Новичок
![]()
7
![]() 10 года |
Упали нитраты и фосфаты |
Уважаемые форумчане помогите определиться с проблемой |
|
#2131564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gsmtools Лично я сам использую макроудобрения Ермолаева. http://www.aquaforum... - здесь все описано. А вот в качестве микроудобрений... на данном форуме есть раздел Удобрения, идеи и практика, с темой Дешевые удобрения (PMDD) по почте где рассказано, как можно заказать удобрения. Я и заказал себе. Получил пакет Macro Micro Nutrient Mix. Насыпаю в бутыль 1 рюмку этого удобрения и развожу в 8-и рюмках осмотической воды. Даже взвешивать ничего не надо. На этом же сайте http://www.aquariumf... можно заказать и KH2PO4 - Monopotassium Phosphate. КNO3 - придется где-то покупать... Обратите внимание на то, что в MMNMix уже входит KNO3, поэтому необходимо крайне осторожно вводить макроудобрения. Да, пакета MMNMix Вам хватит на несколько лет... и, в зависимости от качества воды, возможно Вам не придется вводить макроудобрения, а лишь микро. Необходимо поддерживать где-то такие параметры: NO3 (нитрат) - 3...5 mg/l P04 (фосфат) - 0,3...0,5 mg/l О количестве макро указано в статье Ермолаева. Количество микроудобрений MMNMix придется подобрать самостоятельно. Однако количество удобрений нужно пока что в минимальных дозах. Вначале вносите половинную дозу в течении недели, внимательно следите за появлением водорослей. Затем можете увеличить эту дозу. Аквариум у Вас красивый. ___ Александр. Изменено 1.10.15 автор Alkor |
|
#2132929 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 10 года |
|
Alkor Спасибо Александр! Я сделал макро следующим образом: В 100 мл дистиллированной воды я развел: Нитрат калия ( KNO3 ) - 16 г Монофосфат калия ( KH2PO4 ) - 1,4 г по идее должно получится 1 мл этого раствора 1 мг/л NO3 и 0,1 мг/л PO4 на 100 л аквариумной воды ввожу уже 2 дня в день по 2мл на мои 180 литров. посмотрим что получится С Уважением Карен |
|
#2133160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gsmtools Возможен и такой вариант... Вы сделали соотношение 1/10, а у Ермолаева применяется соотношение 1/5 (фосфат калия монозамещенный/нитрат калия). Однако нужно следить за аквариумом, так что возможно все хорошо. ___ Александр. |
|
#2133356 |