Малёк
![]() ![]()
12
Рыбинск 16 года |
умирают рыбки((( |
всем привет. я новичок в аквариумистике |
|
#1021817 |
Малёк
![]() ![]()
12
Рыбинск 16 года |
|
забыла ещё сказать.. раз в неделю меняю воды немного.. ну по мере загрязнения. температура 26-27 градусов, аэрация, обогреватель... |
|
#1021835 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Москва 10 года |
|
есть тема в разделе "болезни" - "как задавать вопрос в разделе болезни". если подробно опишете как там сказано, вам быстрее смогут помочь |
|
#1021837 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лесенька У вас акваруим весьма перенаселен. Парчевого сомика нельзя держать в 60л - это крупный сом вырастающий в идеале более 50см. Скаляриям в 60л тоже делать особо нечего - это объем максимуму на одну. Замена воды раз в месяц - это слишком мало, нужно менять еженедельно. |
|
#1021851 |
Малёк
![]() ![]()
12
Рыбинск 16 года |
|
я меняю раз в неделю воды... только не очень много..литров 10.. а раз в месяц примерно 20... и дно сифоню.. |
|
#1021859 |
Малёк
![]() ![]()
12
Рыбинск 16 года |
|
Master Chief($ergey) я когда покупала сказали всё нормально.. всем рыбам будет комфортно в 60 литрах.. ну они у меня пок анебольшого размера.. сомик сантиметров 8.. скалярии 2,5 см... |
|
#1021862 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Москва 10 года |
|
Лесенька я так убедился на собственном небольшом опыте, что большинство проблем возникают при ухудшении качества воды (перенаселение, перекорм, недостаточные подмены воды, фильтр не пашет) для рыб голодное состояние - это признак их здоровья. в хорошей воде рыбы болеют гораздо реже, некоторые инфекции - проходят сами при улучшении воды. я тесты на аммиак и нитриты тянул-тянул - но все-же купил...и рыб беру с учетом роста |
|
#1021872 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
115
Москва 10 года |
|
Лесенька а продавцы вообще все молодцы! лучше уж прочитать книжку какую или статью про свою рыбу |
|
#1021881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лесенька Начните с того, что ближайшую неделю меняйте ежедневно по 10-15 литров воды (отстаивать достаточно от подмены до подмены). Параллельно задумайтесь как следует о том, какой аквариум необходим вашему набору рыб (почитайте, до какого размера рыбы, которые у вас живут, могут дорастать в хороших условиях и представьте себе таких особей у вас в акве, а потом подумайте о том, что они из-за не особо хороших условий никогда не дорастут до такого размера). Теперь о главном: сегодня на одной моллинезии появилось какое-то пятно у головы.. как-будто поглодали её.. или линяет..Опишите пятно подробнее: цвет, размер, фактура. Хорошо бы фото, чтобы стало понятно, о чём речь. |
|
#1022195 |
|