Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
Умирают рыбы. |
Здравствуйте. плавников почти нет, машет обрубками часто.. медленно и нечасто передвигается по акве.. держался в кустах около дна. теперь выловлен, сфотографирован и посажен в отсадник 20 л. , в простую отстоянную сутки воду. есть фильтр, грелка. света ему не включил. но и не затемнял. просто стоит в углу темном. так вот. что было необычного до трагедии - уже пару недель как появились сине-зеленые водоросли. возможно, это связано с тем, что уже месяц я вместо привычных ежедневных подмен по 10л. воды делал подмены 10л. раз в два дня. кроме того - 2 дня назад кормил новым кормом - заморозкой мотыля , а также сушеными дафниями (т.к. заморозка кончилась). рыбы мотыля просто обжирались - когда я кормушку с излишками убирал - они уже с набитым пузом были ... а вот сегодня такое... данио видимо умерли уже несколько дней назад... нашел только один трупик.. точнее его остатки, больше чем наполовину объеденные ( мечик еще держится. помогите пожалуйста.. что это было и как избежать этого в дальнейшем... я в растерянности и в расстройстве (((((((( и как спасти мечика, конечно. Изменено 8.7.08 автор nagash2001 |
|
#630023 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
забыл - тестов для воды нет ( |
|
#630025 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Сине-зеленые водоросли свидетельствуют о том , что в воде слишком много органики, возможно биофильтрация не справляется, или перекорм(несъеденный корм гниет). Фильтр у вас плохонький, ИМХО. |
|
#630052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прежде всего ограничьте кормление - после 2 ближайших дней полной голодовки кормите их не чаще 1 раза в день количеством, съедаемым за 2-3 минуты. Минимум 1 день в неделю - разгрузочный. |
|
#630078 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
Мечик всю жизнь был такой маленький и хиленький... за 4 месяца так и не подрос. |
|
#630109 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если мечик был худоват и не рос , то советник shurae прав - это похоже на микобактериоз, на фоне которого лезут другие болячки... |
|
#630142 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
Да, я прочитал уже (после того, как предыдущий пост отписал). |
|
#630181 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если он есть в наличии... да еще и доставка займет несколько дней... Я как-то заказывал для живородок, ели хорошо, эффект вроде был... У него еще срок годности маленький, точно не помню, но всего 3 или 4 месяца... |
|
#630185 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
хорошо, с этим понятно вроде. |
|
#630193 |
|
Постоянный посетитель