аквас 60 л- прямоугольный
перезапуск с декабря 2015 (до этого был у др. хозяина год). Точнее переезд в течении 2-х часов со всей водой и всем содержимым банки
Псевдотрофеус зебра 3 шт.(1 точно самец-10см), 1 чернополосая цихлазома, 2 (не знаю кто- похожи на помесь красных цихлазом), ампулярии 4шт.( 2 большие +2 крошки), растений нет
1 лампа 18 Ватт, по 10 часов в день дневной свет (не прямой)
температура 24 градуса( раньше была 22)
Фильтр TETRATEC IN 600
18 литров подмены по вторникам (т.е. раз в неделю с лёгкой сифонкой)
грунт-кварцевая крошка 0.5-0.8 мм
аквасейф (с подменами)
сведения о гидрохимических параметрах: тесты APi 5 в 1 (бумажные)
NO3- 40-60
NO2-0
PH-8
KH-70-80
GH-120
Кормление рыб: тетра цихдид стикс+цихлид колор
3 недели назад нашла в кокосе умершую чернополоску, потом увидела на маленьком псевдотрофеусе зебре кровоизлияния(грешу на большого самца, т.к. он начал брачные танцы и гонял маленьких).Отдала большого. Потом всё таки маленький умер (с ещё большими кровозлияниями. Осталось 3 рыбки.
5 дней назад красная (похожа на красную цихлозому) и 1 небольшой псевдотрофеус зебра заболели( думаю, что плавниковая гниль), добавила мелафикс, зебра выкарабкался, а цихлазома нет, добавила jbl ektol fluid plus 250 , одна красная(похожа на цихлазому красную завалилась...). Осталось 2 рыбки. Теперь кажется, что вторая красная как будто раздута чуть. Но за этими двумя красными я заметила, что одна давно такая (я думала, что она с икрой).
Сейчас то что делать? У второй красной тоже как бы сосудики видны(как кровоизлияния). Может, подмену сделать? А потом полечить?
Изменено 17.4.16 автор kraska_82
Изменено 17.4.16 автор kraska_82