Посетитель
![]() ![]() |
Умерли сенегальские полиптерусы |
- Аквариум 250л 1000х450х550 |
|
#1043357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
цыц 1. Рыбы новые? Или из "старой" аквы? 2. Если из старой аквы, напишите подробно про их содержание там и о том, как вы их переводили из одной аквы в другую? 3. Как запускали аквариум? 4. Ампулярии у вас в этой акве ползают? Или позалезали по домикам? |
|
#1043399 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae ампулярии хорошо себя чувствуют, "носятся" по новой акве в поисках пищи. полиптерусов приобрел около двух недель назад, жили они в старой акве на 80л. новую банку запускал так: 1 залил водой на полу, проверил герметичность швов, простоял в таком виде аквас пол дня 2 вымыл стенки чистой губкой без каких либо моющих средств, слил воду. 3 поставил на подставку залил, свежей воды, насыпал грунт, установил нагреватель и китайский фильтр uniStar(через два дня заменил на фан3 из-за шума). в таком виде банка простояла сутки 4 с утра запустил растения 5 позже слил со старой аквы два ведра воды в новую, запустил рыб и улиток полиптерусы сразу же принялись изучать новую акву, никаго стресса, через час уже с аппетитом кушали креветку. старый аквариум запущен давно, еженедельные подмены воды 3 ведра и сифонка грунта, жили полиптерусы, ампулярии, два торакатума, птерогоплихт, катушки и меланьи. 11января сливал с него почти всю воду, переносил в другую комнату. Изменено 7.2.10 автор цыц |
|
#1043419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
цыц Судя по тому, что полиптерусы жили у вас 2 недели, а потом за 2 дня сгинули в новой банке, скорее всего какой-то косяк с водой. Трудно понять, что именно... - Вряд ли отравление аммиаком или хлором, учитывая, что ампулярии себя чувствуют замечательно. - Надеюсь, что не газовая эмболия, учитывая, что аквариум стоял со свежей водой сутки (надеюсь, при этом был включён обогреватель) - кстати, на момент посадки пузырьков на стенках уже не было? - Думаю, что вряд ли уксусная кислота, вышедшая из герметика, вы ведь не меньше 3-4 дней до запуска рыб клеили аквариум? Да и остальные обитатели заметили бы... Может быть, проблема с креветкой, которую они ели? |
|
#1043570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae пузырей на стенках не было, тоже думаю на креветку тухло мороженную, давно они у меня в морозилке валяются |
|
#1043740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вчера был в том же магазине, где их покупал, видел еще полиптерусов в очень плохом состоянии, тоже, как мои покойные, держатся у поверхности воды. |
|
#1046572 |
|