Малёк
![]() ![]()
18
Набережные Челны 13 года |
В качестве кальция использовать мел!!! |
Доброе время суток!!! |
|
#1367647 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение albertys А самоцель то какая, извинте! Ну и плюс результаты тестов на GH/КH и РН, тогда в студию! Вот начитаются люди на амани про удобрения разные и давай самомесы месить, причем месить не понимая что и не понимая зачем. Хлор у Вас из крана течёт... - а в чайник не удосужились на накипь посмотреть дабы понять, что кальция из крана больше чем хлора течёт? |
|
#1367658 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Набережные Челны 13 года |
|
В чайнике по мимо накипи из кальция много чего еще есть..но ты почему то необходишься просто подменами из под крана а так же льешь в акву удо...я просто хочу больше кальция чем есть!..для эксперемента |
|
#1367798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
albertys Как ни странно, но у меня тоже на криптах признаки нехватки кальция (загибаются/скручиваются листья, становятся чашеобразными). Гигрофила иволистная тоже закручивается и листовая пластина узкая . (Живем мы с albertys в одном городе, если кто не заметил) Gh большой, однако вот. Ампулярии когда у меня жили тоже страдали, раковина на кончике разъедалась. Но я не уверен насчет нехватки кальция, поэтому не вношу дополнительно. Очень уж эти признаки недостатка микроэлементов неоднозначные порой. Изменено 2.3.11 автор AnSo |
|
#1371108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жесткость то у нас определяется чем? |
|
#1371121 |
Свой на Aqa.ru
|
albertys & AnSo Раз уж про мелки речь шла... Гипс в воде практически нерастворим, карбонат кальция - это кальцинированая сода, которая в воде хорошо растворима, как и обычная сода, но сильно пошает РН (который у Вас и так на грани), являсь щелочью. Если есть желание довносить кальций в лёгкой для усвоения растениями форме - смотрите на кальциевую селитру... Правда её нежелательно вносить вместе с сульфатом калия - иначе любимый Ваш гипс - просто выпадет в осадок. |
|
#1371202 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS Каким образом сульфат калия помешает кальциевой селитре (нитрат кальция, азотнокислый кальций)? K2SO4 + Са(NО3)2 = ?. Я просто химию позабыл всю ![]() |
|
#1371223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну если из мела кальций получать, то не легче яичную скорлупу брать состоит на 90 % из карбоната кальция ну и еще там 27 микроэлементов всяких |
|
#1371254 |
Свой на Aqa.ru
|
Для тех, кто не может найти KNO3 , Вариант №3 |
|
#1371262 |
|