Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
Умоляю подскажите что с макроподихой? |
Помогите - что у меня с моим макриком-самочкой? (на боку чешуя как будто выедена и красное пятно большое) |
|
#593642 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#593643 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
То, что Вы "язвенной болезнью" посчитали - скорее просто следы побоев. |
|
#593661 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Опишите поподробнее условия содержания ваших макроподов и когда и где вы их купили. |
|
#593691 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
белые пятна - это вариант их окраса. У меня макрикрики такие сами по себе. |
|
#593757 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
elen-2008 Всегда восхищаюсь людьми, которые способны точно диагностировать болезнь. По моему это высший пилотаж аквариумистики (а, кстати, на Живой Воде вроде крупнейший спец ведь...). Правда и болезни были очень редко. Но в целом хорошо бы точно диагностировать, а только потом лечить. Но как это сделать без похода на Юннатов...? На практике по макрам тоже склоняюсть к мысли, что скорее всего ранка от побоев у рыбки, а потом возможно на нее - бактериалка (и это - "лучший" вариант). Но непонятно, почему тогда бактопур не взял. Если туберкулез, "язвенная болезнь", то, по-моему, безнадега полная. Хотя и тут бороться по идее надо бы, (- даже у Золотницкого написано про язвы первых макров и какие то там растения, которыми их лечили... Ну и про тубик на ЖВ.) Со своими рыбами поступал в схожих случаях, предполагая, что это просто ранка (тогда, мол, вылечу ![]() Но не факт, что это будет работать в Вашем случае (болезней то куча). Мне кажется, что мне просто везло с болезнями... Не факт даже, что это "лечение температурой" будет не вредно. Просто рассказыаю как делал со своими - наугад... В любом случае - удачи Вам с лечением! |
|
#594028 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
С условиями содержания у вас всё в порядке, так что рекомендую обратиться в раздел болезни. |
|
#594119 |