go to bottom

Умерла меченоска

Постоянный посетитель
830 659 India

Умирает за последний год уже третья самка меченосца. Причем причина мне не понятна. Все остальные рыбы, включая супруга этих трех живут и здравствуют. Вчера вечером еще она плавала, хорошо ела, а сегодня утром - ее трупик уже ампулярия грызет. Что это может быть.
Условий никаких не менял. Кормил вчера вечером трубочником - выдерживаю всегда дня три в чистой, 3-4 раза в день сменяемой воде. Все его ели и все нормально себя чувствуют. Смайлик :weep:

18/08/2004 08:27:51

А сколько ей было лет?

Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
3636 27 Russian Federation Novosibirsk

Для меченосцев 2-4 года - уже нормальная продолжительность жизни в аквариумных условиях. У меня, конечно, была рекордсменка, пережившая всех своих мужей и протянувшая 7 лет; но там, вообще, забавный аквариум был...

Часто самочки умирают из-за проблем с икрой и мальками - это нечто вроде кисты живородящих. Там происходят какие-то неприятности, икра загнивает (или гибнут мальки) - и все. Я не знаю, почему так получается, но опыт подсказывает мне, что в случае постепенной гибели самок лучше всего бывает сменить популяцию самцов. Сколько их у Вас? У меня всегда бывали такие проблемы, если самец оставался только один.

С уважением.

18/08/2004 10:00:58
Постоянный посетитель
830 659 India

Самочка (последняя) была молодая совсем. Да и купил я ее всего две недели назад. Ума не приложу что тут может быть. А самец - взрослого покупал уже, и живет у меня уже год. Пусть теперь холостяком живет. Не буду покупать ему никого Смайлик :(

18/08/2004 10:16:24

Совсем странно.

Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
3636 27 Russian Federation Novosibirsk

Может, воду слегка подсолить?

Проверьте воду на нитриты и на рН - должно быть близко к 0 и чуть выше 7, соответственно.

С уважением.

18/08/2004 10:22:44
Постоянный посетитель
830 659 India

Вчера еще и сомик крапчатый - альбинос умер. Другие три нормальные - отлично кушают. Что с ним произошло? Молодой еще совсем был. Я их полгода назад совсем маленькими брал? Уж не чернополосые тут разбойничают? Хотя агрессии с их стороны не наблюдал. Наоборот, замечал как макроподиха их гоняла.

20/08/2004 11:02:08