Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Утолщение (опухоль) на шее псевдотрофеуса |
Ребята, вот не могу понять что такое. Рыба ведет себя активно, территориальна, защищает свой угол и корягу, но не ест (по крайней мере когда все едят). На вид изменилась форма рта, то есть такое ащущение что как застряло во рту что-то, если смотреть снизу, то есть небольшая краснота, но внутри рта какбы, не снаружи. Я знаю что псевдотрофеусы вынашивают икру во рту, но никогда не видел как это должно происходить, да и рано вроде какбы - рыбам 3 месяца ориентировочно. Корм сухой, паразитов быть не должно. Подскажите пожалуйста в чем дело. |
|
#885130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kushtym хотя фотографии не совсем удачны, но предположу, что все таки это от икринок в полости рта. и + признаки - втянутый животик и рыба не ест. |
|
#885140 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Да, фото не очень, но постоянно динамика - фотик не успевает сфокусироваться... |
|
#885158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kushtym сколько сантиметров эта рыбка в длину ? вы можете просто хорошо приглядется к содержимому рта, рыба иногда его чуть приоткрывает, хотя он и так не плотно закрыт, и если там икринки или уже малечки, вы их вполне можете увидеть. |
|
#885166 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
попробуйте засечь взглядом рыбу спереди прямо в морду. она прокачивает ртом воду через икринки. во рту у светлых рыб хорошо видны черные глазки. такие мелкие точечки. судя по размеру там уже реально мальки, причем вот вот готовые выплыть. |
|
#885170 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
От пипец....действительно есть точечки черные во рту, хотя рот она совсем слабо открывает... |
|
#885195 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kushtym в 3литрах будет тесно, и не только. можно оставить все как есть - очень малая часть малечков выживет, если есть много растений в аквариуме и еще какие-либо укрытия. как выкармливать в отсаднике, с фильтрацией и подогревом воды - опыта нет. |
|
#885213 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в отсаднике мальки должны сидеть над бульбулятором чтобы их мотало некоторое время. вообще мальков в банке поднять очень сложно готовы ли вы часто подменивать воду и прочие процедуры по удалению какашек между мелкими мальками |
|
#885234 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вас можно поздравить с будущим потомством, если постараетесь его сохранить |
|
#886275 |
|