Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валентность железа |
Недавно опять наткнулся на эту статью! http://vitawater.ru/... В первый раз я подумал что это шутка. Но сейчас подумал как дело обстоит в природе? В среде богатой кислородом двухвалентное железо легко и довольно быстро переходит в трёхвалентную форму. Кто же постоянно добавляет в реки и ручьи "хелатное" двухвалентное железо? Ответа на этот вопрос я не вижу. |
|
#1973930 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KoRvinв породах обычно больше всего двухвалентного железа или смеси Fe3O4 |
|
#1973941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvin Желательно прочитать книгу в переводе Каспар Хорст "Аквариумные растения" http://www.amazon.de... Но в русском издании существует только в самиздате, вот прочитав эту книгу, все становиться ясно по железу. Особенно по "Источникам питательных элементов", как называет их Хорст. Изменено 21.5.14 автор Александр Ершов |
|
#1973944 |
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов А по поводу статьи можете что то сказать ? |
|
#1973945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvin Так сегодня не 1 апреля ![]() Ваш В.К. |
|
#1973947 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinРебята, да сколько можно эту тему юзать? При листовом питании лутше 2х валентное, при корневом хоть гвозди сыпьте. Что кстати давно и с успехом многими делается. В шутках Ковалёва, как ни странно, всегда есть доля истины. Как было с луком и чесноком. С другой стороны, глюконат железа варится на кухне за полчаса в любых количествах и по минимальной цене. |
|
#1973955 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KoRvin Если серьёзно, то растениям всё равно, какая валентность у железа потому, что они используют не Fe, а процесс смены валентности Fe туда-сюда. Как и мы. Железа в белках жирах и углеводах нет. В них ничего нет, кроме воды, углерода и чуть-чуть азота. Важен процесс... |
|
#1973960 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
В дополнение к сказанному выше, процесс перехода валентности железа происходит при смене тёмных и светлых фаз суток. |
|
#1974055 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ananas72я думаю, что это было бы круто! Срочно надо сделать дома миниэлектростанцию!))) |
|
#1974066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
wyouНу если у Вас нет электроэнергии для освещения банки, то по чему бы и нет))) |
|
#1974208 |