Посетитель
![]() ![]() |
Ваше мнение ... |
Привет всем ! 20 апреля был запущен аквас V-330l, фильтрация пока слабая JBL e 900(хочу поставить Jebo 838).Население 3 элегантуса(пол не зн), 2 хромиса(пол не зн),2 еллоу(самец и самка),4 чернополоски,2 дельфина,4 демона,2 снежинки(альбиносы),2 анцика(один золотой), еще есть сом , как его в народе называют павлиний глаз, лабео колор.в планах парочка красный зебр и парочка васильков, если у разводчика будет инересный завоз может чего другого возьму!все население было ранше в 95 литрах, после переезда возникла проблема в выборе декора, в старом аквасе стояли две кении занимали весь аквариум почти, а теперь кинул их в новую акву, смотряться ни о чем и для рыбок как то ущербно нкуда прятаться, поджимает покупка Камней(булыжников всяких) либо вот такие вот исскуственные камни (увидел в магазине точно в таком же аквариуме, как у меня, тольк там лампы другие, у меня Аква гло и Марин гло, хочу JBL Nature взять для усиленной окраски) вот такие вот ониа щас выглядит все примерно так выскажите что лучше камни натур или вот эти(они кста полые в некоторых местах, получаются еще как гроты) |
|
#1425869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фишной Это дело вкуса. По мне искусственные лучше, они легче и с пустотами (укрытия для малавийцев "мбуна" необходимы). На представленной фотке предполагается, что это псевдоморе. Следовательно нужно будет добавить силиконовых коралов. Оборудование желательно спрятать за декорации. |
|
#1425903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение сидор Силикона точно не хочу...а обородывание не куда пока прятать) Одни просмотры, небольШЕ !!! |
|
#1426363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой помутнения воды, не зказать что прям проблема, не очень приятно в такой аквас смотреть Смотрел похожие топики, но что то там не до конца выясняют.Исключаю перекорм(кормлю сухим JBL + Tetra микс из нескольких видов, утром и вечером по чуточку лопают за 1 минуту все а если что то и упадет на дно то ночной сом, размером 15 см весь грунт просифонит от голодовки) есть подозрение что пик развития бактерий, так как аква новая 1 месяц от запуска, если так то слышал что лучше не подменивать воду , не давать им нового материала для жизнедеятельности, муть уже неделю как стоит должна уже пройти если бактерии. Подскажите что это может быть, может еще и зацвела , то как бороться ? Заранее спасибо !!! |
|
#1430669 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение фишнойАквас у вас хороший...а вот фильтрация очень слабая....Запуск проведен недавно(баланс еще не установился)....рыбонаселение большое, и кормите вы их много(одного раза в день достаточно)....Про подмены.....с одной стороны вы правы, чаще меняем воду-выводим полезные бактерии(увеличиваем срок становления баланса)....с другой стороны фильтр слабый, растений-нет.....поэтому в акве могут(с очень большой вероятностью) присутствовать продукты жизнедеятельности(аммиак и нитрит(это яды)).... |
|
#1430780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Сергей ! а все таки какие меры предпринять? вчера подмену сделал , такое ощущение, что еще сильнее помутнела вода, воду отстаиваю по 3-5дней. |
|
#1431110 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вечер добрый, а если я еще 1 e900 поставлю ?Вариант ?муть не спадает, кажется фильтр не справляется... =( |
|
#1432426 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение фишнойДва фильтра-лучше, чем один....ну а если средства позволяют, еще лучше купить сразу один хороший-мощный....для цихлид фильтрация необходима хорошая.... |
|
#1432729 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привет всем, кто хоть смотрит тему ! Сделал я мини UpGrade в аквариуме, наконец то !!! От мути тьфу-тьфу избавился...(на фото было видно как цвела вода, помогло - подмены по 25литров ежедневно, сократил время подкорма 1 раз в день в небольшом колич-ве, и поставил на выход внешника небольшой УФ 7W за 5 дней вода кристалл, да и старался чтобы свет не попадал в аквариум) На днях решил протестить новую линейку JBL CristalProfi e 901 , мое мнение, он шумнее чем старые 900-ки , у меня их две, есть с чем сравнить!но напор нормальный держит около 750-800л/ч мимо заборной трубки ничего не пролетит. Теперь к фильтрации не придраться, можно даже население расширить... купил исскуственые камини, теперь у мня 100% псевдо море... смотрите что получилось , критика в студию : Немного обитателей моего аквариума Это же меланохромис ауратус? самец... я не ошибаюсь, купил себе для самочек тольк он какой то худенький надеюсь подниму его !!!помогите определить он или не он это - Пишите, а то как то не густо = ( |
|
#1437165 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
фишной Предложения: Еще добавить камней, и сделать одну сторону выше ( почти до поверхности воды ) Избавиться от чернополосых ( заменить на малавийцев ) Ракушки убрать пылиться на полку |
|
#1437191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я бы ракушки убрала, не смотрятся они. и рыб бы немного добавила. |
|
#1437286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буривух Согласна, ракушки убрать однозначно! ![]() Вам бы камней и добавить и эти расположить более хаотично. Сейчас они двумя почти симметричными кучками лежат почти по одной линии, это неестественно смотрится. Рыбы красивые ![]() Успехов! |
|
#1437295 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фишнойцентральный камень судя по всему натуральный. он отличается по фактуре. это мешает целостному восприятию. или ищите аналогичный материал и разбавляйте этим цветом вашу искуственную белизну, или уж тогда одну белизну оставьте. хотя... чисто белые искуственные кораллы уж совсем как-то ненатурально смотрятся. мне кажется, надо добавить более естественных цветов (природных). можно вообще сыграть на контрасте с черным... хотя это не всегда получается. тут надо пробовать. ракушки - моветон ![]() |
|
#1437332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom : |
|
#1437367 |