Умер анциструс от манки |
Сегодня умер сом от манки. Хочу понять, в чем была проблема и исправить ее. Сома мне впихнули в магазине, сказали что будет сантиметров 5, потом я уже поняла, что такой объем для него мал. Как только бы пошел в рост, то отдала бы его знакомой с аквариумом побольше. У него резко началась манка, заметила около пяти точек на животе вечером, лекарств не было, налила совсем немного бициллина, прочитала, что он хоть слабо, но помогает. (лечила у купленной курочки гниль им успешно). На утро мне показалось, что точки исчезли, осталась лишь пара, я сделала день перерыв и купила делагил на всякий случай. На следующий день сом был обсыпан полностью. Я сделала подмену 5 литров и внесла делагил по инструкции на ночь. На следующий день ситуация не улучшилась, снова подмена и ничтожная доза делагила (табл. на 120). На следующий день сомик умер. Еще хочу добавить, что точки были сначала белесые, а потом пожелтели. У Bettы пока симптомов не наблюдается (тьфу-тьфу) Хочу узнать, что я сделала не так, чтобы в будущем избежать подобного случая и снова не убить рыбу. Очевидным косяком мне представляется сразу объем, но не думаю, что еще маленького анциструса это было критично, тем более, что перенаселения нет. |
04/12/2016 09:24:37
#2311081 |