Посетитель
![]() ![]() |
Устроила зеленым "темную". А что потом? |
Вот, борюсь с зелеными (и нитчатка, и кладофора, и др. зелень) в 120л (в подписи). |
|
#925555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Histori Одним затемнением водоросли не попобороть, во всяком случае результат если и будет положительным, то продержится недолго. Через какое то время водоросли вернутся снова. Необходимо бороться в первопричиной. Ее определить не всегда просто. Может быть нарушен балланс в аквариуме, который (балланс) состоят из нескольких основных элементов-свет-микро/макро-СО2. Перекос по одному из них как раз ведет в водорослевым вспышкам, в общем, об этом много говорилось на форуме, да и на амании все подробно расписано. Удачи. |
|
#926178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader, спасибо, конечно. Но все это я читала уже. Я не смогла найти ответы на свои вопросы из первого поста. Может я не внимательно читала, или чего недопоняла... Первопричина уже мною выяснена и устранена. Я отсутствовала 10 дней, и за аквасом муж присматривал. Инструкции он, конечно, получил, но соблюдать их не собирался. Отсутствие подмен (я делаю их дважды в неделю по 15л), перекорм, умерший фильтратор в акве = водоросли. Борода побеждена без химии, только водорослееды и подмены. А вот зеленые так легко не сдались. Хоть водорослей в акве не много, но они мне покоя не дают. Сегодня третий день темноты в банке. Один большой пучек на верхушке коряги колосится как и прежде. Те места, где зелень была на корягах пониже, побелели. Попробую сделать фотки, чтоб показать это безобразие. Может я и вид водорослей определила неверно, так подскажете... |
|
#926285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Общий вид, чтоб представление иметь. Это у меня было всегда. Задняя стенка, под ребром жесткости. Таких пучков на грунте было много, сейчас осталась парочка. Этот кокос был весь в хорошо развитой нитчатки. Таким стал после двух дней темноты Здесь были просто зеленые пятна, как на задней стенке. А вот этот пучек колосится до сих пор. Много раз убирала руками, на следующий день как новенький растет. Такие вот дела... |
|
#926313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Histori Ну вот судя по вашей подписи могу предположить что у вас слишком много света для таких не самых прихотливых растений, плюс светите очень долго, уменьшите освещение до 8-9 часов максимум. Много рыб. Все это приводит к тому что питаия для растений много, а самих растений мало, в результате появдяются водоросли. Точную причину вам никто не назовет, все сугубо индивидуально, исправляется методом проб и ошибок. Советую начать сначало со света. И перейти к химии воды и уровню СО2. |
|
#926334 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виталий Crusader Я не думала, что у меня много рыб. Тем более, что САЕ живут временно, для помощи в борьбе с водорослями и они еще совсем малюсенькие 3-4см (этакие червячки, еще пока не научились есть корм, кушают водоросли). Аквас недавно прополола (с неделю назад), думаю зря. Но был заросший прилично. Убрала два куста инд. папаротника - это точно зря, уж он то из воды хорошо всякую гадость тянет. И людвигию обрезала почти под корень (в углу где обогреватель было ее очень много), но там уже много новых побегов. Света много было, но убрала две боковые лампы-энегросберегайки по 20В (тоже неделю назад), осталось 2 лампы по 18В и 2 лампы по 20В. Крышка на акве не удобная, теперь углы не освещаются. Свет был сделан вот так http://www.tropica.r... , только вместо компактной лампы два светильника Феррон Т4 по 20В. Самое трудное для меня - это сократить световой день. Я хочу целый день видить свою акву, а т.к. встаю рано и ложусь поздно, получился такой длинный период освещения. Но, где-то читала, что летом световой день в акве может быть продолжительностю до 12 часов. Как с этим бороться, не знаю. Может сделать рваный свет.день: 6часов света+2часа перерыв в освещении+еще часов 5 света? СО2 подаю только днем, реактор колокол. Вода изначально жесткая рН 7,8 кН 11 gH 18, и сколько СО2 я подаю рН все равно ниже 7.0 не опускается. Нитраты не бывают более 12, (только когда муж хозяйничал до 20 выросли). Фосфаты нечем измерить, к сожалению. УДО не лью пока. Но у меня есть удобрение-самомес, сделанные по рецептуре PMDD, по составу на 90% похожи на TMG. Состав: % к железуFe 2.1 г/л 100% K 45 г/л 2239% Mn 1.34 г/л 67% Mg 5.96 г/л 294% Cu 0.225 г/л 11% B 0.104 г/л 5% Zn 0.073 г/л 4% Mo 0.06 г/л 3% Изменено 2.10.09 автор Histori |
|
#926422 |
|