go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Chelyabinsk
17 года

Умоляю помогите моей макроподихе

сразу прошу для модератора - я задавала подобную тему в разделе "лабиринтовые" но люди оттуда сразу послали меня в "болезни", так что простите за дубль...

Помогите - что у меня с моим макриком-самочкой? (на боку чешуя как будто выедена и красное пятно большое)
Было такое уже месяц назад, тогда мне подсказали что может быть язвенной болезнью - посадила ее в бактопур-директ, и через трое суток началось активное выздоровление.

Сейчас повторилось. Сидит в отсаднике от других макриков - они ее начали бить....... 2 раза делала опять ванны с бактопуром, 2х3дня сидела в бактопур-дректке, толку нет................ пятно осталось, чешуя как разъедена.........
думала еще может микробактериоз - кормлю мотылем с канамицином - нету толка. Умоляю подскажите

фотки
http://vitawater.ru/...
http://vitawater.ru/...

и вот уже прошла 3я неделя лечения бактопур-директом. Толку нет..............
Все это место немног оприпуххшее и чешую на нем напоминает рваные клочья. И помоему немного даже как-то типа ваты.
Может это грибковое заболевание может такое быть? Была бы бактериалка, я думаю за 3 недели Бактопур-директа там все бы вылечилось..........................

Повадки рыбы не изменилиб за 3 недели - очень активна и дико голодна. Постоянно плавает вдоль стенки и канючит еду

2008-04-0707/04/2008 08:44:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

Возможно, повторюсь, но мне кажется, что это действительно следы от побоев. Хотя по фото почти ничего не видно.
Протрите смотровое стекло влажной тряпочкой, а потом салфеткой досуха (чтобы не было потёков), можно просто влажной салфеткой (типа таких, какими мониторы протирают).

Почему не берёт Бактопур-Директ? Возможно, потому что бактериалки уже не осталось, а осталось только грибковое поражение (вата).
В каких условиях держите в отсаднике? Объём, растения, оборудование, подмены, кормёжка...
Я бы предложил вам сменить Бактопур-Директ на Фунжи-Стоп (Тетра) или Микопур (Сера). Или, как вариант - пусть сидит в Омнипуре (Сера), а ежедневно в течение 3-5 дней ещё делайте ванночки в Трипафлавине-Ультра.

2008-04-0707/04/2008 21:37:52
Малёк
Аквафорум рыбка

11
17 года

вчера сменила воду в отсаднике 70 процентов и добавила Микопур - будем лечить грибок..........

Отсадник - аквариум на 25 литров, обогреватель (T=24...29 уже всякую пробовала за 3 недели), аэрация, фильтр маленький с мех.фильтрацией.

С подменами сложно сказать, т.к.подменивала по инструкциям лекарств (ну скажем после 3х дней бактопура - 50 процентов воды) но нитритов там нет - 0, меряла.

Кормлю мелким мотылем замоченным в канамицине (2 ложки мотыля на 50мг воды), особо не помогает. Когда мотыль заканчивается в перерывах сухой корм Тетрамин.

Сфоткать попробую сегодня с протертым стеклом.

2008-04-0808/04/2008 07:28:44
Малёк
Аквафорум рыбка

11
17 года

растений там нет практически. Чтобы было ей где поплавать поинтереснее воткнула 2 исскуственных растения (не острые, пластмасса, и какой-то материал типа материи)

2008-04-0808/04/2008 07:30:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь