Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
Умирают Астронотусы!!! |
- Объём аквариума: (AQUAEL 60 литров ромбообразный) |
|
#1209460 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ваша ошибка в том , что эти рыбы не подходят для такого объема, даже Gastromyzon , который типа мини -скат, я не знаю что с рыбами :отравились своим го..ном или что то ещё, но рано или поздно они у вас всё равно бы умерли. " Не так " вы делаете вот что: покупаете рыб не зная про них ничего . |
|
#1209477 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
сообщение USSR Раз не знаете что с моими рабами и не хотите помогать, так не пишите больше сюда пожалуйста, у вас что больше дел нет? Как бабушка у подъезда недовольная! Если хотите знать, то рыб я всех не покупал, половину мне принесла теща и запустила без моего ведома! Я просто интересуюсь выживут рыбки или нет, и если есть хоть какая-то возможность- что нужно для этого сделать! Полюбил я их! Особенно астриков... |
|
#1209491 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
РостбифРыб не кормить.Воду менять на 30% ежедневно отстоянной.Набирать в поиске название рыбы и читать о ее содержании.Чтобы спасти астронотусов, необходим аквариум на 250л. |
|
#1209525 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
РостбифВ таком объеме однозначно нет, не выживут. Конкретно по болезни к сожалению ничего сказать не могу, но возможно что всё нормализуется , если рыбам создать в хорошие условия. |
|
#1209538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какой был РН ДО внесения рн-? |
|
#1209542 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
Zero Вас понял! Спасибо!!! А не подскажите как правильно брать замеры воды на Ph, Амиак, Нитрины, из каких слоев? Или можно черпать сверху? Результат будет один и тот же? Просто почитал на форумах, сказано что некоторые замеры надо брать аж из грунта шприцом! |
|
#1209545 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
РостбифСверху воду для тестов можно зачерпнуть-разницы, в вашем случае, не будет.Не нужно экспериментировать с препаратами типа Ph-.Рыбам схудиться могло от резкого изменения Рh. Изменено 6.9.10 автор Zero |
|
#1209551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ростбиф Это на Окисляемость http://www.vitawater... Тест на нитрАты не делали? Какой РН в отсаднике, отстоянной воды? НЕ лейте пока РН-... НитрИтов должны быть по нулям! Какая у вас "норма"? |
|
#1209555 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
Лолита В отсаднике Ph- 6,6-6,8 Нитриты в отсаднике не мерил, померить? Нитраты не мерил вообще. Да и как их теперь определить если там вода зеленая после лекарств? С работы приеду обязательно отпишусь. Спосибо огромное за ссылку!!! Изменено 6.9.10 автор Ростбиф |
|
#1209587 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
Вечером умер один астрик, первый, тот который сначала шел на поправку. Второй лежал на боку еле дышал. Переселил его в общей аквариум, начал более-менее плавать. Потом забился в ракушку, но хоть жив! Правда не знаю доживет ли до завтра. Астрик жутко исхудал, одна голова с хвостиком остались. Измерил тесты на Ph- 7,2. Амиак- 0,5 Нитрит-0,0. А в отсадник лил лекарство- SERA OMNIPUR! Вода стала зеленого цвета и появилась пена. |
|
#1209804 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ростбиф Продолжать лечение бесмыссленно. Рыба травится своими же выделениями. Тут уже писали - меняйте воду каждый день -20-30 процентов и купите рыбе новый аквариум, литров от 200. |
|
#1210094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ростбиф Вы не ошибаетесь? Аммиак 0,5 это очень токсично, даже если вы ошиблись и показатель 0,05 это всёравно токсично. Вам нужно запустить отсадник и чем быстрее тем лучше. Запустить значит: промыть ваш отсадник полностью, купить в зоомагазине речной песок (хорошо промыть), засыпать чтобы был слой не менее 3 см, запустить фильтр но без угля а с фильтрующим материалом работающем на бактериальную чистку (наполнитель можно купить в зоомагазине), купить в зоомагазине роголистника, аэрация обязательна. pH минус НЕ лить в аквариум!!! Возьмите стеклянную баночку добавьте туда pH минус и засыпьте немного грунта из вашего 60л аквариума, посмотрите есть ли пузырьки, послушайте есть ли шипение. Если есть реакция то данный грунт не подходит для вашего аквариума и он и является причиной повышения pH и соответственно появления аммиака. |
|
#1210180 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
sp.roman Спаибо за поправку! Не посмортел, писал в очень расстроенном настроении! Амиак 0,05! Спаибо за советы! сегодня запускаю аквариум! А скажите за чем роголистник? |
|
#1210230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ростбиф Любое растение очищает воду потребляя вредные вещества, роголистник быстрорастущее растение и его часто используют для быстрого запуска аквариума, его можно просто оставить в свободном плавании и не высаживать в грунт (чем больше роголистника тем лучше). Как альтернатива роголистнику можно использовать яванский мох хотя в 20 литрах яванский мох может сильно засорять фильтр. Освещение для растений очень важно, без света растения не дадут нужного эффекта, поэтому позаботьтесь о должном освещении. Перед добавлением растений настоятельно рекомендую вымочить их в слабом растворе марганцовки затем сполоснуть проточной водой (в потивном случае можете занести заразу в аквариум). Первую неделю тесты на аммиак, нитрит и pH делать ежедневно. Нитрит должен быть 0, аммиак не более 0,02, pH 7. Если нитрит и аммиак превышают вышеуказанные значения нужно делать подмену воды, не более 20% за раз в вашем случае. Значение pH не должно резко изменяться. Речной песок в качестве субстрата в отсаднике в вашем случае обязателен. |
|
#1210255 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 13 года |
|
sp.roman Спасибо за рекомендации, сегодня же сделаю! |
|
#1210264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунт на нейтральность проверяют 9% уксусом! |
|
#1210277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ИМХО - для теста грунта и камней используют pH минус, а тест уксусом это народное средство. Просто уксус можно найти на любой кухне. Поправьте меня если я неправ. |
|
#1210330 |
|