Посетитель
![]() ![]() |
Ваши предложения по переделке дизайна в 150л |
Хочу полностью все переделать, т.к валиснерия все заполонила и теперь чащи какие-то получились. Думаю что придется её в будущем каким то образом отделить, что бы усы не расползались по всей акве. -------------------------------------- -------------------------------------- Месяц назад А так сейчас Еще есть несколько кустиков анубиаса нана и немного яванского мха и риччии. Изменено 12.10.09 автор Lord-m33 |
|
#935746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хороший садик. |
|
#935777 |
|
Малёк
![]() |
|
А мне тоже нравятся такие джунгли, да и рыбкам комфортно )) |
|
#936512 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как были заросли, так заросли и остались, весь ваш труд скрыт среди них. |
|
#937198 |
Малёк
![]() ![]()
24
Владимир 16 года |
|
Lord-m33, очень странно, но у меня аквариум на всех фотографиях, даже в очень заросшем виде оставляет впечателние какой-то излишней "правильности", как по линейке всё... Даже не правильности, а скорее равномеренности. Все растения расположены по аквариуму очень ранвомерно.
Я бы постаралась сделать более контрасно, например, валлиснерию частично выдернуть и раздать, а оставшуюся всю разместить только в одном правом углу (закрыть оборудование) и за домиком (домик будет ограничивать ее распространение. На 2 и 3 фотографии криптокарина перед домиком смотрится хорошо, риптокарина перед домиком Остальные растения рассадить четкими группами и опять же более конрастно: ярко салатовый кустик с длинными листьями сместить еще чуть левее и оставить вокруг него чистый грунт... А вообще - чтобы глубина появилась, часть растений посадить справа вперед. То есть сделать так, чтобы в разных местах растения росли на разной удаленности от переднего стекла. А то когда все на одном уровне - кажется плоским. Еще, наеврное, хорошо было бы приобрести темно-зеленые и коричнево-красные растения, может быть, коряги с темным мхом... Все выше перечисленное только мое мнение. Удачи! Мы же почти земляки. ![]() |
|
#937273 |
Малёк
![]() ![]()
11
Самара 8 года |
|
Заросли классные, а вот замок на мой вкус, там лишний, не естественно как то. |
|
#937701 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Про последнее фото: |
|
#937802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Этот стиль и называется - Естественный стиль - El Natural Style (мать стиля - эколог Диана Вальстад) |
|
#938757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за отзывы. Очень сильно хотелось что бы было много травы, но когда в аквариуме практически одна валиснерия смотрится мне кажется не очень, да и растет она куда не попадя. Криптокорины посадил слишком далеко от переднего стекла, там щас темно от большого количества валиснерии, растение в очень плохом состоянии, эх тоже еле еле...да еще и от нитчатки никак не избавлюсь (её немного но все равно не приятно). |
|
#938981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lord-m33А мне тоже нравится вот так с травкой повсюду. Единственное что лепешки-кладофоры не очень смотрятся, тем более разложенные на почти одинаковом расстоянии. |
|
#939008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем все получилось немного не так, как планировал. Сразу после залива воды: Через 3-4 часа. Изменено 20.10.09 автор Lord-m33 |
|
#942441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Фильтр я бы убрал в один из углов и прикрыл валиснерией. |
|
#942475 Нравится Acifer
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lord-m33 Камни подвигайте немного, а то опять "какполинейке" и "детипараминапрогулку" просматривается ![]() |
|
#942824 Нравится Acifer
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камни специально так укладывал (вдоль передней стенки а затем к правому дальнему углу). Они отделяют питательный грунт и растения не будут ползти к смотровому стеклу. В жизни смотрится не так ровно как на картинке. Фильтр пока этот пусть поработает, возможно попозже я вообще его уберу. Внешник будет, только сначала у 150 литрового аквариума...хотя....) |
|
#943005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#943009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Acifer Как по Вашему их нужно было расположить? |
|
#943270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lord-m33 Расположите их группами, большие камни - слева и справа (или вообще посередине), а мелкие "рассыпте" посередине (или по краям), если Вам хочется закрыть другой грунт и не дать ему смешаться. Более мелкие камни Вы можете вкопать и они не дадут плыть грунту, будут казаться маленькими и не отвлекать от групп больших камней. Сделайте более четкий уход в глубину. Посмотрите на примерах других, профессиональных работ, например суть можно схватить здесь: |
|
#943461 Нравится 127
|