Малёк
![]() ![]()
17
![]() 12 года |
Умирают рыбки |
- Объём аквариума 100л |
|
#1561495 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 12 года |
|
Самое главное радужницы себя прекрасно чувствуют, тфу тфу тфу |
|
#1561501 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
voltage2002Растения в аквариуме есть? Еще какие-нибудь симптомы наблюдали? Покраснение жабр или слизистой, повышенное слизеотделение, помутнение роговицы глаз, судороги, дрожание плавников? Воду когда подмениваете - на стенках, растениях, рыбах пузырьков воздуха не образуется случаем? Причин может быть множество: отравление аммиаком и/или нитратами (тесты нужны!), газовая эмболия, осмотический стресс (тесты нужны!), В-гиповитаминоз, ихтиоспоридоз и так далее. В идеале - отнести погибшую рыбку в ветлабораторию. А пока пробуйте подменивать воду через день процентов по 20-25 и срочно ищите тесты: PH, GH(общая жесткость), NH4/NO3(аммиак аммоний), NO3(нитраты), NO2(нитриты). |
|
#1562371 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 12 года |
|
Kromsator Растения в аквариуме есть? нет Еще какие-нибудь симптомы наблюдали? судороги, дрожание плавников - да Воду когда подмениваете - на стенках, растениях, рыбах пузырьков воздуха не образуется случаем? - нет через неделю примерно только тесты смогу привезти. в данный момент умерла одна рыбка еще, остальные тфу тфу тфу плавают уверенно, я больше не даю мотыля, пока только хлопья |
|
#1562556 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
voltage2002СОчутвствую... Гибель питомца это всегда маленькая трагедия ![]() Смотрите, у Вас в аквариуме только внутренник. Он в основном обеспечивает механическую фильтрацию, да воду перемешивает. Биофильтрация у него слабенькая(кстати, если планируете содержать цихлид и в будущем в банке без растений - задумайтесь о покупке внешника). Растений нет, и тут Вы начинаете кормить мороженным мотылем. У мороженного мотыля, по сравнению с живым, есть такая особенность - он сильнее портит воду (когда рыба прокусывает оболочку, жидкость из оболочки попадает в воду, это равносильно тому, что в аквариум добавлять смывку от размороженного мяса). Поэтому мороженным мотылем нужно кормит весьма умеренно. Хочу сразу предупредить, что мои предположения - всего лишь мои предположения, построенные на предоставленной Вами информации. В идеале - отнести погибшую рыбку в ветлабораторию. |
|
#1562612 |