Посетитель
![]() ![]() |
умирает каломоихт |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 300л |
|
#1213300 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameradДля начала надо рыбу отсадить в хорошую аквариумную воду.Нет карантинника-хотя бы в ведро.Нет запущенного здорового аквариума-просить воды у добрых людей.Диагноз точный вряд ли поставить, но по логике-либо паразиты, либо-бактерии из-за ослабленного иммунитета.Могло сыграть роль отравление нитритами, аммиаком(аквариум-то в процессе запуска).Иногда достаточно рыбе в нормальной воде недельку покантоваться без кормления(или по минимуму кормления живым кормом) для улучшения состояния. |
|
#1213449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1213464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И какой температурный режим ему теперь нужен? |
|
#1213466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
БлиН! Он совсем не двигается, белизны стало больше, и она жабры поразила. Неужели НИКТО не может дать совет? С минуты на минуту умрёт=( |
|
#1213664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
умер. |
|
#1213717 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KameradАрована у вас большая ? Почему-то показалось , что эта белёсость механического происхождения . |
|
#1213807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неее..арована см 10-12 не больше. Да и она с другим каломоихтом пересекается и ничего страшного... сама уходит. + в акве 2 мелких коридораса, думал сьедят сразу, ан нет, последние живы и здоровы=) |
|
#1213955 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 15 года |
|
KameradЕсли рыба действительно ценная или вы её очень любите - надо обращаться к ветеринару. Напишите на сайт Тетры - там есть раздел "болезни рыб" - ответ дают в течение суток. Не надо самодеятельности - потому как скорее всего вам будут советовать здесь лечить рыбу Бициллином 5 и проч. Вот от этого она точно окочурится. Попробуйте найти в просторах нета специалиста - есть такой профессор биолог Ковалев , на сайте Живая Вода - вот к нему надо. здесь насоветуют много чего - вы вс опробуете и рыбу добьете этим. |
|
#1213963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kamerad Как вы думаете , каламоихт не мог облюбовать нагреватель и элементарно сгореть ? |
|
#1214032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Anna2010 Еще одна сентенция в таком же стиле, и начнутся официальные предупреждения - специально для Вас. А пока что несмотря на Ваше количество постов, но учитывая Вашу молодость на этом форуме, просто устное предупреждение |
|
#1214048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня был у продавца, и - О ЧУДО! У него одна из змеек так же поражена. Продавец на самом деле норм. человек и ничего отрицать не стал, сказав что сам не заметил. Рыбу мне компенсируют. |
|
#1214524 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kamerad
"Темнит" ваш продавец ![]() |
|
#1214785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как сказать... Есть такие продавцы, которые впарят, а потом "Я - не Я и рыба не моя".... А с этим всегда побеседовать можно и дельные советы получить. И почему "темнит"? Раз вина на нём, он не колебаясь, сам, без лишних споров и напоминаний согласился на другую рыбу бесплатно. Так что Я думаю всё нормально. |
|
#1215436 |