Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
Устал покупать новых рыбок - взамен умирающих Подскажите (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#852809 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Блин, не ужели из-за этого и прошлые рыбки - самые большие погибли?? вроде так жарко не было месяц назад |
|
#853035 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
traxtibidox Тогда пока с помощью термометра на тренажере и на очупь, свет в аквасе, лучше выключить! Изменено 9.6.09 автор OMEGARUS |
|
#853036 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
OMEGARUS Тренажер через две комнаты-)))) ну ничо . я думаю еще минут десять и крышку аквоса закрою.. и пусть вместе с комнатой охлаждается аквариум... |
|
#853038 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Воо-о-о забегали-то... и лежачая поактивней шевелиться стала-))))))) радость то какая... ну посмотрим дай-то бог... вот тех двух жалко... |
|
#853040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение traxtibidox все равно поморите голодом и подержите на растительной диете. всплывание пузиком - плохой признак. для золотух вообще хорошо бывсетси пару разгрузочных дней в неделю. от обжороства у них все болезни. |
|
#853478 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Как лежала на дне так и лежит.... что с ней делать ума не приложу... Спряталась в кораллах и не увидешь |
|
#853678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
traxtibidox А что вы уже сделали из того, что вам сказали? Температура в аквариуме какая? |
|
#853687 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Darkaira1982 Температура в комнате в норме... прохладно ... вода тоже.... покормил хлопьями.. не много... она лежит на дне, как и две предыдущие.. если бы жабры не открывала - решил бы, что умерла... не ест ничего ... со дна не поднимается.. лежит к верху брюхом в кораллах Кстати те две предыдущие были большие - и лежали как бы пополам согнутые - Изменено 10.6.09 автор traxtibidox Изменено 10.6.09 автор traxtibidox Изменено 10.6.09 автор traxtibidox |
|
#853709 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
traxtibidox Если золотуха не ест - значит ей очень хреново. А остальные как? Советую вам пока больше не покупать новых рыбок, а нормализовать ситуацию в акве. Во-первых купите тесты воды и протестируйте ее. Результаты выложите здесь - вам подскажут - что у вас не так. Во-вторых - купите термометр для аквариума. Не допускайте резких скачков температуры. 23-25 в самый раз. В третьих - кормите рыбок 1 раз в день по немногу размоченным в воде сухим кормом (давайте совсем немного), и обязательно дайте им растительность (купите в магазине ряску, ричию или роголистник, или еще что и бросьте плавать прямо на поверхность аквы. Рыбы сами съедят сколько им надо). Можно что-то другое - посмотрите здесь много советовали по этому поводу. |
|
#853732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
это скорее всего инфекция какая-то. не может из-за пергрева только такое быть. попробуйте антиабактериальные препараты. не знаю, какие есть в вашей аптечке вет помощи. может, и можно еще ее спасти. traxtibidox |
|
#853734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kuznecik скорее не инфекция, а перекорм или с параметрами воды что-то не так. я бы с антибиотиками не торопилась. кстати вы отстоянной водой провоите частичные замены? |
|
#853746 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
нет с крана... доливаю... там же много ... где отстоять... пока чистишь 1/3-1/4 уходит... интересен интервал.. болеют не все , а по одной по размеру от большей к меньшей... и каждые пол месяца... |
|
#853754 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
почему все сразу не болеют?? это, конечно, хорошо!! но, все таки не понятно... с чем бороться.. советы я , конечно, выполню.. |
|
#853763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
traxtibidox Ну вот - из под крана, не отстаивая, да такой большой объем подмены. А из крана наверное водичка холодная течет. Вы наливаете в ваш аквариум в котором допустим 25-26 градусов воду температурой 5 градусов. И получается гиганский температурный скачек. И температурный шок у рыб. Воду отстаивают в первую очередь для сравнивания температуры. Может они и помирают раз в пол месяца - в результате подмен. Мой совет: менять воду раз в 10 дней но по 40-50 л. отстоянной не менее суток и перестать мыть грунт. Вообще в ближайшее время поменьше трогайте декорации (если только кораллы уберите). + выполняйте все вышеперечисленные советы. |
|
#853769 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Darkaira1982 до этого всю осень и зиму воду меняли.. вроде ничего... а может это ВОДЯНКА?? |
|
#853770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
traxtibidox http://www.aqa.ru/go... здесь подробно написано о болезнях золотух и об их профилактике. Почитайте внимательнее. |
|
#853773 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Болеть могут не все сразу, по очереди. у меня первые 2 золотухи умерли с разницей в 2 недели, остальные так и остались здоровы, ничем не болеют и живут себе спокойно. может, инфекция еще в том месте, где вы их покупали, была. а не все болеют - может быть из-за того, что рыбки разных видов или куплены в разное время. надеюсь, на этой рыбке симптомы остановятся. жалко ее, по симптомам - ей уже не помочь...если умрет - и еще будут симптомы - пробуйте лекарство. traxtibidox |
|
#853775 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
kuznecik брали всех в одно время и в одном месте... прочел массу сайтов и здесь в частности. ну, если после этой еще помрет какая, то прям не знаю... думал вот спокойное занятие... это же сколько антибиотиков надо всыпать или влить на 460 литров?? |
|
#853779 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
traxtibidox В основной аквариум антибиотики лить ни в коем случае нелья. Убъете все биофлору (вместе с плохими бактериями погибнут и хорошие) и сдохнут все рыбы. ![]() |
|
#853780 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 16 года |
|
Darkaira1982 ну, больную не спасти например... а остальным для профилактики в аквариум может добавить чего-нибудь?? |
|
#853783 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Melafix можно попробовать, как в инструкции написано. traxtibidox |
|
#853785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
traxtibidox Добавьте растения аквариумные. Роголистник или ряску или кабомбу например. Увидите как они обрадуются. Я когда впервые поместила рыбы от рабости всю ночь зажигали. ![]() |
|
#853788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня когда общая инфекция была - я своих кормила 2 недели только sera bactotabs, причем всех. вылечились и те, и другие, никто не сдох. kuznecik |
|
#853789 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
traxtibidoxВ крупных городах должны быть ветеринарные лаборатории, где, по идее, могут попытаться определить инфекцию у рыбок (если это , конечно, инфекция). |
|
#853793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
но это на случай если еще кто заболеет. sera bactotabs сильное лекарство, для профилактики не надо - только для лечения. лучше melafix. он безвредный. а живые растения они сожрут быстро )))) хотя пусть порадуются))) kuznecik |
|
#853794 |