Малёк
![]() ![]()
12
Санкт-Петербург 13 года |
Упорядочить мысли в 250 л |
Добрый день всем! |
|
#1465476 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста |
|
#1466679 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
misolka Попробуйте смоделировать композицию без воды, подвигайте камни, коряги. Неплохо на мой взгляд смотрится объемный фон (если не будет растений). Посмотрите готовые решения, их здесь много. Успехов. |
|
#1466700 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
спасибо за ответ! |
|
#1466756 |
Завсегдатай
|
misolka Понятие "красота" очень обстрактно, делайте как Вам нравится и не забывайте об удобстве обслуживания аквы. |
|
#1467111 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
misolkaкаждый совет будет предвзятый. (каждый кулик хвалит свое болото). Вам хочется что-то необычного, лично Вашего. С первого раза не получится. Я переделывал дизайн раз эдак пять, но полного удовлетворения не получил. Начинайте экспериментировать, а там куда кривая выведет. Готовых рецептов для вашего желания нет. (А то все были бы удовлетворенные и не какого прогресса.) |
|
#1467117 |
|
Завсегдатай
|
#1467136 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
сообщение РВФ Есть пока смутные ощущения, что как бы я тут не думала, забуду и не учту еще больше ![]() |
|
#1467149 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
сообщение сидор Это точно! но мне надо было рещить клеить объемный фон сразу при изготовлении аквариума или нет. Потом уже его бы резать надо, как я поняла. Короче решила, темно-синию пленку назад. А то фон глубиной 18 см, при глубине аквариума 45 (или в раойоне этого), похоже перебор. В выходные поеду за камешками ![]() |
|
#1467152 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
|
сообщение Kiraso Видимо, все-таки, не зря все фотографии их в травниках.... Может требуют они ее к себе... Но пока в моей голове они красивы и без травы (ну и фраза получилась ![]() ![]() |
|
#1467162 |
Завсегдатай
|
misolka ну так категорично я бы не стал говорить, что только в травниках, кстати камень на воду (Питерскую) не влияет, когда покупал, точно не знал как поведет себя этот камень. следует учесть что со временем он может обрасти и будет еще и зеленым частично, по мне так еще краше так ![]() на счет внутреннего фона: разные бывают, есть совсем плоские (несколько сантиметров), тут уж все зависит от поставленной задачи. и резать фон я бы не стал, по мне проще срезать стяжки, а потом их обратно вклеить (у меня все банки без стяжек). |
|
#1467172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
misolkaразные внутренние фоны. есть клеющие (сплошные и кусками), есть такие, которые просто прислоняются к стеклу и распираются в дно и верхнюю крышу аквариума, есть на присосках. выбор большой. |
|
#1467183 |
|
Завсегдатай
|
misolka Тут Вам на счет камней вот с какой стороны надо подумать: камни "колорадо" имеют слоистую структуру с тонкими и острыми гранями, а малавийцы (ведь именно о них Вы мечтаете) рыба весьма подвижная, особенно с учетом их постоянных разборок. т.е. рыбки могут поранится о такие камни, если и не смертельно, то радости в любом случае им это не принесет. многие к примеру (да и я сам вначале, чего уж там) в аквариум с малави помещают скелет гаргонарии, так вот от соприкосновении на скорости с гаргонарией на теле рыб остаются царапины. оно вам надо? зы: купив данные камни, мне пришлось координально пересмотреть планируемое рыбонаселение, т.е. изначально я хотел другого. |
|
#1467445 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
сообщение Kiraso о! этот момент я как раз и не учла. Спасибо, знала я куда идти за советом! ![]() пришла тут еще мысль... еще часто в аквариумах для цихлид используют всякие дырчатые камни (по поиску посмотрела - песчаник или рукушечник), они не острые? вроде на взгляд, они тоже не гладкие. Хотя, безусловно, колорадо острее... они же еще и крошатся со временем немного, наверно. |
|
#1468018 |
Завсегдатай
|
misolka кеннийский камень и еще совет: стремитесь использовать камни одного типа (цвет, фактура), как правило, разные камни вместе редко хорошо смотрятся. Изменено 17.8.11 автор Kiraso |
|
#1468065 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
|
Да, это я уже насмотрелась-поняла! |
|
#1468081 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
Ура! я, наконец-то, переехала, наконец-то, привезли аквариум и я дорвалась Изменено 4.10.11 автор misolka |
|
#1490740 |
Малёк
![]() ![]()
12
|
#1490742 |
|
Малёк
![]() ![]()
12