Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
умер петушок |
- 20 литров, воду меняя 1 раз в неделю полностью |
|
#1095138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anx М.б. отравился. см. Половодье и хлор Кстати, акой-то вырварский у Вас режим подмены воды (или я что-то не так понял из Вашего описания). Нужно раз в неделю подменивать часть воды. Почитайте про подмены, воспользовавшись поиском. Изменено 29.3.10 автор pzabortsev |
|
#1095190 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
большое спасибо. |
я меняю всю воду потому что она мутнеет либо желтеет. я еще что бы дно почистить. про бутилированный воду в магазине , где покупали рыбок сказали лить нельзя . она типо мертвая и вредит рыбам. как иначе чистить дно? |
|
#1095209 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
anx Вода мутнеет потому что биобаланса нет, хотя аквариуму 5 мес.При правильном уходе биобаланс должен давно уже устояться.Сейчас воду подменивайте по 20%, всю менять нельзя.То что мутнеет ничего страшного потом просветлеет.Для того чтобы почистить грунт воду всю сливать не надо.Для этого существуют специальные сифоны, которые продаются в зоомагазине или на птичке.Сифоном и воду сливают и одновременно грунт чистят.А вы как чистили?Вы его перемыли что ли?Губку фильтра промываете? Промывать ее надо аквариумной водой.Рыбу кормите сейчас по минимуму.Воду предварительно отстаиваете?Как понять температура 23-26 петушки любят теплую воду и она должна быть постоянной без таких скачков.У вас нет водонагревателя?Если держать петушков он необходим. |
|
#1095272 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение aquarius Да там грунта то и нет!!! "- грунт убрала. только немного декоративных вамней и ракушек. "© ............ Автору: Почитайте про НОРМАЛЬНЫЙ запуск аквариума: ToDo: Запуск аквариума. - там есть подсказки, для чего нужен грунт, почему мутнеет вода, кого и как содержать.... короче куча полезной информации! Успехов!!! Да... и ракушки выкиньте из акваса - они жесткость воды поднимают! |
|
#1095377 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
воду всегда меняла целиком. рабок пересаживала в отстоянную воду, сливала старую мыла грунт(камушки) и наливала новую воду. воду отстаивала 5 дней. губку фильтра мою раз в день, правда под краном. теперь буду знать. водонагревателя нет. а нельзя просто ту же воду например кипятильником подогревать, рыбак естественно пересадив перед этим? ну хотя бы пока денег не накоплю)) а как со здоровьем у hsmj/ мне им что нибудь дать? а воду как отстроенную или из бутылок подливать? |
|
#1095598 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
про ракушки такого не слыша, но уберу , они у меня гиганские с мертвого моря)) |
|
#1095609 |
Завсегдатай
|
anx Подогреть то можно чем угодно, но ведь она остынет.Это нагреватель только может поддерживать воду постоянно нужной температуры.Воду используйте отстоянную.Да что то упущено мной что у вас грунта то нет.Вообще он конечно нужен, а так у вас получается карантинник. |
|
#1095630 |
Завсегдатай
|
anx вот отсюда и проблема -вы думали что такими ежедневными промытиями губки и полной замены воды вы рыбам помогаете - а на самом деле все абсолютно не верно... Промывая губку ежедневно и меняя целиком воду вы полностью уничтожаете биобаланс каждый раз... естественно в таких условиях рыбы травятся своими же отходами - красные жабры явный признак отравления аммиаком. |
|
#1095670 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
если отравление аммиаком может лекарство нужно? |
|
#1095738 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение anx Извините, это Вы 500 рублей копить собираетесь??? Ибо 25Вт нагреватель - дороже не стоит. |
|
#1095744 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
напишу по другому, дождусь зарплаты)))сейчас и 500 нету |
|
#1095921 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
у меня гуппи родила что делать????????7 |
|
#1096731 |
Завсегдатай
|
anx отравление лекарствами не лечат. Его лечат улучшением условий. Отстаивать ли воду -зависит от того что течет из крана у вас, но сейчас весна, а потом на всякий случай лучше отстаивать. Главное не менять ВСЮ воду никогда , не более 30% за раз. Грунт надо не промывать а только сифонить, губку фильтра тоже промывать только по мере загрязнения - не чаще чем раз в две недели. И кормить сейчас лучше очень умеренно. |
|
#1096928 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
спасибо. я все поняла. а ничего что я еще до форума в аквариум налила малахитовый зеленый? |
|
#1097320 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 15 года |
|
а если я губку в фильтре не мою хотя бы через день, она засоряется и пузырьки не идут |
|
#1097326 |