Малёк
![]() ![]()
20
Москва 2 года |
Уничтожение улиток без потерь в жильцах |
Есть 120л аквариум, с неонами, гурами жемчужными и одной отожравшейся скалярией, а также 2 аманки. Все живет уже 3 года, все устоялось. Но есть проблема, улитки прудовики/катушки. В большом количестве. Т.к. аквариум заросший травник (всего по-многу), выбирать руками не получается, на капусту/огурцы не все сбегаются. В общем сбор вручную не работает. Хочется кардинальнее. |
|
#1972601 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denimavможет лучше улитку хелену завести? |
|
#1972602 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в одном аквариуме живут хелены а в другом карликовый тетрадоны |
|
#1972603 |
Свой на Aqa.ru
|
denimav уничтожение улиток - обыно комплексное дело.Выбирать в ручную, + на огурец, + хелены(тетрадоны, боции) |
|
#1972605 |
Свой на Aqa.ru
|
Corneliusу меня на крапиву лучше чем на огурец сбегаются |
|
#1972607 |
Малёк
![]() ![]()
20
Москва 2 года |
|
TungIа от хелен потом проблем не будет? А забыл совсем... У меня ж еще улитки билайны ползают... Хелены отменяются. Наверное все таки перегородка. Изменено 16.5.14 автор denimav |
|
#1972623 |
|
Завсегдатай
|
denimavТогда советую сократить порции корма и вылавливать механически. Причем можно давить прямо в аквариуме ![]() ![]() |
|
#1972632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denimavу меня дело было так: 100 литровый в нем катушки и важные взрослые ампулярии, которых нельзя потерять, и 30 литровый с 700 ампуляшками размерами от 4мм до 1см в диаметре и тоже были катушки. Химию нельзя - креветки и улитки погибнут. Всяких хищных рыб аналогично из-за ампулярий. Выбрал хелен. Купил всего одну - что бы не размножались, кинул в 30 литровый. И сам в ручную вылавливал у поверхности раз в день огромных катушек и разламывал их. В сто литровом поступил так же. В итоге имеем - за 2 недели такой чистки почти всех половозрелых катушек убил я сам, а мелочь в 30л убивала хелена. Сейчас пересадил в 100 литровых всех, там осталось штук 5-6 средних катушек(которых объедает толпа ампулярий и стадо креветок) и какая то мелочь. Как только они подрастают, я их в ручную, а на малом возрасте отыгрывается хелена. И хелены не размножаются у меня, и одна улитка много не нанесет вреда вашим билайнам - т.к. нападают они только на маленьких улиточек, а на больших нападают от очень большой голодухи, и когда их стадо в 2-3 улитячих морды)) Планирую, как очищу аквариум, отдать хелену другу для точно такой же методики ![]() |
|
#1972737 |
Завсегдатай
|
denimav Моих улиток съели хелены, расплодились не хило, раздавал кучами всему городу, потом завёл каринотетрадонов, они то и съели хелен, при том что до сих пор живут неретинки, ни те ни другин их не съели.Тетрадоны, кстати живут с вышнями, галактиками, акантами, тетрами аманды и тд... |
|
#1972741 |
|