Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
Умирает рыбка!!!! Помогите! |
У скалярии повреждены плавники (на фото выделено), ползает по дну, подняться не может, не ест соответственно и вообще выглядит крайне плохо. Плавники как будто разрезаны повдоль на три части. И еще, она раньше была золотистого цвета в бледную полоску , а дней 7 назад полоски стали резко чернеть и такие остаются до сих пор. ПОМОГИТЕ! |
|
#1384627 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
annaremak напишите условия содержания и соседей. мало ли, может погрызли ее. |
|
#1384638 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Так, я вообще в рыбах не спец, родители всем занимались. Ну вообщем живут они вдвоем в аквариуме - 30 литров воды. Сосед- маленькая красная рыбка - самая простецкая в магазинах продается - на фотографии в первом сообщении она на заднем плане видна хорошо. Вообще они пол года точно мирно сосуществовали, так что даже не знаю могла ли эта мелочь погрызть такую большую скалярию. |
|
#1384731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1384755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
annaremak Для скалярии и правда объем маловат. И она ее не целует - щиплет. Обычно щиплют слабых и больных рыбок. Ну, пока отсадите хоть в ведро со свежей отстоенной водой. Если такой нету, то нагрейте воду до 60-70 градусов, пока не появятся пузырьки на стенках кастюли, и дайте остыть до комнатной температуры. Если есть аквасейф или аналогичное - подготовьте воду с помощью него. Я думаю, рыба просто травилась своими же отходами в таком маленьком количестве воды все это время. Вы ее уже взрослую ведь взяли? Пока никаких лекарств не лейте. Рыбу не сразу кидайте в чистую воду, а переводите медленно, добавляя чистую воду к воде, в которой жила рыбка, небольшими порциями. Желательно даже через капельницу. Процесс должен длится полчаса, не меньше. Это для того, чтобы рыба не получила дополнительный шок от новых параметров. Хотя я тоже считаю, что она не жилец. Удачи. |
|
#1384782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Предлагаю вариант |
|
#1384789 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение annaremak Как чистите? Рыб пересаживаете, а дальше что делаете? Поподробнее напишите. Искусственный/тонированный грунт может выделять токсины. Про подмены, корм ничего не рассказали. |
|
#1385172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита, автор исчез. Отвечу за него. Тоже, что и все чайники. Ловим рыбок-пересаживам в тазик-сливаем воду-моем всё (часто с чистящими средствами)-закладываем всё обратно-заливаем свежую возможно с аквасейфом воду-ловим рыбок из таза-сажаем рыбок в аквариум. |
|
#1385566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Asia822 Я так и подумала... ошибка новичков. ![]() |
|
#1385613 |
|