Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
умирают псевдотрофеусы зебра((( (страница 2) |
- Объём аквариума: 600литров, 125*80*60 |
|
#1255425 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Morgeyna Милая барышня ! Идите вы к чёрту с вашими нравоучениями !!! Поменьше зачитывайтесь интернетом , и прочтите хоть одну книжку .
Ткните пальцем в то место , где я писал что "от этого не умирают" .
Мне очень стыдно перед вами за то , что не все рыбки дохнут при высоком содержании нитрита . Изменено 2.11.10 автор apteron |
|
#1256878 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
apteron Мне тоже кажется, Вы нитрит и нитрат путаете. Можно ссылочку на книжку, в которой написано, что нитрит 20мг/л - это терпимо? Я вот знаю, что ПДК по нитриту в воде 3мг/л, по нитратам 45мг/л. А это рекомендации фирмы SERA: Если уровень содержания нитритов - 0,3 мг/л необходимо ежедневно добавлять в аквариум двойную дозу средства sera nitrivec (нитривек) в течение четырех дней. Если уровень содержания нитритов около 0,5 мг/л для его снижения на 50% необходимо немедленно произвести частичную смену воды в аквариуме и добавить двойную дозу sera nitrivec. Однако, прежде чем применять sera nitrivec необходимо для улучшения состояния водной среды воспользоваться кондиционером воды sera aqutan (акутан). Если уровень содержания нитритов- 1,0 мг/л (опасный уровень) необходимо немедленно сменить большую часть воды в аквариуме, очистить грунт и обработать воду средствами sera aqutan и sera nitrivec. Если уровень содержания нитритов- 5,0 мг/л (очень высокая токсичность) необходимо немедленно сменить большую часть воды в аквариуме с очисткой грунта и фильтра. Обработать воду кондиционером sera aqutan (акутан) и средством sera nitrivec (нитривек) -двойная доза! Врут? angel gerl, ну как у Вас дела? Эксперимент провели? Как результаты? |
|
#1256969 |
Свой на Aqa.ru
|
фру-фру
Не нужно коверкать смысл сказанного . 10-20мг/л вызывает отравление рыб , остальное завит от рыб и своевременного вмешательства . Книжки перечислять не стану , если вам интересно - есть книжные магазины , а так же на "Птичке" огромный выбор литературы , как современной , так и прошлого столетия .
Не знаю откуда у вас такие сведения , например Серебряные арованы , при плавном переводе из чистой воды в воду с нитритами 1-2мг/л , даже есть не перестали (видимо наш форум просто не читают) |
|
#1256984 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron Вы знаете, я не только книжки читаю, я еще с одним из авторов этих книжек лично общаюсь. И прошла полный курс семинаров по заболеваниям рыб при фирме Сера, предназначенных для работников аквамагазинов, разводен и оптовых баз. И как ни странно, господин Унтергассер(если это имя вам о чем-то говорит), придерживается той же точки зрения. Да, рыба может жить в присутствии нитрита, но недолго. И чем выше концентрация, тем быстрее рыба умрет. А та, что выживет, получит неизлечимые повреждения, которые рано или поздно скажутся на ее самочувствии. Приходилось такую рыбу резать и микроскопировать. В абсолютно ВСЕХ книгах по аквариумистике особо отмечается отравляющее действие нитрита на рыбий организм. В каждой из них стоит, что норма присутствия нитрита в аквариуме есть "0". И в немецких и в русских. Где вы нашли того гениального автора, который придерживается противоположного мнения? Вы наверное пытаетесь сделать революцию в аквариумистике, пытаясь доказать, что рыба при 20мг/л нитрита живут, хоть и хреново. Но законы физиологии от ваших убеждений не изменятся. Изменено 2.11.10 автор Morgeyna |
|
#1257114 |
Свой на Aqa.ru
|
Morgeyna Для начала предлагаю слово "живут" заменим на "выдерживают" , так будет точней и понятней для вас . Завидую по-хорошему тому , что вы общаетесь с таким уважаемым человеком как Дитер Унтергассер , продукцией компании SERA пользуюсь постоянно , правда сейчас уже только кормами , поскольку качество техники , такой как компрессоры , фильтры , нагреватели .... сильно упало , а цена напротив возросла . И очень жалко , что они не идут на контакт с оптовиками . Но дело в том , что в России тоже людей не пальцем делают , есть множество интереснейших и заслуженных людей , перечислять которых я не буду намерено . Если вам хочется , ищите "того гениального автора" самостоятельно . Та цифра 20 , которая вам безумно понравилась , взялась не из моей дурной башки , и к революции в аквариумистике , а так же к законам физиологии я не имею не малейшего отношения . Я всего лишь скромный практик , очень далёкий от многокилометровых химических формул . А практика показывает , что рыбки существа глупые , умных статей не читают и понятия не имеют при каком содержания нитрита им следует сдохнуть . Естественно нитрита в аквариуме быть не должно , разумеется продолжительности жизни он не добавляет , но раз уж случилась такая беда у человека , давайте не будем советовать менять всю воду на водопроводную и вместо нитрита , прикончить рыбок если не хлоркой (поскольку оказывается есть специальные кондиционеры) , то газовой эмболией . |
