Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
Умерла скалярия.... |
Здравствуйте! Попросили присмотреть за рыбками, сама толком не разбираюсь в них. Знаю, что аквариум на 150л, живые растения, есть компрессор и подогрев(подогрев пока выключен) температура в аквариуме 27 градусов. Обитают там 4 скалярии (две золотистые и две серенькие с полосочками), ущё штук 5 маленьких рыбок: сомик, светящиеся рыбки, есть улитки, кстати почему-то улиток становиться больше...... Проблема в том, что 3 дня подряд одна золотистая скалярия начала биться головой сначала об обогрев(хотя он выключен), потом об стекла, разгониться и со всему размаху и ударяется....кушала всегда хорошо, кормлю я их один раз в сутки - красными червечками. Так вот эта рыбка умерла..... вроде на ней никаких наростов, ранок, ничего небыло. Теперь меня беспокоят остальные рыбки: вторая золотистая скалярия - зашуганная, стоит только подойти к аквариума так она тут же нервничает, отплывает в глубь..... две другие- серенькие, не зашуганные, но странно как-то дергаются иногда. Ещё две серые скалярии постоянно бьют золотистую, выгоняют её со своей территории, а она всё равно к ним заплывает.... помогите пожалуйста, боюсь как бы остальные не померли. |
|
#856216 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LehaМожет быть вы их перекармливаете ? Вам сказали сколько корма нужно давать рыбам ? Красненькие червячки живые или мороженные ? |
|
#856376 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Червячки замороженные, кормлю один раз в сутки небольшими кусочками (2 шт). Интересно, а не могла она умереть из-за того, что другие две скалярии постоянно на неё нападали? может ей надоело жить и поэтому она начала биться головой об стекло... |
|
#856389 |
Свой на Aqa.ru
|
LehaИнтересно, а не могла она умереть из-за того, что другие две скалярии постоянно на неё нападали? Суицид для рыб и животных - вещь очень редкая , обычно они борятся за жизнь до последнего . Рыбки иногда выпрыгивают из аквариума , но это получается у них случайно . Замороженных червячков ( мотыль называется ) перед кормёжкой нужно размораживать и желательно нагревать до температуры воды в аквариуме . Можно сделать так : замороженного мотыля кладёте в стаканчик , кружку или другую ёмкость , наливаете в неё аквариумную воду , через несколько минут ( когда мотыль разморозится ) содержимое выливаете в аквариум . Если после такой разморозки мотыль растает , но всё ещё очень холодный , аккуратно слейте часть воды и налейте из аквариума ещё . Кормить нужно так , чтобы рыбы за несколько минут съедали всё полностью , несъеденный корм будет разлагаться и портить воду . Посмотрите , всё ли оборудование работает как работало , может что-то изменилось : пузырьков стало меньше , температура упала или ещё что-то.... Можно один день рыб не покормить , это им пойдёт на пользу . Нервное поведение рыб - это признак того , что в аквариуме что-то изменилось в худшую сторону , ещё раз повторюсь - проверьте температуру . Изменено 15.6.09 автор apteron Изменено 15.6.09 автор apteron |
|
#856407 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Спасибо Вам за совет, о том, что нужно мотылей размораживать ничего хозяева не сказали..... может действительно рыбка переела холодного.... температура держится 27 градусов, не знаю это для них нормально? И ещё в аквариуме немножко начал портиться верхний слой водорослей, может их нужно вылавливать? |
|
#856491 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
если улиток становится больше, скорее всего перекорм. |
|
#856798 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leha На указанное кол-во рыб 2 кубика замороженного мотыля - много. Остановитесь с кормежкой. Подмените воду (30%). Давайте рыбам 1 кубик в день - максимум, а лучше раз в 2 дня и раз в неделю меняйте 30 % воды на отстоянную. |
|
#857104 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
absВот с подменой вы погорячились... человек кормит чужих рыб, в чужой квартире, опыт нулевой - как она, по вашему, 50 л воды менять будет? 2 Leha А хозяева аквариума вам телефон для связи не оставили? может, пора позвонить и у них инструкций попросить, а не на форуме... Кстати, умершую скалярию вы из аквариума достали? Изменено 16.6.09 автор NBL |
|
#857155 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
В том то и дело..... до них не дозвониться. Мертвую рыбку, конечно, достала сразу. Мотыль закончился, теперь буду кормить их сухим кормом. Обстановка в аквариуме стабилизируется, сейчас я их посадила на не большую диету....Интересно, сколярии были по парам, теперь когда одна умерла, это как-то отразится на второй рыбке? т.е. им обязательно находиться в паре? |
|
#857346 |
|
Завсегдатай
|
LehaДля нереста - да, а так, как и у людей - жить одна будет, конечно, но вдвоем-то веселее... |
|
#857354 |
Свой на Aqa.ru
|
Lehaстабилизируется, сейчас я их посадила на не большую диету....Интересно, сколярии были по парам, теперь когда одна умерла, это как-то отразится на второй рыбке? т.е. им обязательно находиться в паре? Я бы загрустил ... . ![]() |
|
#857490 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как узнать, какого пола рыбка. Хочу купить пару для сколярии, которая осталась одна. Спасибо заранее. |
|
#861400 |
|
Завсегдатай
|
LehaА не лучше ли дождаться возвращения хозяев аквариума? Купленную рыбу надо обязательно карантинить, иначе можно похоронить все население аквариума, да и скалярии (даже разнополые) не всегда пару образуют... |
|
#862532 |
Завсегдатай
|
Лучше дождитесь хозяев. И если что - с ними же вместе сходите и купите рыбку. Не надо сейчас самой. |
|
#862644 |