот момент начала забор холодной воды... дальше как у вас - почти мгновенная смерть у креветок, с такими же признаками - пара конвульсий и досвидос

Изменено 16.7.10 автор qbasova [пПодмениваем прям из под крана, снижаем на 3 градуса. Аквариум стоит в тени. Все таки подменивать воду холодной или нет (пусть парятся в 31 градусе?)?
2010-07-1616/07/2010 14:35:27

3742 507
Саратов
5 года

Zero
Вот видете, Вы любитель у Вас 650 л, а есть и профессионалы у которых воды, как минимум, в 10 раз больше, а Вам не приходило в голову как же они то воду отстаивают в таких количествах?
2010-07-1616/07/2010 17:00:25

3742 507
Саратов
5 года

oksi84
Мое мнение, продолжайте делать как делали и все будет хорошо.
2010-07-1616/07/2010 17:02:21
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

сообщение Евгений Саратов
Вот видете, Вы любитель у Вас 650 л, а есть и профессионалы у которых воды, как минимум, в 10 раз больше, а Вам не приходило в голову как же они то воду отстаивают в таких количествах?

Ну вот зачем Вы это пишете? Некрасиво же как-то. И не по теме совершенно. Вам же уже 2 человека написали - у них вода непригодная.

Воду Вы конечно тестировали, так расскажите что же в ней такое может находится, что исчезает после обычного отстаивания? Хлор?Улетучивается через 15 минут. Пузырьки воздуха? Через пару часов. Хлорамин? Это дорого, врят ли его используют у Вас...

Уже же Вам сказали, и не раз - нельзя давать такие советы, потому что Вы не можете знать, какая у кого вода. Кроме хлорамина, есть ароматика, есть медь, есть железо трехвалентное - продолжать можно долго. Пузырьки воздуха у меня например, после залива 1000л с помпой 5000л/ч висели на стеклах 3 дня, а по-вашему - через пару часов можно было рыбу пускать. Заменить у меня больше 30% - уже пузыри образуются, при 50% подмене рыбы сдохнут 100%.
Вы поймите, все что Вы пишете, читают не только в данный момент, будут читать потом, следовать Вашим советам, в т.ч. новички. Ну и зальют без тестов воду...

Изменено 16.7.10 автор Чебуран
2010-07-1616/07/2010 17:44:34

3742 507
Саратов
5 года

Чебуран
Почему не по теме? Вода среда обитания рыб. Если в аквариуме "плохая" вода рыбы болеют. В каждом городе есть как минимум один аквариумист занимающийся своим делом профессионально и имеющий несколько тонн воды. И вопрос простой, где и как они отстаивают воду? Или у них вода особенная, или они с бубном вокруг бегают и заклинания произносят? Вы ж москвич, на Птичке бывали, видели что у одного человека 4 - 5 ширм от 70 до 150л каждая и во всех вода отстоенная? А перед входом в туалет помещение с кранами, для чего оно? Ладно в Москве рынок под крышей, а у нас на улице, под железным прилавком в тени +47. Вода меняется несколько раз за день весь объем. Вся оставшеяся рыба домой уносится, и что по Вашему она там дохнет? Ладно, что я Вам все доказываю, да рассказываю, а Вы на простой вопрос ответить не хотите. Где люди занимающиеся разведением берут ежедневно несколько тонн отстоенной воды?
2010-07-1616/07/2010 19:34:18
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

Евгений Саратов

Вы слово "фильтр" когда-нибудь слышали? Не "канистровый", не "внутренний" а тупо фильтр водопроводной воды? С акваленом, с углем и т.п.? Все нормальные люди, у кого вода из-под крана плохая, его используют. А многие ещё и осмосом пользются. Стандартный, тупо бытовой -180л в сутки - хватит на 6 тонн воды при еженедельной подмене 20%.
Что происходит на птичке - Вам лучше не знать, крепче спать будете =))

oksi84

По теме - подмена воды со скачком температуры 4гр - при этом неизбежно локальные зоны переохлаждения на 6-8 гр (не из душа же воду лили) - стресс - полезло все что можно. Поставьте компьютерный вентилятор над водой, как Вам уже тут Евгений Саратов написАл, питание от зарядки мобилы - и будет Вам ваши 28 легко.

2010-07-1616/07/2010 21:41:28

3742 507
Саратов
5 года

Чебуран
Ну вот, опять обратный осмосСмайлик :D Вы слышали, а у меня он стоит под мойкой, правильно пятиступенчатой очистки , два угля, два цеолита и собственно сама мембрана, да плановая производительность 180 л воды( пэ аш 6,2 жест 0) в сутки. Когда мне нужна вода мягкая я набираю за день 3 ведра, это максимум. Хотите верьте, хотите нет. При абсолютно новых картриджах было 4 ведра, т.е. 40 литров. Сами понимаете, есть еще бытовые нужды, чай, суп... А ночью спать хочется, а не караулить ведра, ну и дела разные, в общем за неделю удалось набрать 180 литров. Так что, увы... не проходит... Да не переживайте Вы так, жара скоро пройдет и вопрос отравления рыб нитритами и нитратами, бактериалка отойдет на второй план, а вместе с ним потеряет свою актуальность и вопрос частых подмен. Да, а ведь воду можно и вообще не менять, слышали существует система замкнутой водоочистки, это если много, а для одного аквариума, можно использовать фито фильтр. Но с ними одна беда, надо, чтобы заразы не было.
2010-07-1616/07/2010 22:46:11
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

Евгений Саратов

Ну конечно, я про осмос только слышал, Вы его открыли. А повышающий насос знаете что такое? И накопительный бак не обязательно бывает стандартным... И картриджи бывают не такие, как Вы используете. Надеюсь, я дал Вам пищу для размышлений?

Да не переживайте Вы так, жара скоро пройдет и вопрос отравления рыб нитритами и нитратами, бактериалка отойдет на второй план
мне то с чего переживать? Я лишь прошу Вас совет "менять смело воду" снабжать оговоркой "если вода не содержит загрязнений и пригодна для конкретного аквариума". А то у Вас получается, питерцам в правильной танге или малави можно поменять 50% воды на воду из-под крана.
2010-07-1616/07/2010 23:29:03

3742 507
Саратов
5 года

Чебуран
Смайлик :D У Питерцев вода пэ аш 6,5 жест 3, почти обратный осмос, а про осмос вроде как Вы советовали... Да ладно Вам, действительно уже не в тему...
2010-07-1616/07/2010 23:42:28
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

сообщение Евгений Саратов
Смайлик :D У Питерцев вода пэ аш 6,5 жест 3, почти обратный осмос, а про осмос вроде как Вы советовали...

Вот-вот, а параметры Великих озер какие?
Осмос я упомянул для ответа на Ваш вопрос, как воду готовят в больших масштабах, если вода совсем непригодна. Добавляются соли и вуаля - хочешь-Амазонка, хочешь-Сулавеси. В условиях Москвы для бОльшей части гидробионтов в этом нет необходимости, но не все же аквариумисты в Москве живут. Поэтому и прошу- оговорочку делайте. И уже давайте закончим, Смайлик :mir: если есть желание - есть темы соответствующие.
2010-07-1617/07/2010 00:03:24

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь