Малёк
![]() ![]()
31
![]() 15 года |
Умер макропод (причины неизвестны). Таракатум под вопросом. |
Умер макропод (причины неизвестны). Таракатум под вопросом. |
|
#956040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вода в банке была не доверху налита? |
|
#956462 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 15 года |
|
Лолита, спасибо за участие. От воды до края стекла 3 см, плюс крышка выпуклая - это еще 5 см пространства. Переел - сомнительно, кормлю по-немногу, съедают в течении минуты с поверхности, на то, что падает на дно сомам уходит еще минута. Выметают начисто, просят всегда еще еды. Таракатум поднимается каждую минуту к повехности за воздухом полагаю, иногда чаще, дышит часто, прячется и не питается. Сегодня наблюдаю, что тыкается носом в угол и так сидит все время в промежутке между поднятий к повержности. Он у меня самый крупный относительно других рыб, хочу надеяться, что у него остался запас просчности. Раньше он ел все подряд, как их запустил в банке стало заметно чище. Съедают даже какашки, не знаю, хорошо ли это. Завтра пойду за тестами, скажите в какое время суток и на какой день после подмены делать тест? (из расчета каждую неделю по 30%, свет с 12 до 21). Мясом кормил всего пару раз давно, болеть стал гораздо позже. Анциструсы чувствуют себя четко, из искуственного корма им почти ничего не достается, так как очень мелкие. Постоянно скребут камни, растения и пластиковые/резиновые части оборудования. Корм "универсальный" я покупал очень давно одну пачку 100 гр, кормил по 5гр в сутки, он уже кончился, и я упаковку выкинул, на чеке производитель не указан к сожалению, был в блистере как и обычный мотыль - 10 двойных мороженых таблеток. Впечатление он не очень произвел, так как рыбы из него только мотыля выклевывали, полностью ели только таракатумы. Фильтрация постоянна. Все остальные рыбы чувствуют себя прекрасно, поведение обычное, внешний вид обычный, подозрений не вызывают. Удобрение таблетки и основная часть жидкого были внесены еще за пару недель до поселения таракатумов. Совпадений и закономерностей я особо не заметил. Кроме двух вещей, таракатум начал болеть примерно в тот день, когда подсадил двух макроподов и двух ампулярий (без карантина - сейчас жалею), на следующий день была подмена. И что заметно у обоих почти одинаковы симптомы, но в то же время их вторые половинки прекрасно себя чувствуют. Завтра еще попробую спросить в магазине, не случилось ли каких-нибудь чп в тех аквариумах, где брал макроподов и улиток. |
|
#957163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты воды можно делать в любой день, как ДО подмен так и после них. |
|
#957454 |