Посетитель
![]() ![]() |
умерли почти все рыбы, в чем причина? |
Мои друзья запустили аквариум 20 литров 18- 20 января, 30 января поселили 5 пецилий и 1 молли, 11 февраля запустили 2-х анциструсов , 15 февраля умерли 2 пецилии, а в последующие дни остальные рыбы, сейчас осталась только моллинезия. В чем может быть причина гибели рыб? |
|
#1360690 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LemanСорри за резкость, но в данном случае нужно рассматривать болезнь не рыб, а хозяев. В чем причина патологического нежелания в начале узнать что нужно для того чтобы живые создания оставались живыми - догадайтесь сами. А все остальное найдете поиском по словам "запуск аквариума". Что делать? все достать, промыть с белизной, и запустить так, как положено природой, а не как хочется. Изменено 19.2.11 автор copland |
|
#1360695 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Что бы Вам не догадываться и не гадать. Рыбы заболели ихтиком. Налет в виде нитей, скорее всего сапролегния, успешно занявшее мето поражения ихтиком. |
|
#1360702 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LemanРаз осталась рыба, можно пролечить ее прямо в аквариуме костапуром(например), заливки 3 понадобится, а спустя неделю после лечения, запускать рыбу, внимательно смотреть(из магазинов рыба с манкой больше половины- и выскакивает болячка через пару дней или чуть позже).Если перезапускать каждый раз аквариум по причине манки, то можно делать это бесконечно(карантинника-то нет). |
|
#1360773 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leman Как сказал Zero оставшуюся рыбку надо долечивать от Ихтиофтириоза. Если даже на ней нет манки, то обязательно внести 2 Контрольных внесения препарата (Костапур, Костамед, СуперИкКью, КонтраИк..Антипар). Перед каждым внесением делать подмену воды 25-30% сифонкой грунта. Дезинфицировать ничего НЕ надо! Молли пока не кормите. Т воды 28гр. при лечении, аэрацию усилить. Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1360891 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыб не осталось, нужно ли перезапускать аквариум и вносить препарат костапур и т.п.? |
|
#1360967 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Leman Поднимите Т воды до 30гр. и оставьте на несколько дней в покое. Бродяжки не найдя хозяина погибнут. Костапур не вносите. Можно воду поподменивать. Читайте про запуск аквариума в моей ссылке. Аква не большая, поэтому подойдут не все рыбы. Лучше с форумчанами посоветуйтесь кого в нее подселить. |
|
#1360971 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолитарастения выкидывать? |
|
#1360988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Leman Нет. Ничего не перемывать и не выкидывать. |
|
#1360997 |
|
На премодерации
|
сообщение Лолита Нет. Ничего не перемывать и не выкидывать. [/q] Это наверное чтобы сапролегниоз дальше разводить? ![]() Зачем спорить с Чейзом? Если он сказал в морг, значит в морг. Да и ихтик современный в цистах вполне спокойно переживает и высокую температуру и безрыбье. Так что белизна и духовка -лучший выбор. Растениями можно и пожертвовать, или обработать в слабом растворе белизны. Изменено 20.2.11 автор copland |
|
#1361053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
coplandвы считаете, что нужно перезапускать аквариум? |
|
#1361154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все таки мои друзья будут сливать аквариум и запускать заново. А сам аквариум чем обработать? И еще на фильтре нитевидные паутины, такие же были на рыбах, чем фильтр обработать ? |
|
#1361163 |
|
На премодерации
|
Leman запуска не было, так что о перезапуске можно и не говорить ![]() есть такое чудесное средство - Белизна. Залить воду, добавить Белизны сколько не жалко. Оставить на часок. После промыть до пропадания запаха хлора. Грунт прокалить в духовке. Дальше залить водой. включить фильтр. Можно посадить растения. И забыть о нем недели на две. Рыбы в 20 литров сажаются по одной, с интервалом в неделю - только так можно избежать трупов. Изменено 20.2.11 автор copland |
|
#1361182 |
|
Правильные у Вас друзья, мудрые. Копланд уже все сказал, могу добавить про фильтр только. Речь видимо о внутреннике? можете его прокипятить, только стакан не снимайте, иначе его покоробит. Или всю голову прокипятите, а стакан в белизне как следует помочите и вымойте, так наверно даже лучше. Да с фильтром ни чего не будет, я их варил за милую душу. |
|
#1361217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз я своим друзьям предложила заново запустить аквариум, а они согласились, мне кажется это нормальный выход из ситуации.Фильтр кипятить не очень хочется, можно просто кипятком обдать? |
|
#1361247 |
|
На премодерации
|
Leman а в чем сложность фильтр в белизне замочить? |
|
#1361255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Почему? Вроде рыбы не Микобактериозом, Колумнарисом болели. И где гарантия, что новые рыбы не заболеют? Тогда опять перезапуск делать? |
|
#1361339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
coplandвообще конечно не хотелось с белизной связываться, но придется. |
|
#1361417 |
|
На премодерации
|
Leman А Вы молочко любите? А творожок? А знаете, чем промывают и дезинфицируют тару и оборудование под это все? ![]() Так что ничего страшного в белизне нет. Безопасное и экологически чистое средство от всех проблем в нашей жизни. Вот только дышать ей не надо, и помнить, что Белизна разъедает эмаль сантехники, так что сливать сразу в сифон. Изменено 20.2.11 автор copland |
|
#1361441 |
|
сообщение Leman А в чем сложность то? Вот тут он у меня варится, фото прилагается. при чем делал так не раз, до этого. http://ribiy-bog.com... Там могут остаться цисты, а оно Вам надо. Если бы был нормальный аквариум, то можно было бы и по другому, а с 20 литрами, не зачем мендальничать. Типа все в помойку, аквариум в белизне, из фильтра, как из топора, суп сварить (шутка) Если его в белизне вымачивать, то потом замучаетесь промывать. Нужно будет гонять в ведре и постоянно воду менять, а промоете ли его хорошо или нет, фиг его знает. В прочем, решать Вашим друзьям. Это как я бы сделал. |
|
#1361576 |