Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
Ваше мнение... (страница 2) |
У меня сложилась такая ситуация: в аквариуме жило несколько дискусов- пидженов, змеинок, туркисов. В прошлые выходные подсадила к ним мальборо. Через пару дней змеинки и туркис потемнели, я решила, что рыбы стрессуют, пиджены и новички в полном порядке, аппетит у всех превосходный. Вчера заметила, что одна змеинка совсем черная и поднимает морду наверх, почесывается, трясет плавниками. Подменивая воду, увидела каких-то плавающих существ, явно они из грунта, потому что на стенках аквариума ничего нет. При рассмотрении их в миктроскоп можно увидеть, что они состоят из 2-х створок, а внутри 6 согнутых ножек, сзади 2 уса. Показатели воды все в норме. Какие будут соображения? Если лечить, то чем? |
|
#268040 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Leomin Я не советую вам лить холодную прямо из под крана. Но я лично всегда из под крана не смотря сколько градусов. Часто бывает что температура снижается до 26 и через 2-3 часа опят становится 30. Вам не советую потому что не знаю что у вас из крана течет. |
|
#269254 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
|
Хорошо, если я правильно вас всех поняла, я сегодня подмениваю 50% воды из под крана и добавляю фурозолидон 1 таб на 20 литров? |
|
#269262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А разве доза таблеки роли не играет? |
|
#269276 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
|
Кстати, да, я об этом вспомнила бы уже в аптеке.... Ваши рекомендации? |
|
#269281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение z1k Мне вот тоже этот момент с дозировкой не совсем понятен. А потом восприятие взрослой рыбы и молодняка... |
|
#269287 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На пример если пользуись метронидозолом, то из расчота 10милг. на литр аквариумной воды. |
|
#269314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Leomin 1 табл. на 20 литров....для начала...температуру не надо делать высокой в акве... Подмены... смешайте горячую и холодную из крана....я так делаю всегда..... Но!...если впервой это, то лучше немного залить и понаблюдать за реакцией рыб.... И все же - кондиционер сейчас был бы очень кстати!.....- это как раз ТОТ случай, когда не стоит пренебрегать химией..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269362 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Самвел_К. А какова дозинровка таблетки? |
|
#269376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
У фуразолидона одна дозировка 0,05 гр/табл. Другой ни разу не встречал. В аптеках даже не заморачиваются по этому поводу, всегда дают такие. Производители только разные, но эффект один и тот же. Упаковка рубль двадцать стоит. |
|
#269417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
423
![]() 19 года |
|
сообщение Leomin Я так поняла это рыба которую Вы купили у Олега-доктора, интерестно чего Вы у него вместе с дискусами домой принесли. Согласна что у мальборо может быть имунитет к этим болячкам, на пидженах болячек почти не видно. Змейки очень резко на всё реагируют, похоже на жаберных червей, если дыхание учещённое. То-что Вы увидели в микроскоп надо зарисовать, рисунок сфотографировать, фото в галерею, с описания сложно определить что-это, да и соскоб с тела и воду нужно посмотреть под микроскопом. Антибиотикам обработать можно, но по-моему тут не только бактериалка. С уважением, Лена. |
|
#269443 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
|
Уважаемая Елена! Заболели рыбы Олега, они были старичками, а подселяла я к ним рыб из Москвы. Хоть я их и карантинила, все равно какая-то дрянь вылезла. Я не хочу здесь с Вами спорить и отстаивать рыб, которых разводит Олег, потому что это ни к чему. Он в рекламе не нуждается. |
|
#269617 |
|
Завсегдатай
to Leomin (страница 2) |
Я вроде вам все написал, сколько дней и когда подменивать воду и сколько. Несколько людей вам написал что 1 таб. на 20 л. воды, а вы 1 таб. на 10 л. добавили. Конечно, ничего страшного не будет но зачем спрашивать если всеравно делаете посвоему. Помню кто то из форумчаном на 300 л. если не ошибаюсь добавил где то 160 таб. |
|
#269662 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
|
Фуад! Не сердитесь пожалуйста, я просто очень нервничаю, боюсь сделать неправильный шаг. Конечно, я опечаталась - 1таб на 20 литров!! По поводу подмены, я видела, что вы говорите о подмене через 5-7 дней. Я, обычно, подмениваю 1 раз в три дня, а тут подмена через 5 дней, выдержат ли они? |
|
#269675 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Фуад Так хоть рыб-то было видно из-за горы таблеток.... ![]() |
|
#269679 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Leomin Ничего страшного. Самый главный что аэрация была. |
|
#269694 |
Завсегдатай
|
сообщение Andy ™ Я тоже чуть не обалдел, вид написали сколько надо. А он сам прочитал дозировку и по своему добавил. Если найду тему то сообщу. Но рыбки живы и здоровы, вроде бактериалку тоже вылечил. ![]() |
|
#269696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Фуад Да, такая концентрация убъёт любую бактериалку ![]() |
|
#269720 |
|
Завсегдатай
|
нет, проверено....Дискус выдерживает сумашедшие дозы антибиотиков, лично проверил....Но, если вливать в нутрь, скорее всего будет подсажен....Мы же вносим в воду....И химия поподает в него только через кожу!!!!!Чтобы лечить более коректно нужен микроскоп, а что бы не парится есть дозировка нескольких препаратов, ...Которая бьет, инфузорию, простейших и гельминтов!!!!Сразу все виды живых тварей...Рыба успешно нерестится после такой профилактики.... |
|
#269819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
to Leomin |
|
#269824 |
Завсегдатай
|
сообщение Маша Не надо человека пугать. Фуразолидон не портит биофильтр, даже не действует. После препарата все в норме, лично проверенно. |
|
#269827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже пробовала, ни к чему это хорошему не привело, пришлось перезапускать. После лечения они начали дергаться, и только потом до меня дошло, что полетел фильтр, а они отравлялись нитратами и его производными. |
|
#269829 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
423
![]() 19 года |
|
Рыба слизь гонет-на тёмных как накидка есть, сбивание в кучу наблюдалось? |
|
#269895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение naf74 поддерживаю! - не сдохнетЬ!...ни от 1 табл метронидазола на 5 литров....ни от 1 табл фуразолидона на 5 литров... Но делать этого не стоит.....разве что в крайних случаях, когда уже терять нечего.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Фуад не согласен. метронидазол практически не влияет на бактерий в фильтре... а вот фуразолидон очень даже аккуратно их убивает.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269957 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
|
Ха! А чего же все молчали? Что же мне теперь прикажете делать? Я так понимаю, фильтр у меня теперь мертвый...Есть, правда, вариант пересыпать немного наполнителя из второго фильтра от астров...А сейчас, пока воду не подменили можно лить нитривек (правда, пока нет такой необходимости, тесты на аммиак в норме)? Это, что касаемо фильтра. |
|
#270091 |