Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Муравейчик попробуйте взять иголку и нитку и аккуратно прочистить ими канал подачи воздуха, я в своём гидоре так проблему решила. |
|
#1002030 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение argan13 Спасибо за совет, но я же писал, что грязь исключена. Все каналы прочищены даже не ниточкой, а конкретно зубочисткой. Но "тяга" воздуха маленькая и снижается за 12 часов до того, что только на 2-3 см ниже уровня воды воздух захватывается. |
|
#1002035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Муравейчик тогда скорее всего хана ротору ![]() |
|
#1002041 |
Малёк
![]() |
|
argan13 Вот и я так же думаю, но не понятно как ему хана может быть. Сточился что ли? Мда... |
|
#1002057 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Муравейчик а вы в самом ложе отора нашли маленькое отверстие для подачи воздуха? можно еще попытаться на ось ротора надеть тоненькое кольцо из срезанного ножницами шланга, будет как подкладка... мож поможет.. не знаю. Изменено 21.12.09 автор argan13 Изменено 21.12.09 автор argan13 |
|
#1002058 |
|
Малёк
![]() |
|
argan13 Ложе Ротора? Если я правильно понял, то ложе - это посадочное место ротора в виде восьмёрки с углублением для резинки, которая одета на оба конца ротора. То, что я чистил (по порядку): 1) Резиновое крепление трубочки 2) Крышку моторчика фильтра с воздушными каналами 3) Резиновую "заглушку" воздушных каналов (на фото как "резинка с воздушным "лабиринтом") 4) Канал воздуха в корпусе мотора. на этот канал ещё и крепится регулировочная "пластина". Если просто продуть всё систему, то ОЧЕНЬ легко воздух проходит. Усилие даже специально сравнивал с новым фильтром в магазине. В углублее ротора сколько не чистил, но отверстий не видел. Да и не влияет оно на подачу воздуха, даже если и есть, как мне кажется. Я понимаю, важно что бы поток воды был хорошим, что бы засасывало воздух и каналы подачи воздуха, что бы были герметичны и не подсасывали воду. |
|
#1002077 |