Посетитель
![]() ![]() |
улитки и водоросли |
у меня на всех растения водоросли. неделю назад завелись от кудота улитки такие красные на катушки похожи, водорослей стало меньше, могут ли улитки очищать от водорослей???? |
|
#568448 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такое чуство что меня забанили за самую тупую тему, люди вы где??? |
|
#569103 Нравится Омар Хайям
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
serg450453смотри по разным темам, люди там. улитки водоросли не едят, скорее они сожрут растения. ещё пройдёт немного времени появятся другие виды улиток, с ратениями, с живым кормом и т.д. способов борьбы несколько. химией, рыбами. из рыб боции клюют, но не всех. самый лучший способ: тетрадон, уничтожит все виды улиток. |
|
#569393 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#569496 Нравится Омар Хайям
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
brainsампулярии, и другие крупные виды, да едят, мелкие предпочитают собирать корм. ито крупные улитки едят растения тогда, когда они жили в аквариумах без растений. |
|
#569508 |
Свой на Aqa.ru
|
скорее наоборот. ампулярии часто у кормушки тусуются и сжирают корм, а растения едят как раз из-за недостатка еды. голодные они потому что |
|
#569551 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
brainsв банку с ампуляриями положите ряску, подождите результат. у меня живут ампулярии, улиток просто немеренно, говорю не голословно. |
|
#569568 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня тоже есть ампулярии и другие мелкие улитки. ряска плавает на поверхности, каждую неделю выбрасываю ее больше половины, а она заново за неделю разрастается. собрать ее всю и выкинуть к чертям надо |
|
#569583 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что то я не понял, улитки это хорошо или плохо, судя по вашим разговорам их ещё и травить нужно, я думал наоборот они помагают |
|
#569625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
травить их не нужно. насчет помогают, все должно быть в меру. если их мало, то пусть живут. например у меня ампулярии живут только из-за их внешнего вида, нравятся мне они. пользы от них нет, только на их долю приходится лишний корм кидать, в противном случае они начинают жрать растения. а мелкие улитки быстро плодятся и выбрать руками их всех до одной нереально, в этом и есть их большой минус..... |
|
#569658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
brainsзначит у вас ампулярии не разводятся, когда разведутся, вспомните про ряску. |
|
#569661 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня их икра сразу отправляется в унитаз. разводить их не хочу)) |
|
#569668 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
brainsпочему, довольно интересно. пользуется спросом. |
|
#569687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg450453 У меня катушки и физы постоянно скребут растения и очень помогают в борьбе с водорослями, т.к. водоросли имеются, но не распространяются. Держатся практически в зачаточном состоянии. К стати, улиток не выбрасываю, хоть они и плодятся. У них какая-то саморегулирующаяся популяция. Их не мало, но они и не заполоняют весь аквариум. Так что я своими довольна. Чего и Вам желаю. |
|
#569688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
airin3 из выше перечисленого попробую остановиться на вашем варианте, спасиба всем за советы |
|
#569753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня до недавнего времени не было улиток никаких. Наслушавшись ужастиков о том как они всё пожирают, как они плодятся и заполоняют собой весь аквариум, я тщательнейшим образом всю покупаемую растючку осматривала на предмет обнаружения икры, и мои старания не пропали даром: улиток не было. |
|
#569758 |