Малёк
![]() |
В карантине обнаружилось недомогание, прошу подсказать, что предпринять?? |
Малек сидит в карантиннике 20л, с компрессором и градусником. Изначально было налито воды 1/3 от моего аквариума и 2/3 отстоянной. Вода 25 градусов. |
|
#1616762 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сусаннадаже по фото видно что рыба подзатянута, так что малек это или нет еще вопрос. подменивайте половину воды каждый день на чистую отстоянную, а в 20 литрах вообще лучше полностью менять. воду подсаливайте 1ст ложка каменной соли на 10 литров +метиленка. можно попробовать добавить левомицетин . корм Сера Випан хлопья вообще не для золотух. купите живого мотыля и в аптеке трихопол , таблетку растолочь развести в 70-100мл теплой воды и замочить в растворе пучок мотыля(на 2 кормления) на 30 минут , скармливать 2 раза в день , дня 5-6. |
|
#1616848 |
|
Малёк
![]() |
|
garik-33спасибо за ответ, посмотрела на него по-внимательнее, и теперь понимаю, что рыбка конечно уже не ребенок. Мотыля замочить могу, только вот не ест она. Воду так и сделаю. |
|
#1617006 |
Свой на Aqa.ru
|
Сусаннато что не ест это понятно, точнее выплевывает.сушняк пока вообще не давайте, замачивайте мотыль потихоньку начнет есть.вы же не знаете чем ее кормили.посмотрите гранулированный корм для золотых тетра и сера, и потом понемногу добавляйте в рацион.если не все так запущенно то рыбка подрастет. левомицетин все же добавляйте. я бы еще на всякий случай в азинокс + подержал 12часов , глистов и всяких сосальщиков погонять. Изменено 25.4.12 автор garik-33 |
|
#1617013 |
Малёк
![]() |
|
garik-33Вечером нашла в морозилке давнишнего мелкого замороженного мотыля, (сама замораживала, вымерз почти весь уже), разморозила и выбрала красивого и целого. Дала ему три штуки. Повел себя как сумасшедший - набрасывался и дергал его, будто хотел убить, съел, ттт. Значит мотыль ему знаком. Странно, но продавец мне советовала как раз таки Випан, Сера Голд, мол рыбки любят больше чем Тетра Рубин... А про то что в магазине кормят мотылем вообще не говорила. Меня беспокоит, что эта бедная рыбка уже при виде меня мечется, я надоела с подменами да с лекарством. Купить свежего мотыля до воскресенья не смогу, придется старого выбирать. Вроде оживился и плавает уже осмысленно, туда-сюда, ттт. |
|
#1617325 |
Свой на Aqa.ru
|
Сусаннану вот если мотыля берет это хорошо! замачивайте пока размороженного , пока и он пойдет. сушняк только в гранулах, есть плавающий есть тонущий. можно и тот и тот.главное чередовать , разнообразить. что мечется конечно не очень хорошо, но что делать! воду надо то менять.может метиленки мало добавляете.ничего потерпит немного. |
|
#1617331 |
|
Малёк
![]() |
|
Метиленки по моим соображения не мало, вода голубая. А почему только в гранулах? В чем разница? |
|
#1617335 |
Свой на Aqa.ru
|
Сусаннаобъяснять долго почему, но поверьте , сами попробуйте и убедитесь. я мешаю в банке гранулированный 5-6 видов , плавающий отдельно , тонущий отдельно, и кормлю . |
|
#1617349 |
Малёк
![]() |
|
garik-33Спасибо за помощь) Может и выйдет что-то из этой рыбки. Сделаю как вы подсказали. Как-то вот потом переселение в аквариум пройдет... Хотя об этом рано думать. Мне все время подсовывают затянутую рыбу, только один раз попалось действительно дитё, но моё безвкусие его погубило - застряло в гроте, и его обглодали ампулярии. Вот та действительно росла не по дням, а по часам. Теперь у меня в аквариуме пусто, выбросила все черепки, оставила несколько искусственных растений и несколько пучков валиснерии. Вырастить что-то стоящее не могу. Крышки нет - и путёвого света нет. Аквариум нестандартный - не подберешь. |
|
#1617361 |
|
Малёк
![]() |
|
Восемь дней отсидел в карантине, вроде становится похожим на рыбку, ттт, животик округлился. .Лечение в карантине - метиленка, соль (1 столовая ложка без горки на 10л), азинокс+ на 12 часов, ежедневно подмены на 3/4 воды с восстановлением лекарства, дважды в день - утром и вечером. Корм - 3-4 раза в день мотыль (понемногу)вымоченный в метронидазоле. Изменено 30.4.12 автор Сусанна |
|
#1619283 |