Посетитель
![]() ![]() |
Умирают данио |
у меня аквариум 72 литра, запущен в августе, подмены раз в неделю 10-15 %, фильтр/аэратор Fan 1, грелка (t+25), живые растения (бакопа, роголистник, папоротники, валлиснерия и др), есть коряжка |
|
#1318100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1319157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита фото не могу выставить, фотоаппарат, как назло, сломался, а на телефон получаются смазанные. Сейчас пригляделась, мне кажется, что у них жабры покраснели, неоны вроде тоже дышат тяжеловато, одним гурами хорошо, что и понятно, им воздух в воде не нужен. Ведут себя как обычно, едят, носятся у поверхности, толстые круглые брюшки, ни обо что не трутся. Сменила воду 25%, грунт просифонила, NO3 - около 50 мг/л или меньше, NO2 меньше 1 мг на л, если верить тестовым полоскам Tetra Test 6 in 1 Заморозка - Секстет от Акваменю, срок годности до 11, 2011, даю один кубик в день вечером, то есть около 5,5 грамм, плюс сухой корм утром, немножко, съедают за 2-3 минуты. Два раза в день кормлю, потому что так на банке с сухим кормом написано. Слизистых выделений нет. |
|
#1319207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nugis На банке написано... кормите 1 раз в день. Вон сколько нитрАтов, перекорм значит. Даже растениям еще хватает! Купите еще растений они поглащают аммиак/аммоний и нитрАты. Сейчас выводите нитрИты и понижайте нитрАты ежедневными подменами сифонкой грунта на открытых участках. Рыб не кормите сегодня. Усильте аэрацию. |
|
#1319215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо! Все сделаю ![]() видимо, с тех пор, как у меня почти перестал расти роголистник, хотя раньше пёр по 15 см в неделю (тоже не знаю, почему, ничего не меняла), смены воды 10-15 % стало не хватать! |
|
#1319225 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nugis Купите капельные тесты на аммиак/аммоний и нириты. Если обнаружите аммиак, то рыб НЕ кормить! |
|
#1319230 |
|