Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
Умирают расборы |
- Объём аквариума:150литров(80*35*50) |
|
#1137217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение KaramelkoНе исключено, что причина именно в этом. Дело в том, что по мере жизни аквариума в нем накапливаются вредные вещества, которые обычно выводят подменами воды (среднестатистически 25% раз в неделю). К таким веществам относятся азотистые соединения (в частности нитрат), органика и т.д. Вы же воду не подмениваете, а просто доливаете взамен испарившейся. Таким образом, в воде концентрация этих вредных соединений за 6 месяцев жизни аквариума стала достаточно высокой (можно измерить концентрацию нитрата с использованием аквариумных тестов воды). Ваши старые рыбы всё время жили в этой воде и концентрация вредных соединений постепенно повышалась в их присутствии, поэтому они могут особо не замечать. А вот новые рыбки, резко попавшие в такую воду могут и не выдерживать такой "химической атаки". Почитайте тут - http://www.vitawater... - пункт 5. В вашем случае нужно начинать планомерно подменивать водичку: ежедневно, понемногу, процентов по 15-20, с сифонкой грунта, и так в течение 1-2 недель. Наполнители фильтра споласкивайте только в сливаемой воде, под краном не мойте. Если есть куда, отсадите новичков в чистую воду, кормите их 1 раз в 2 дня совсем по чуть-чуть, а через недельку, если все будет в порядке, можете вернуть их в основную акву. Скорее всего со временем всё наладится. |
|
#1137252 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
Shurae, огромное Вам спасибо за ответ.Хотелось бы еще уточнить, что все рыбки, помеченные мной как подростки были куплены нами в один день с расборками, однако только с последними такая беда. |
|
#1137273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Проверьте воду на Окисление (загрязнение) марганцовкой |
|
#1137292 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Karamelko Думаю, что отсадить можно только тех, кому плохо. Если окажется, что это всё-таки болезнь, а не реакция на нелучшую воду, то заодно и карантин получится (см. ссылку про карантин, которую вам дала Лолита) При этом не забыть заняться "улучшением экологии" в общей акве. А остальных новичков, если им все нормально, можно оставить в общей акве, чтобы не стрессовать их лишний раз пересадками туда-сюда. |
|
#1137380 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
Лолита Спасибо большое за ссылки, судя по тесту с кислотностью все нормально.Обещаю, что в будущем карантинить буду, просто опыта в аквариумистике пока маловато, вот и делаю ошибки. shurae Обегала все близлежащие зоомагазины, но тестов на нитраты не нашла. На всякий случай сделала еще тест на жесткость, Ph , как мне кажется, для моей мелочи высокий,7.5.Отсаживать некого, т.к. придя с работы, я обнаружила мертвых расбору и тетру. Остальные в норме, по крайней мере кушают с аппетитом. Мы провели необходимые мероприятия в общем аквариуме .Отсифоненную воду заменили свежей, в том числе для повышения мягкости использовали 5 литров дистиллированной воды. Реакция рыб на нее оказалась очень бурной, все сразу переместились в тот угол, куда залили дистиллированную воду и оживились. Еще 5 литров оставили на завтра (побоялись резко менять жесткость). Изменено 18.5.10 автор Karamelko Изменено 18.5.10 автор Karamelko Изменено 18.5.10 автор Karamelko |
|
#1137657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Karamelko Не занимайтесь пока что умягчением воды. Просто подменивайте её ежедневно. |
|
#1137776 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
Сегодня обнаружила у неонов белые точки на тельце, похоже что все таки в аквариуме манка. Хотелось бы посоветоваться насчет лекарств. Можно ли при наличии в аквариуме платидора и других сомов использовать лекарства в составе которых есть малахитовый зеленый? А то я тут каждую погибшую расбору слезами омываю, а если по моей вине любимые сомики погибнут... |
|
#1138721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Karamelko Тема на форуме Учитывая наличие у вас в аквариуме мелкой харацинки и подростков, превышать половинную от рекомендуемой дозы малахитовозелёносодержащий препаратов вам в любом случае нельзя. Платики совсем плохо переносят малахитку, поэтому, если есть возможность его отсадить, то хорошо бы это сделать и лечить там отдельно (делагилом). Можно было бы поиспользовать делагил в общаке, но я не знаю, что там у вас с растениями (делагил на них очень плохо действует) Завтра хорошо бы вам уже иметь на руках КонтраИк или Антипар или Костапур, а также заодно и делагил. Время не ждёт. До внесения препаратов можно снизить температуру до 23-24 градусов (если есть такая возможность) |
|
#1138749 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 14 года |
|
shurae Спасибо большое за ссылку, действительно хорошая статья.Лекарства на руках сегодня будут, жаль про температуру поздно прочитала=( Платидорик вчера показал половину своего жирненького тельца, признаков болезни на нем не было. Отсадить его и дать делагил для профилактики?И как долго ему давать это лекарство, все таки оно ядовитое, насколько я поняла. |
|
#1138858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсаживайте платидораса пока он не подцепил ихтик! |
|
#1138924 |