Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
В аквасе появилась какая-то "плесень"... |
Что это может быть - недавно заметил на термометре и на яванском мхе небольшие серые пучки, очень похожие на обычную плесень на продуктах... Нечно серое, лохматое, размером несколько миллиметров, сфоткать нормально не получается. Воду меняю где-то раз в неделю, внутренний фильтр, компрессор... Температура 23-25. |
|
#427948 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
#428304 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
|
Ага, она самая, спасибо. Почитал что о ней пишут. Я так понял, что стоит попробовать не включать свет 5-6 дней. А от дневного он у меня закрыт с двух сторон, откуда и идёт свет. Ну хотя бы радует, что это водоросль, а не болезнь какая. |
|
#428515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
лучше не свет выключить, а воду подменивать интенсивней. |
|
#428594 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение SaichОт черной бороды затемнение не поможет, будет только хуже растениям и появятся дополнительные сложности в борьбе с ней. Прочитай еще раз о борьбе с бородой. |
|
#428602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
можно я вклинюсь, только не добавляйте фуразолидон в аквариум (это на всякий случай), он убивает биофильтр |
|
#428690 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Москва 6 года |
|
Хм, воду вроде раз в неделю где-то треть меняю. Правда месяц назад поставил компрессор, до этого только фильтр гонял воду... |
|
#429106 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
128
Москва 11 года |
|
Когда я боролась с бородой, то в течении месяца меняла воду через день 25-30%, сифонила грунт, прикупила двух саек, увеличила в два раза свет и засадила много быстрорастущих растений. В итоге борода исчезла |
|
#429295 |