Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
Умирают рыбки за1,5 дня (слизистый калл) |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Болеют РЫБКИ. |
|
#613072 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexik метронидазол пробывали? |
|
#613115 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение copland Пробовал одно лечение, тоесть первый день 1 таблетку (250мг) на 20 л воды, перед этим замена 15% воды и так 5 дней в общем аквасе. |
|
#613408 |
Новичок
![]()
9
![]() 17 года |
|
сообщение Alexik Если кто- либо что- то подскажет, прошу- отошлите мне сообщение на snoop_st(собака)mail.ru, у меня тоже самое и также не знаю что делать. |
|
#613646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может быть проблема в некачественном корме ( срок истек или хранился неправильно)? Если поменять корм и посмотреть как будет? |
|
#613668 |
Свой на Aqa.ru
|
Alexik а как часто воду в аквариуме меняете и по сколько литров? |
|
#613731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а замочить мотыль ? |
|
#613735 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение таРИта Корм месяц назад куплен, хранится в темноте, часть отсыпоно для кормления, корм сухой. Сегодня заметил гупешку толстую и с взьерошенной чешуей. Ест как всегда только прячется, отсадил и буду лечить Метронидозолом и Боктапур директом, подозрения на водянку. |
|
#613825 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение brains Один раз 1,5 недели, сейчас 1 раз в неделю по 1/3 объема. |
|
#613829 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Alexik Сегодня погибла гурами жемчужная. МЕТРОНИДОЗОЛ не помогает, начал лечить - на следующий день умерла. Люди ДОБРЫЕ !!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! не знаю чем лечить! |
|
#615248 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Увы, не совсем представляю, от чего тут стоит лечить, но насчет лечения метронидазолом могу сказать, что его эффективность при бросании таблетки в воду может быть недостаточно высокой, лучше все-таки замачивать в нем корм, то есть, в 100 мл теплой воды разводится таблетка метронидазола и туда минут на 20-30 кидается еда. Потом этой едой кормим рыб. |
|
#615254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#615259 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тут на форуме нет телепатов! Сегодня погибла гурами жемчужная.Бессимптомно? Как именно лечили, где, в каком объёме, с какими подменами и т.д.? МЕТРОНИДОЗОЛ не помогает, начал лечить - на следующий день умерла.За 1 день не поможет даже метронидазол! Люди ДОБРЫЕ !!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! не знаю чем лечить!Если хотите, чтобы вам помогли, не скупитесь на слова, а старайтесь всё писать максимально подробно, не отписываясь односложными фразами. Сегодня заметил гупешку толстую и с взьерошенной чешуей. Ест как всегда только прячется, отсадил и буду лечить Метронидозолом и Боктапур директом, подозрения на водянку.Метронидазол от водянки не помогает. Вот Бактопур-Директ может, если водянка имеет бактериальную природу. |
|
#615314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://aquarium.kuli... |
|
#615348 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
[q]сообщение Лолита |
|
#616067 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение Лолита В феврале этого года Фильтр работает постоянно Воду меняю 1 раз в неделю Тесты на амиак ненашел в магазине, остальное проверил в норме (нитраты, нитриты и т. д.), бумажку потерял если найду напишу результаты. Кормлю периодически ошпаренной капустой и крапивой. |
|
#616068 |
На премодерации
|
Alexikздесь интересны результаты, а не "в норме". В большинстве случаев, эти нормы оказываются взятые с потолка. |
|
#616074 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение shurae 1. Гурами пытолся лечить: 10 литровая емкость, метронидозолом 1таблетка на 20 литров через 8ч подмена 30% и снова эта доза (во время лечения не кормил). Погибла через 1,5 суток как и придыдущие. 2. (За 1 день не поможет даже метронидазол!) а чем тогдо лечить если быстро гибнут. 3.У гуппи из всех симтомов что смог увидеть, раздулся живот и взъерошилась чешуя, апетит пропал за 8-10ч до смерти (но это пнрвая рыбка с такими симтомами) |
|
#616079 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение copland нитраты 40мгл, нитриты 0, общ. Жестк. 17' , карбонотная жестк 6', pH 7,5ед Проверял в магазине вместе с продавцом-консультантом |
|
#616080 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если хотите помочь рыбам -подменивайте воду и смените питание, рыб не кормите 3-4 дня.Воду меняйте примерно одну пятую ежедневно такой же или чуть теплее градуса на 2 не больше температуры.Температуру держите 26-27 |
|
#616111 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
сообщение user367 Уже начал менять, только 13 (2 дня подрят), теперь через день и остановлюсь на 1 раз в неделю (постоянно). Температура в аквасе как раз 26-27. |
|
#617374 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 17 года |
|
Alexik ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ПОПРОБУЮ ВОСТАНОВИТЬ РАВНОВЕСИЕ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТ. Пишите еще, заранее благодарен. |
|
#617377 |