Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
Уж не туберкулез ли?.. |
В моих 80 литрах жили по 7 молли, барбусов Шуберта и пецилии. Аквас обильно засажен растениями - 5 криптокорин, 7 эхинодорусов, яванский мох, шарик, роголистник, много-много кустов валиснерии. Кормила я хлопьями Тетра, иногда мотылем, воду меняла раз в неделю литров по 15, сифонила в среднем раз в 2 недели. Перед НГ за 2 недели молли дали потомство, поэтому я побоялась подменивать воду и сифонить грунт. В середине января поменяла корм, но за день до замены (на хлопья Тропикал двух видов) погибла пецилия. У нее , как мне показалось, был вспучен живот. Через несколько дней погиб барбус, у него признаков патологических никаких не было. Еще через несколько дней погиб еще один барбус - у него были кровоизлияния на брюхе в количестве нескольких штук. После этого больше никто не погибал, мольки подросли (правда, появились еще новые - аж 2 выводка) и я стала сифонить воду и подменивать ее раз в неделю в тех же количествах, что и раньше (может даже литров на 5 побольше). Но две пецилии тсали не совсем обычно себя вести, да и выглядеьб одна стала не очень здоровой... Вобщем первая сама по себе "затянутая", у нее немного ребра видны, как будто шкурой обтянуты, но ест она хорошо, да и активная вроде. Вторая вообще жуть - похудела, брюхо как будто ввалилось вверх (фото прилагаю), ест, правда, тоже хорошо, но не совсем активная - любит уединяться в валиснерии у поверхности воды. Прочитала, что при туберкулезе у рыб как раз вваливается брюхо, галаза (у моей не ввалились) и нет аппетита (у моей есть) и рыба уединяется постоянно (моя уединяется и неактивна). Также прочитала, что при тубике надо рыбу уничтожать, аквас дезинфицировать и перезапускать... Что делать??? |
|
#1057301 |
Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
|
Ну ПАМАГИТЕ кто-нибудь пожалуйста!!! |
|
#1059550 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Натанда На фото плохо что либо видно.Брюхо ввалилось или наблюдается искривление тела?Конечно лучше бы их отсадить. |
|
#1059625 |
Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
|
aquarius Брюхо ввалилось. Эта рыбина в таком состоянии уже недели 2, без изменений. Аппетит по-прежнему хороший. |
|
#1060324 |
Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
|
А сегодня обнаружила у одной из молли ерошение чешуи и глаза у нее выпученные... Чешуя отошла от тела в одном месте сбоку, а место это еще и какое-то немнорго белёсое... Начинать замачивать корм в канамицине? |
|
#1067496 |
Завсегдатай
|
Натанда Ту которая с выпученными глазами вряд ли вылечите потому что почки уже отказали.Вот остальных можно покормить с канамицином. |
|
#1068396 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
|
Кормлю сегодня второй день уже. Как где-то здесь уже ссылку давали - отмачиваю 30-60 минут. Планирую кормить неделю. Вот все-таки тубик это или нет? Я знакомой давала из этого акваса растения несколько кустиков, каков риск заразить ее рыб? |
|
#1068442 |
Завсегдатай
|
Натанда Судя по всем симптомам особенно последним похоже на тубик.Риск заразить рыб из-за растений есть. |
|
#1068480 |
Малёк
![]() ![]()
13
Тамбов 13 года |
|
Ну вобщем прокормила я рыб 6 дней 1 раз в день отмоченным в канамицине кормом, у той молли , у которой с чешуёй проблемы были, всё прошло, в общаке все без изменений. Все бодры и веселы. Спасибо всем |
|
#1077635 |
|