Посетитель
![]() ![]() |
Умирают рыбки! (страница 2) |
Здраствуйте!Помогите пожалуйста!В субботу купили 3-х золотых рыбок и 4-ех неоновых.Вечером, в этот же день, умирает 2 неоновых.В воскресенье еще одна.Сегодня умерла еще одна неоновая и золотая рыбка.Еще одна золотая плохо себя чувствует. |
|
#924843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Когда мне было лет 7, у нас жили 2 золотые рыбки в аквариуме на 7 литров .(без кислорода, так как мы не знали что он им нужен, без фильтра) и ничего, год прожили.Потом в один день умерли, не знаю что произошло, не помню. Да, жили рыбки неделю наверно, и все было хорошо, пока не перевели их в новый аквариум и не запустили новых рыбок. "Фторированная вода , наверно не хороша для рыб, но не способна так быстро убивать рыб. Фтор добавляют в воду не с целью дезинфекции, а для здоровья зубов, так что это не ядовитый хлор, это все равно как если бы вашу воду подсаливали обычной солью ( NaCl ), фторирование часто делают добавляя NaF" Я не знаю, для чего в нашу воду добавляют столько фтора, но не для здоровья жителей и их зубов - это уж точно!:// |
|
#925025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя, почитайте эту ссылочку внимательно и делайте подмены воды как там написано |
|
#925026 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя Р. Кстати вы писали добавляли кондиционер . Какой, название ? |
|
#925028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кондиционер "Aqua Safe". Воду сейчас же поменяю. Никаких пятнышек / налета / полосок -нет ничего!Из признаков плохого самочувствия- только малоподвижность (сидит на дне, если другие рыбки пытаются ее расшевелить- она отплывает от них и опять ложится на дно), то, что рыбка хватает ртом воздух, и то, что она переворачивается вертикально иногда...Но вчера ей было хуже, сегодня получше тьфу-тьфу-тьфу! В магазине нам сказали что неончики и золотушки вполне совместимы ='(((( Спасибо большое за совет! |
|
#925037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Aqua Safe. Препарат для подготовки водопроводной воды в воду, пригодную для обитания аквариумных рыб. |
|
#925040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита При запуске использовали отстоенную воду с уже добавленным в нее кондиционером. |
|
#925043 |
Завсегдатай
|
Настя Р. Они прожили у вас год, а в норме живут 15-20 лет, рекордный возраст помоему вообще 38. Никогда нельзя запускать всех рыб которых хотите в аквариум за один раз! Дело в том чт ов аквариуме действует так называемый азотный цикл - рыбы, гниющие отсатки корма и растений выделают в воду аммиак NH4 ( который очень ядовит для рыб ), специальные бактерии преобразуют этот аммиак в нитриты NO3 ( менее ядовиты) , а потом другие бакетерии переводят в нитраты - NO2 ( еще менее ядовиты) - нитраты уже частично полглощаются растениями если есть, а остальное удлаяется при подменах воды. Что произошло у вас - пока аквариум стоял без рыб там аммиака нет - нет и пищи для бакетерий и их мало - вы запустили туда сразу всех рыб - после еды они выделали много аммиака - но бактерий еще мало - и не весь аммиак преобразуется! В итоге рыбы быстро травятся. Если запускать рыб постпенно в течении месяца то численность бактерий придет в норму и не будет резкого скачка. |
|
#925045 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#925104 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита "Наверно, ПОДмените, а не ПОменяете." ну да, это и имелв ввиду. Золотая рыбка..Она начинает переворачиваться...Перевернется вертикально, потом очухается и начинает плыть..Не знаю как объяснить... |
|
#925129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита На счет корма : sera специально для золотых рыбок, в гранулах, ну как хлопья... А мороженным мотылем кормить можно? |
|
#925132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита "Значит, аквариум НЕ запустился! Вот если бы вы внесли AquaSafe Start с биобактериями..." Нужно купить этот кондиционер?А для чего он нужен? |
|
#925139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
После подмен можно капать в фильтр биобактерии, напривер Нитривек или БактоЗим или АкваСтарт |
|
#925164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Ну ПОЛНОСТЬЮ вверх животиком он не переворачивается... Я не знаю как объяснить..Он зависает в воде...Потом начинает переворачиватся вертикально | вот так, а потом очухивается видимо и опять начинает плавать! |
|
#925192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита То есть не вверх пузом --- вот так, а вот так | головой кверху.... |
|
#925193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Настя Р. Понятно! Подменивайте водичку, сухарями пока не кормите, усильте аэрацию/фильтрацию воды. Завтра подойдет Alex-diletant и еще даст рекомендации вам. |
|
#925235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо огромное! |
|
#925389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Рыбке стало хуже.=( Все время всплывает на поверхность воды и глотает пузырьки воздуха... Почти не плавает, а "висит" в воде, куда его течение уносит, туда и "плывет"... Изменено 1.10.09 автор Настя Р. |
|
![]() #925453 |
|
Завсегдатай
|
Настя Р. А вы различаете "старых" золотых от вновь купленных ? Какая умерла, и какая сейчас больна старая или новая ? В 7 литрах с 2 золотыми воду подменивали ? |
|
#925459 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Различаю конечно... Умерла позавчера "новая"..И вот умирает тоже "новая". Тех , "старых", рыбок мы прям в новый аквариум пересадили вместе с "новыми"..Они себя нормально чувствуют ("старые") |
|
#925464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Может его лучше пересадить? =(((((( |
|
#925466 |
|
Завсегдатай
|
Настя Р. Можно попробовать препараты общего действия : melafix (мелафикс) http://www.zoospravk... , general tonic (женерал тоник) http://www.aquaworld... . |
|
#925471 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller боюсь, что уже поздно |
|
#925475 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита У рыбки появились красные кровяные полоски на одном плавнике. |
|
#925485 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Настя Р. Подмените воду 20-30%. Еще осталась отстоянная вода? Усильте аэрацию! Рыб НЕ кормить пока! |
|
#925520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита аэрация на всю! Рыбу я отсодила, потому что к ней пристает другая рыбка, гоняет ее по всему аквариуму и не дает отдохнуть. Не знаю, что делать. Воды больше нет отстоянной. |
|
#925535 |