Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
Улитка размножилась сама? |
День добрый ) |
|
#573797 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение nagash2001 Скорее всего именно так. |
|
#573800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nagash2001 Катушка является бесполой, точнее одна особь несет в себе и мужские и женские половые органы. Так что из одной улитки запросто получается сотня в течение недолгого времени. |
|
#573832 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
мде, этого я и боялся .. |
|
#573870 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
а как она размножается? икрой ? или что-то типа яйца или прям рожает? |
|
#573872 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
икрой размножается. лучше избавится от такой улитки, пока она своим потомством весь аквариум незаполнила) |
|
#573875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если много остатков корма, то катушки размножатся колосально, а если все в норме, то их популяция будет не большой. |
|
#573889 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
уже два вечера занимаюсь отловом улитят из банки ) |
|
#573923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nagash2001 Покемоны, насколько я помню - это обычные физы, тока покрасивей окраски... Эти тоже размножаются как угорелые... |
|
#573943 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
(((( |
|
#573947 |
Свой на Aqa.ru
|
то, что называют покемонами это разновидность прудовика называется Radix http://www.allesumdi... покемон это вообще не их название, а придуманное одним форумчанином. были у меня такие, попали с растениями. мелкие и совсем неинтересные, тоже быстро плодятся |
|
#573956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nagash2001 Начну издалека: улитки активно размножаются там, где много еды (читай какашек). В нормальных условиях их численность вполне в рамках держится.. У меня 5 аквасов и ни в одном нет засилия улиток... Ползают несколько десятков, что вполне сопоставимо с объемами... Рыб кормлю исключительно живыми кормами вот улитам и нечем объедаться и размножаться в безумных количествах нет надобности. Как вариант можно завести рыб, которые будут контролировать их численность. |
|
#573957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nagash2001 А чем вам катушки насолили? Если их популяция очень большая это значит, что много излишков корма, они его кушают и плодятся как заводные. Если резко уменьшить кормовую базу катушкам, то их популяция быстро уменьшится до "разумных" ![]() Если излишков нет, то они не будут активно плодиться, ну будет иногда несколько улиточек видно. |
|
#573958 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
Шкет, MAL
дело было так: у меня аквариуму меньше 2 мес, население по подписи. улиток боюсь, т.к. начитался форума и где-то тут видел фоту, где в 70 литровой банке тысячи улиток. боюсь, что сам не справлюсь, а сидеть и вылавливать не охота ( легкая паника началась, когда увидел кучу мелких улитят - выловил порядка 30, еще штук 10 не заметил сразу. щас они в аквасе живут по-прежнему. сколько улиток норма для 80 л аквариума, в котором сидят рыбы-водорослееды - коридорасы-панды и еще 3 отоцинклюсов хочу купить? просто если от 1 улитки вывелось с пол-сотни потомков, то что будет, когда пол-сотни потомков вырастет и они каждый уродят за раз еще по 50? я боюсь ( рыб я не перекармливаю, держу впроголодь на сухом корме - жду, пока биофильтр выйдет на "проектную мощность". впоследствие планирую кормить сухим, перемежая с живым, а может и чисто живым... на дне есть ошметки разлагающихся листьев растений, а так одно время заедали водоросли, но щас вроде растения двинулись в рост и водорослей стало мало. |
|
#573990 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шкет Кто сказал, что катушка гермофрадит? Эта тема давно под большим вопросом, есть ли данная форма размножения?! |
|
#574005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
nagash2001 "не перекармливаю, держу впроголодь на сухом" надеюсь, но сухой как раз то что им надо. Как раз его остатки они и едят, с червями у них не очень получается ![]() "если от 1 улитки вывелось с пол-сотни потомков, то что будет, когда пол-сотни потомков вырастет.." Вывелись и выросли не одно и то же. Если кормовая база хилая , то вырастет не много и особо не будут плодиться, а если корма много то они конечно этим воспользуются ![]() У меня в банках живут катушки, но их популяция не велика. Они сначала "подразмножились", потом "подуменьшились". Ничего для их размножения или уничтожения я не делал. Популяция саморегулируется. |
|
#574012 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
хм. ну если предположить, что у меня будут благоприятные для них условия и они вырастут, воспользовавшись моей неопытностью, |
|
#574021 |
Свой на Aqa.ru
|
nagash2001 |
|
#574025 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
ну небольшие они прикольные... |
|
#574035 |
Свой на Aqa.ru
|
остатки растений руками надо удалять при уборке, а корма меньше сыпать. водорослей не должно быть при своевременном уходе. вместо улиток можно завести вишневых или других мелких креветок, они очень водоросли любят есть |
|
#574072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня ни катушки , ни мелании не приживаются. хоть им стрельни! да и в банках не идеальная чистота ... почему так ? |
|
#574102 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
чейто ангел возможно мягкая вода, возможно присутсвие химии, возможно присутствие меди в воде. |
|
#574144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
вообщем, по результатам я выловил катушек и решил купить ампулярий.. их хоть контролировать можно ) |
|
#574325 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nagash2001 Купите рогатых улиток, они не портят растения, не размножаются и выглядят весьма симпатично |
|
#574353 |
|