|
#1257296 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
apteron |
|
#1257327 |
Свой на Aqa.ru
|
angel gerl
Ну вообщем как вам посоветовали , ежедневно подменивайте 480 литров воды . ![]() ![]() Теперь лучше ? Всё время забываю , что юмор без смайлов многими не распознаётся . |
|
#1257340 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
сообщение Morgeyna У меня на работе аквас стоит.... сегодня сделала тест его воды-нормально все. Расскажите пожалуйста как правильно сделать выжимку фильтра. И такой вопрос бактерии которые там живут за 2-3 часа не сдохнут??? К стати говоря: я мыла аквас на работе так: все достали, аквас с содой оттирали, грунт прокипятили (всё зеленым было до безобразия), залили...ночь отстоялся, днем запустили рыб(2золотые,2мраморных гурами,1птерик,2золотистых сома, и кучка гуппи) и закопали в грунт капсулу....все в полном порядке. А дома практически по той же схеме (пустой стоял на день больше) такая фигня.... |
|
#1257346 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
сообщение apteron В инете не услышишь интонацию собеседника....к сожалению..... |
|
#1257349 |
Свой на Aqa.ru
|
angel gerlНичего страшного . Как сейчас чувствуют себя рыбки ? |
|
#1257364 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
зебры на том свете(((...все в один миг вчера...того.... |
|
#1257374 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
angel gerl Когда вы на работе аквас мыли? Минимум должно бы с полгода пройти, тогда получите наваристый бульончик из бактерий. Но если 2-3 месяца и больше вариантов нет, то тоже пойдет. ВЫжимку делать элементарно - слить литр-полтора аквариумной воды и в ней вымыть губки от фильтра, хорошо бы чтобы его перед этим недели 2-3 не трогали. Вот эту грязь и залить в свой аквариум. 2-3 часа выдержат, главное, не давать сильно охлаждаться. Везти за пазухой ![]() Каждый аквариум уникален. В одном баланс налаживается на раз-два, в другом и месяц и два никак не установится. Основное необходимо уяснить, чем больше корма сыпется в аквариум, тем дольше будет заводится биосистема. |
|
#1257658 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
аквы перезапускались с разницей в неделю.... с работы литра 2-3 принести не проблема, идти 5минут))) фильтр там быстро засоряется (смотрю по пузырькам из фильтра). Такое пойдет??? |
|
#1257754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
angel gerl Нет, такое на пойдет ![]() Покупной минимум двойную дозировку... |
|
#1257843 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
Есть еще аквас, но там проблема-он зеленый))) |
|
#1257856 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
angel gerl Что значит "зеленый"? Повторяю, аквариум должен быть не моложе полугода со стабильной системой. Это включает в себя: прозрачную воду, отсутствие болезней и смертей рыбы, отсутствие аммиака и нитрита, Наличие водорослей и нитрата не имеет значения. |
|
#1258146 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
Зеленый в том плане, что в нем налет зеленый на стенках за пару дней образовывается((( |
|
#1258266 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
Блин компот!!! не понос так золотуха!!! сейчас у гуппи одной обнаружила: глазик какбудто отек!!!! |
|
#1258585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
angel gerl Почки отказывают, что при таких концентрациях нитрита не удивительно. Хорошо, что она начала снижаться. Сразу предупрежу, скорее всего, всех рыбок спасти не удастся, некоторые умрут уже после того, как все наладится, нитритные отравления сказываются долго. Если в аквариуме только зеленые водоросли на стеклах - то ничего страшного в этом нет. Возможно там слишком долго горят лампы. Как правило, ксноккокусы растут в чистой хорошей воде. С теми 2-3 литрами, что вы возьмете бактериальной микрофлоры, которая вам необходима, вы с этой водичкой внесете. И это самое важное. |
|
#1258648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
[q]сообщение Morgeyna |
|
#1258739 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
angel gerl Жалко, долго тянуть бы не надо. Ну да что уж теперь... |
|
#1258943 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
сегодня приехала с дачи..............Моё удивление: NO2-10мг/л. NO3-0!!!! |
|
#1261575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
angel gerlВы имели ввиду NO2 - 0, NO3 - 10? Если так, то завелась биофильтрация, теперь кормите осторожненько, чтобы не порушить опять. Перечислите рыбу, что осталась, покумекаем, что преступник... Изменено 7.11.10 автор Morgeyna |
|
#1262279 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Москва 14 года |
|
сообщение Morgeyna Да, именно так(NO2 - 0, NO3 - 10), очепяталась..... Состав населения такойже: 1нож, 1боция, 1мешкожаберный сом, 4дискуса, 4акантофтальмуса, 1петух, 1курица и гуппи.....только вот 2дискуса.....скоро того ![]() |
|
#1263010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1263378 |