Малёк
![]() |
В 1000-й раз перевёртыш... Слишком много информации, запуталась... |
- Объём аквариума: 21*38 см, литров 20, я думаю (запускается аквариум на 54 л). |
|
#1503281 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Малышевадля начала не кормиьть дня 3, затем кормить понемногу мотылем (вроде на форуме где-то читала, что мотыль можно вымачивать в р-ре метиленовой сини). Насчет соли не знаю, а малахитку я бы не лила. |
|
#1503519 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо большое за ответ! А что тогда лить от гнили? (Уже, вроде бы, и прошло, правда, хвост немного потрёпанный в одно месте, но, думаю, может я не аккуратно сачком подцепила...) |
|
#1503717 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Малышевапомутнение воды в новой акве нормально, через несколько дней пройдет. Пусть просто поголодает, не стоит слишком лекарствами пичкать. Плавниковая гниль сама может пройти, если улучшить параметры воды. |
|
#1504347 |
Малёк
![]() |
|
Всё поняла, спасибо! Объявляю голодовку... рыбе, конечно... |
|
#1504389 |
Малёк
![]() |
|
В общем, я поняла, что, видимо, никакая это не болезнь, это ожирение... Рыба сегодня никакая, лежит на боку, отлежала себе уже его (под чешуёй в месте соприкосновения с дном аквариума видны прожилки крови)... Ни на что не реагирует, дышит тяжело. И в таком запущенном случае это фатально... Да? Интересно, сколько ещё она будет мучиться? Право, когда она плавала кверху брюхом, веселее выглядела... |
|
#1504910 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Малышевау меня тоже был такой пациент, вроде вылечился. плавал кверху пузом и кувыркался, купил уже такого понравился. не помню где нашел статью про это но помогло. отсадил в отдельную емкость фильтр с аэрацией налил метиленового синего соли столовая ложка на 10 литров, кормил живым мотылем раз в день и зеленый горошек свежий или замороженный.горошек в посуду немного воды в микроволновку на 1-1,5 минут и по одной две горошины 2 раза в день.10 дней подержал на этом и выпустил в общий.и все нормально.подмены были 50%в день. |
|
#1504933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Малышева Держитесь! Малахитку больше не вносите и мотыль не вымачивайте. Лучше бы внесли метиленовый синий от Зоомира. Подменивайте воду каждый день. Необходимо купить тесты воды на аммиак/аммоний, нитрИты. Почитайте http://www.aqa.ru/go... |
|
#1504934 |
Малёк
![]() |
|
garik-33 Делала... мотыль... горошек... горошек не жрала ваще, хорошо хоть улитка апмулярия с большим натягом подъела, а то всё дно было усеяно... Соль - тоже, ага... Вместо синего мне почему-то зелёный малахитовый показался лучше... Лила его, сейчас не лью, видимо, всё бесполезно... И подмены тоже, ага, каждый день сифоню (улитку отсадила)... Не, я, наверное, больше не буду золотух заводить, всё время буду вспоминать его... Хотя, рыба-то жива пока... Руки опускаются просто, не знаю, чем помочь даже... А ваш-то жив-здоров до сих пор? Лолита Спасибо! Тесты завтра куплю, проверю... Разберусь и с этим пунктом, а то я это всё на потом откладываю, думая, что не так это важно... а это, оказывается, супер-важно! У меня завтра сестра возвращается, которая мне эти переживания подкинула, так она не хочет забирать рыбку, говорит, если вылечишь - оставишь себе, а умрёт - я похороню... И у неё всё желание отбил этот неприятный опыт иметь аквариум, а у меня наоборот - желание разгорается! Данио бесятся, гоняют друг друга, сомики пытаются пообедать усами большой улитки, а маленькие катушки, которые, видимо, попали ко мне с растениями растут на глазах... И только несчастный Марлик лежит в своём карцере... Изменено 29.10.11 автор Малышева |
|
#1504938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Малышевада жив и здоров подрос раза в два и раскабанел гад ттт. даже размножаться хочет.но вы не расстраивайтесь это первый опыт. может у рыбы уже возраст и плюс не правильное кормление. а так золотые если все правильно делать растут и радуют! а тестам я не верю - главный показатель это самочувствие и поведение рыб"! |
|
#1504983 |
Малёк
![]() |
|
Лолита С тестами какая-то засада... Поскольку мы в них ничего не понимаем, и хотя внимательно прочитала ссыль, но в продаже таких баночек не было... Пойду сейчас в нормальный зоомагазин и куплю баночки (думала, если вот сегодня рыба не погибнет, точно пойду по всем магазинам)... Полосочками намерили PH немного около 7, немного выше, как сказал муж... Между тем рыба лежит, иногда движется, изображая каракатицу... Пытается всплыть и камнем падает вниз... Три дня не кормила вообще, а она всё какала. Сегодня четвёртый, дала 3 мотылика мелких - ваще, такую прыть проявила моя инвалидка, ошпаренную траву - выплёвывает. А бок себе отлежала ваще очень сильно... Достану её, сфотографирую. Жалко-то как.. Достала - даже не отшатнулась, в куре лежала смирная, даже ни одного движения, в воде сразу пошла ко дну и каракатицей в свой угол... Растения поставила, но в горшочках, на грунте-то она ваще себе весь бок скорябает, наверное... [URL=http://keep4u.ru] ![]() [URL=http://keep4u.ru] ![]() [URL=http://keep4u.ru] ![]() garik-33 Не, я, наверное всё... Золотух у меня больше не будет (если, конечно, этот не выживет...) Спасибо Вам огромное за внимание!!! ПС А катушки улитки быстро растут? А то у меня, вроде, не было так много, а сейчас цельных 8 штук... С растениями попали, наверное... |
|
#1506637 |
Свой на Aqa.ru
|
Малышевада уж, может и ожирение но по размеру она не очень и большая чтоб так раздуло. а вообще похоже что у вас самка?на брюшко не пробовали поднажать легонько примерно от грудных плавников к выходу? это как вариант но не факт. |
|
#1506794 |
|
Малёк
![]() |
|
Привет! |
|
#1509345 |